• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Воспоминания прошлых жизней

• Автор темы Автор темы Сехмет
  • Дата начала Дата начала
Иногда что то такое снится, что ты думаешь точно когда то было, просто чувствуешь что это не просто сон. Вот, а когда мне было 2 года, я вдруг маме заявила (это она мне рассказывала): - мама а помнишь мы жили в большом городе?
Мама удивилась, спращивает в каком. И я отвечаю: -В Париже! Больше я ничего не сказала, как мама не спрашивала. Телевизор я тогда ещё не смотрела и узнать или услышать что то о Париже не могла. Я такого слова вообще не знала. Но сама по себ сейчас ничего такого не помню)))

меня никогда не посещали подобные воспоминания... интересно, а что можно сделать, чтобы увидеть хоть какие-то моменты из прошлого?

~Curious* сходи к гипнотезёру. Говорят под гипнозом прошлые жизни вспоминаются и не одна)))

Рекомендую почитать книги Роберта Монро по внетелесным путешествиям. Они есть в интернете. Или попробовать на себе управляемый сон - очень интересно и познавательно.

есть у меня воспоминание...даже не сон. я родился с ним наверное..так как оно всегда со мной. так вот.. родился я в сельской местности, был у нас небольшой дворик. я увидел этот дворик с высоты, я парил над ним. и вдруг я вижу внизу бегущую чёрную кошку. я знал о ней всё- это наша кошка, которой по неизвестной причине понравилось жильё соседки, и она сбежала к ней.. рассказал матери об этом-не верит. говорит было такое,но я ещё не родился

А я ничего не помню. Мне даже кажется, что я живу первую жизнь. Это возможно?

shatoo
Возможно, конечно.

А вообще мне кажется так: живем мы каждый раз одну и ту же жизнь, с теми же людьми... Может, только времена разные. Каждый раз в нашей жизни возникают те люди, которые появляются из раза в раз и делают похожие поступки. Просто нельзя ошибаться, иначе твой "промах" появится снова в следующей жизни. Люди, сделавшие практически все "как надо", в этой "истории", повторяющейся из жизни в жизнь, больше не появляются, потому вам иногда снятся совершенно незнакомые люди, но вы считаете, что знакомы с ними...

Как-то я немного непонятно изложила свою точку зрения, но... Это мое предположение :)

ptaha, а мне кажется, что нет. Каждый раз мы живем в новом образе, перерождаемся. Мне вот кажется, что я точно была мужчиной в одной из прошлых жизней.

KateK
Может и так, не спорю. Просто я имела ввиду, что случаи (преграды) нам практически одни и те же даются из жизни в жизнь.

Не прошел в этой жизни и... ай, беда... попробуй снова :umnik:

когда то очень давно, с преподавателем занимались введением в глубокий гипноз. я была подопытной.
ну всякого там было.
что интересно, у меня на сердце был от рождения шрам. на снимках можно было увидеть.так побывав в прошлом, и выскочив в нужный момент(там меня как бы убивали) шрам исчез. вот так странно. научно это объяснить не могу :(

Не знаю насчет прошлых жизней, но сейчас я вспоминаю такие вещи из своего детства, которых не помнят мои родители, и не просто не помнят, а категорически отрицают. Но я-то помню...

Да, хотелось бы и мне быть подопытной в гипнозе, и узнать правда ли то, что мне снилось про мою прошлую жизнь...
А снилось мне, что была я мужчиной, предводителем какого-то повстания в Австро-Венгрии в 18 веке.
Снилось мне это несколько раз в жизни, причем в разное время (разница несколько лет), и эти сны были продолжением друг друга. В то время я не смотрела фильмов на такую тематику и исторических книг не читала тоже.
Допустим это правда, что мне приснилось, тогда мучают меня два вопроса:
1. Какие жизни у меня были в 19 веке? Где моя душа была весь промежуток времени до моего рождения?
2. Если я была человнком с такой сильной волей тогда, можно ли говорить, что сейчас "природа отдыхает" на мне? Потому что никаких признаков бунтарства я в себе не нахожу...

Со мной иногда бывает так: Что-то вижу или в первый раз, а кажется я всё это уже видела, но не помню когда и где. Это можно считать таким воспоминанием?

Это обычное «дежавю», которое в психиатрии считается одним из расстройств памяти - так называемое "ложное узнавание". Исследования показали, что ощущение «дежавю» хотя бы раз в жизни испытывает около 97% человек.

lessi, не всегда дежавю это расстройство памяти и "ложное узнавание".

Mari@Vladi, а что ещё? (мне так охарактеризовал дежавю врач психиатр).

lessi еще бывает то, что когда-то приснилось.
я себя не один раз ловила на том, что вот приснится какая-то чушь, вроде бы обычная моя жизнь, но что-то новое, не знакомое, какая-то простая бытовая ситуация. например, сижу, вроде бы в своём универе, но болтаю с кем-то незнакомым.
проходит много времени, год или больше - так и случается и в этот момент понимаю "ах вот что мне снилось".

Назад
Сверху