• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Воспоминания симов в The Sims 2

• Автор темы Автор темы mihoshi
  • Дата начала Дата начала
M

mihoshi

Гость
Имеют ли воспоминания какой-либо внутриигровой эффект на сима?

Прыгающий глюк. :D
Во всяком случае говорят, что его порождает переизбыток воспоминаний.

А вообще-то они на желания и страхи влияют, а на самого по себе сима влияет разве что аспирейшен, с которыми они связаны. Т.е., если, к примеру, переход в следующую возрастную стадию отмечен "красным" воспоминанием (при низком аспирейшене), то это отражается отрицательно на симе.

Если у сима много красных воспоминаний, то он о них думает и это думанье тратит время, как при низкой потребности...
И не только думает, а плачет...
cray.gif

Шогал, я, конечно, не знаю, но у меня прыгающий глюк только у симов с кучей воспоминаний.
По-моему, единственный смысл воспоминаний в том, что их забавно на досуге просматривать игрокам:)

Да, иногда нтерестно просмотреть воспоминания, так будто вся жизнь сима пролетела мимо тебя...
Вот он научился ходить на горшок, вот он уже ходит! А вот его первая двойка, а вот первая вечеринка. А вот первая любовь, и теперь в первый раз арестовали. А вот ребенок, свадьба, старость... и начинаешь понимать, насколько близок тебе этот сим...
cray.gif

Присоединяюсь к Флаффи, я когда впервые заходила в созданные максисом семьи, перво-наперво воспоминания смотрела - кто, с кем, когда. Да и сейчас, когда долго какой-либо семьей не играю, то смотрю в их воспоминания, чтоб определиться что дальше делать-то. Вот если б не было воспоминаний, мы никогда бы не узнали, что Белла отказала Дону Лотарио, или что ее инопланетяне похитили....

А я считай играю только для того что бы создать "воспоминательную историю", мне это интересно и почти никогда не убиваю симов, жалко будет потраченного на них времени :)

Шогал, с самого начала, когда только появился прыгающий глюк, мне было безумно интересно взглянуть на него с включенным debug'ом, т.к. это действительно очень напоминает скриптовую ошибку. Но, к сожалению, сама я не способна доиграть до 3-4 поколения симов, а раньше он обычно не проявляется, что уже само по себе говорит о том, что на скриптовую ошибку это не очень похоже, разве что скрипты объектов в Симс 2 умудряются так странно меняться в зависимости от возраста взаимодействующих с ними симов. :rolleyes: А вообще прыгающий глюк - это очень таинственная история. Переселение в другой дом на том же компьютере обычно не помогает, а вот когда дом с глюком выложили в Сеть и его качали другие люди (я и Sunset в частности), к ним в игру он попал уже безо всяких глюков. Так что истина скрыта в тумане. Но насчет того, что дело в переизбытке воспоминаний, вроде бы говорили сами разработчики...
По-моему, единственный смысл воспоминаний в том, что их забавно на досуге просматривать игрокам
В основном, да. Но на желания и страхи они-таки влияют.

Хотя, конечно, по идее влияют не отображения воспоминаний, видимые игрокам, а само по себе наличие у сима "памяти". Т.е., такое же влияние воспоминаний на жизнь сима было бы вполне возможно и в том случае, если бы игроки их видеть не могли. Воспоминания - это же вроде как токены по идее... Влияние определяется на скриптовом уровне, независимо от отображения картинок. А уж картинки - это для забавы игрока. ;)

вроде бы как максис говорили что воспоминания будут влиять на последущую жизнь сима, например: если когда сим был маленьким случился пожар, он до конца своей жизни будет нерешительно подходить к огню

Bill написал(а):
Шогал, я, конечно, не знаю, но у меня прыгающий глюк только у симов с кучей воспоминаний.
По-моему, единственный смысл воспоминаний в том, что их забавно на досуге просматривать игрокам:)

Цитата из описания патча (http://thesims2.ea.com/update/):

Fixes "the jump bug" causing Sims with a large number of memories to reset, or "jump," when performing interactions.

Да, иногда нтерестно просмотреть воспоминания, так будто вся жизнь сима пролетела мимо тебя...
Вот он научился ходить на горшок, вот он уже ходит! А вот его первая двойка, а вот первая вечеринка. А вот первая любовь, и теперь в первый раз арестовали. А вот ребенок, свадьба, старость... и начинаешь понимать, насколько близок тебе этот сим...
Мне очень жаль было свою первую симку.Но у нее и у ее дочери уже столько воспоминаний было, что Jump bug появился, разумеется, проблему решила с помощью патчика. И вот недавно моя симка от старости умерла:( так жалко было... она было женой Дона Лотарио, у них было трое детей, он уже тоже умер:(

Воспоминания стопудово влияют на то, как быстро сим состарится: у меня созданный мной сим и его жена(из семьи где 2 белые и 2 зеленые подружки), состарились одновременно, мой сим уже почти умер (вся шкала белая), а подруга его тока на середине шкалы, хотя оба старились с платиновым асприрейшном, но у сима значително больше "красных" воспоминаний.

А у меня у тина в красных воспоминаниях - получение отказа от первого поцелуя...И он иногда стоит и плачет...? Чё делать...? или со временем он забудет это...

*LAKMYS*, забудет, не волнуйся. У меня такое обычно не больше игрового дня длится.

*LAKMYS*,
Обычно воспоминания связанные например с поцелуем,флиртом, вуху т.е те, на котроые Сим получил отказ, и он этого боялся, забываются после того, как он получит то, чего хочет. Т.е ему не откажут! ;)

у моих симов после семейных вечеринок (если придёт вся семья) появляется воспоминание "воссоединился с семьёй", причём не одно, а сразу штук 20, одинаковых:eek::rolleyes::eek:. Память симов засоряется:(. Хорошо хоть до прыгающего глюка пока не дошло.

Iulia Misty
Прыгающий глюк тебе не грозит, если у тебя установлено хотя бы одно дополнение. Они приустановке ставят патч, который проблему исправляет.

у меня есть старый сим, у него в воспоминаниях отображаются родившиеся внуки...
а если правнуки, они будут отображаться? и как будут называться, правнуками?
а праправнуки? :)

хотел я его убить, вернее доиграть до того чтобы он сам умер от старости, но теперь хочу это выяснить... подожду правнуков!

Там будет значок, как у внуков и само собой подрастет семейное дерево вот и все дела. А воспоминания нужны для продолжительности жизни. Если в жизни у сима было много хороших событий, то он без всякого эликсира может дожить до глубокой старости (один мой сим прожил 86 симдней и это я так понимаю не предел, наверняка можно больше) Симы с маленьким колличеством событий в жизни умирают в возрасте 60-65 дней. Это единственная закономерность. Кроме конечно умерших в платиновом стремлении.

Назад
Сверху