• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Воровство

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
У нас существует тема о воровстве среди друзей, но нет темы о воровстве в целом.
Встречались ли вы с этим явлением, кто-нибудь у вас что-нибудь воровал?
Какие методы борьбы с воровством? Внимательно ли вы следите за своими вещами?
Есть воровство другого плана - интеллектуального. Это самый сложный случай воровства, так как часто плагиат практически невозможно доказать.

Главный способ противостояния воровству физическому - элементарно внимательно следить за своими вещами в общественных местах, дома же - поставить хорошую дверь. Хотя часто и такие меры совсем не помогают. Плюс постоянно быть в напряжении на улице тоже как-то... не так.

Последнее редактирование модератором:
фра Чезаре написал(а):
А как только что-нибудь украдешь, смотри, чтобы у тебя самого не украли.
:) Аха, у меня в Симс такая ситуация: глава кримального мира больше всего боиться ограбления).
А воровство - это всегда для меня жутко обидно. Особенно перед праздником каким-нибудь.

Тень написал(а):
чтобы ничего не украли - нужно ничего не иметь
Проблематично. ))) Но даже если и так. В конце-концов, а если кому-нибудь понадобятся твои волосы?)) Тогда уж, чтобы у человека ничего не украли, нужно, чтобы его не было.

Сhii написал(а):
А воровство - это всегда для меня жутко обидно. Особенно перед праздником каким-нибудь.
Были случаи? :)

Самое обидное когда тя обокрал кто нить из своих...:( Я с таким сталкивался:((

Я тут отчасти согласен с Тенью.

Но я так скажу, не ничего не иметь, а ничем не дорожить, из того, что можно украсть.

Ни волосами, ни почками, ни уж тем более вещами. Тогда тебе и не страшно воровство.

были раньше подруги, после прихода которых с полочек пропадала косметика....
а так,ничего существенно, ни на улицах тьфу, тьфу,тьфу пока никто еще ни разу не крал

Воровство среди своих - это очень подло, я бы таким людям руки отрубала как в древние времена. Воровство в целом я тоже не приветствую, но оно было есть и будет. Так что просто нужно быть бдительным человеком

Ну, это даже не просто подло, это еще и дикое ощущение потери родного человека. От этого становится очень горько на душе, потому что не можешь себе ответить на вопрос "Как же так? Ведь одна ж семья..."

...довольно часто сталкиваюсь с ситуациями, когда заведомо чужие мысли выдают за свои...

у меня мама работает в фирме, шьёт там одежду. один раз летом я пошла на работу с ней. в конце дня она решила взять с собой побольше, то что у неё там давно лежит, раз мы вдвоём (одежду, которую она сшила для меня, брата, какие-то заказы, недоделки) в общем, набралось два больших пакета. мы с ней собрались, пошли к метро. на пути зашли в пятёрочку.......оставили сумки в камере хранения........закрыли этот ящик.......купили что надо.........вернулись.....а камера хранения пуста..........другие покупатели около входа видели, как девушка с парнем выходили с похожими на наши пакетами.........разумеется, мы никого и ничего не нашли.......одежда там была хорошая, дорогой марки.....маме и мне так обидно было :(.........потом, когда мама знакомым рассказала (да и в самих супермаркетах слышала, её пару раз на входе предупреждали) что из камер хранения воруют, у них специальные ключи есть :(...как говорится, с кем угодно может случиться что угодно, только не со мной :(... так что, будьте внимательны. никто и подумать не мог, что кому-то нужны чужие тряпки. видимо, воруют именно большие пакеты.

Ненавижу воров, одно дело найти на улице кошелек и подобрать его, а другое дело выкрасть этот кошелек из сумочки, вдруг там последние деньги, это просто подло.

У меня много раз воровали, самое обидное было, когда это сделала "подруга", тварь, чтоб у нее волосы повыпадали. Почти все золото из дома вынесла и телефон сотовый. А мне это все от мамы досталось, и она об этом знала.
А в другой раз кто-то из одногрупниц телефон стырил, а я на него долго копила, они тогда вобще дорогие были. Так что я незнаю что я с этими людьми сделала бы попадись они мне

У мамы пару раз воровали кошелек с зарплатой... А у меня один раз украли очки (не то, чтобы я о них жалела - были старые и мне жутко не нравились, но все равно было очень неприятно), а в другой раз кошелек с приличной суммой денег. :(

67900122.jpg

Ну не знаю... конечно, агресивное воровство, когда тебя бьют по голове и срывают шубу или золото - это ужасно и наносит огромный ущерб если не имуществу, то психике. Но пасивное, как косметику с полки, мелочь из шкатулки - многие люди просто боятся попросить. Им проще украсть. Я отношусь к этому с пониманием. Возможно потому, что крали действительно близкие люди.

Если крали действительно близкие люди, то почему у них был резон красть, а не просто попросить? Хотя согласен, есть такая группа людей, которая является жутко стеснительной, ей чаще легче что-либо взять без спроса. Но это, кстати, по мне, и не чистое воровство.

Назад
Сверху