• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Воспоминания прошлых жизней

• Автор темы Автор темы Сехмет
  • Дата начала Дата начала
Иногда сны бывают такими яркими и реальными, что по ним можно писать поэмы! Писать картины! Писать музыку! Полная реальность!
Я даже как-то раз написал рассказ по одному из своих многочисленных подобных снов.
Назвал "Коалиционные Исследователи".
http://www.mixei.ru/threads/48265
Написан был по отрезку из сна. Самому мне кажется, что в рассказе немного отошёл от истины, приписал нюансы моей жизни. Но что-то осталось. Теперь жду вашего мнения от прочитанного.

Последнее редактирование модератором:
Открыла тему, подумала, что никогда со мной ничего подобного не происходила, ан нет! Вспомнила, что однажды, мне было лет 5, приснился сон, что объявили то ли землятрясение, то ли извержение вулкана, и нужно уходить в укрытие, я с семьей собирала вещи, бежала..и этот ужас был настолько реалистичен, что с утра я проснулась и начала спрашивать у бабушки, когда такое было. Она смеялась и говорила, что это всё мне просто приснилось. Читая тему, вспомнилось это все. Не знаю, можно ли это считать воспоминанием из прошлой жизни, но было нисколько не похоже не сон..

мы с подругой как-то сидели и листали какую-то книгу с различными лицами 15-16 века. Переворачиваем страницу, а там портрет вылитой моей подруги. Я вообще была в шоке.

лично я никогда ничего не могла расскахать или вспомнить о своих прошлых жизнях, очень хотелось бы чтобы в гипноз вели и выудили информацию, но страшно. а вот мама моя во сне видит часто себя в прошлых жизнях, в 18 веке, хотя я не знаю почему она воспринимает эти сны именно как отражение прошлых жизней, но если она так уверена, то значит это так и есть =)

А я не уверен, что с Земли.
Это 100% правдивая уверенность.

Когда-то я увлеченно исследовала свои прошлые жизни :)
Практиковала "Звездную дорогу" ;) Много всего интересного видела. Сейчас я несколько скептически ко всему этому отношусь, но... опыт был и от него не отвертеться.

Самое яркое воспоминание о замке, со стен которого сбрасывали младенцев. А девушка, которой могла бы быть я, обнаружила труп своего дяди. Потом пыталась спастись бегством в темных закоулках средневекового города, но была поймана здоровыми стражниками.
Потом были пытки, у меня требовали какой-то кубок. Вот мне до сих пор жутко любопытно ,что ж это за кубок такой был...

VStrange, так наши местные маги называли технику выхода в астрал, ну и как следствие возможность посмотреть, что было до этой жизни...
Смысл в том, чтобы домедитироваться до видения черного космоса, в котром начинаются загораться звезды, а потом закручиваться в водоворот. Водоворот "затягивает" в прошлую жизнь (или в иной мир, или в будущее - тут трактовки различаются ;) )

Моя сестра в детстве говорила на полном серьезе, о том, что приедет "дядя Валера" на катере и мы уедем в какую-то страну.
----------------

BloodMary
Думаешь, это отголосок из прошлой жизни?:) Мало ли какой Валера:D

Практически любой человек может вспомнить свои прошлые жизни. Существует специальная методика регрессивного психоанализа, которой давно и успешно пользуются психологи. Методика описана в книгах д-ра Р.Моуди ("Жизнь до жизни", "Жизнь после жизни"). Все достаточно просто и основано на поверхностном гипнозе (т.е сознание работает, пациент осознает, что с ним происходит в данный момент но в тоже время видит яркие картины прошлой жизни). На основе собственного опыта могу сказать, что человек видит действительно реальные события. Я сначала скептически относился к подобного рода видениям и относил их скорее к игре подсознания, основанном на забытых воспоминаниях о прочитанных книгах, просмотренных фильмах, либо к откровенной фальсификации. Но достаточно серьезная проверка показала, что данные, конкретные люди не могут обладать всеми знаниями, причем на достаточно глубоком уровне (история, культурология, психология, теория гипноза и т.д), чтобы подсознательно придумать или сфальсифицировать эти видения.
Пример:
Моя хорошая знакомая, девушка 1980 г.р.
Историей не интересуется, изредка читает "женские романы".
Побывала на приеме у "известной" целительницы, которая внушив, что у нее "венчик безбрачия" и сильная порча, начала раскручивать на деньги. Девушке от ее манипуляций стало действительно очень плохо, появились мысли о суициде, стали мучить ночные страхи, появились видения каких-то сущностей. До этого я ее не видел около 4х месяцев, за это время она визуально постарела лет на 5. Короче, чтобы вывести ее из этого состояния, я использовал практически все, что знал, начиная от психоанализа и кончая ритуалами "церемониальной магии". Все это помогло остановить процесс но не избавило от проблемы. Как последнее средство решил провести сеанс "регрессивного психоанализа". Причем до этого о методике только читал, но не использовал. Первая попытка увенчалась полным успехом. Сеанс проводился в режиме интервью. Я спрашивал, а она отвечала на вопросы о том, что видит и что чувствует. Она увидела себя в Древнем Китае. Она была каким-то китайским вельможей, который вместе с другими придворными стоял (судя по всему) во дворце императора. Она подробно описала обстановку и одежду. При этом она чувствовала какую-то тревогу, все перешептывались и чего-то ждали. Напротив того места где она стояла висело изображение в профиль птицы, похожей на павлина, почему-то ее внимание было приковано именно к этому изображению. Затем она резко заволновалась и я вывел ее из состояния гипноза. После сеанса я долго листал справочники и энциклопедии, но каких-то расхождений не обнаружил, даже более того я обнаружил изображение той птицы на которую она смотрела, ей оказалась Чжу-цяо "Красная птица"- символ юга, "южного дворца" в мифологии китайцев. Это был первый опыт, потом были и другие. Люди вспоминали свою прошлую жизнь, начиная от первобытных времен и заканчивая началом 20 века. Кстати, та девушка после сеанса избавилась от всего негатива и через год вышла замуж.

Вспоминание о прошлых жизнях...

Всю эту жизнь меня преследует память о прошлых жизнях... это и хорошо и трудно, примерно как в горце,только он был бессмертным, а тут просто из воплощения в воплощение.
И с чего началось наверно с момента рождения, который тоже помню, а также людей с которыми встречаюсь от жизни до жизни.И со всеми поверьте весьма различные отношения одних любишь до одури, и причем знаешь когда это началось.
Вообще пишу это для того чтобы поддержать,тех кто сомневается в памяти прошлых жизней это реальность. Нужно верить себе, если не верить себе,то кому же тогда верить вообще. Тем более очень сложно подтвердить здесь что-то, но реально особенно когда несколько человек дублируют друг друга, кстати есть также видящие...
Удачи Друзья! Мир Вам!

Arrs: просьба всю личную переписку вести в привате:) Сообщение в соответствии с этим отредактировал

Скажите пожалуйсто кто-нибудь видел свою прошлую жизнь не во сне , а вреальном времени сам по себе отключившись на некоторое время, без всяких там гипнозов? Возможо ли это?

хм, не знаю воспоминание ли это из прошлой жизни...В общем у меня часто бывает эффект "дэжа вю", т.е. что-то происходит и тут до меня доходит что все это я уже видела когда-то, но не в этой жизни. Причем с такой точностью, что могу сказать что будет в следующий миг.
А однажды по дороге в универ вдруг перед глазами встала картинка с водопадом, причем реальная до мельчайших подробностей, хотя водопадов никогда вживую не видела. Это был единственный случай, когда я заснула на ходу (не в автобусе или метро, а именно когда шла по проспекту) и увидела сон.

Бывает момент,когда происходит какая-то ситуация и ты чувствуешь буд-то это уже было...

Маркса: Бывает момент,когда происходит какая-то ситуация и ты чувствуешь буд-то это уже было...
это де жа вю называется.;)
Но это с прошлыми жизнями не связано. Разве что если ты оказалась в том же месте, где была в прошлой жизни или видишь какую-нибудь вещь.. которую также видела раньше. Тогда может возникнуть чувство, что ты точно уже здесь была ранее.

Если она есть, тогда почему мы её не помним? Почему свою прошлую жизнь нельзя вспомнить, как например прошлое лето из своей реальной жизни? Если ты этого не помнишь - это равносильно тому, что этого нет!

В детстве я часто рассказывала своей маме и бабушке про воспоминания... не этой жизни... но я была маленькая и не понимала этого (так же не понимала почему этого не помнят родители, т.к. была уверена что была с ними)... сейчас многое стерлось из памяти, помню только один небольшой отрывок:
судя по всему 19 век, я (девушка) иду рядом с кем-то (уже не могу точно вспомнить с кем именно, но тоже с женщиной, скорее даже с мамой) по городу... старинной части города... мощеная дорога (больше даже по-моему на площадь похоже:) ), старые дома, прохожие люди... на мне длинное платье, довольно обычное.. впринципе как у остальных горожанок. Мы подходим к извозчику, садимся в каляску (черная такая, "зад" гормошкой:D), женщина, с которой я шла, что-то говорит ему и мы трогаемся с места.... дальше не помню:(

У меня сестра в детстве лет до 4-х, говорила: вот когда ты станешь маленькой. . .

Я тоже помню некоторые отрывки, якобы из другой жизни, т.к. в этой их не было. И воде бы не сны это.

Читала, что фобии идут из прошлых жизней.
У меня фобии есть: боюсь высоты, очень сильно, воды.
Причин появления в этой жизни для них нет.

А так, очень бы хотелось что-то узнать о своих прошлых, у меня даже появилась такая цель.
Страха перед этим у меня нет, как у некоторых.

Есть техника холотропное дыхание.
Пока не пробовала, т.к. время нет на это.

Назад
Сверху