• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
А мне кажется, что можно воскресить, но только после того, как зафиксирован факт полной коллекции (может, мне просто жаль своего основателя, конечно, но если таковое возможно, то с превеликой радостью после сбора коллекции воскрешу Роберта ;))

У меня, кстати, тоже вопросик созрел... Растения и грядки относятся к строительству или все же к покупкам? И как быть с покупкой еды? Пока, конечно, мои симы на собственном улове живут, но скоро с загрузкой холодильника справляться перестанут и как тогда быть? Заказывать еду вместо возможной покупки, например, стула? И еще... если симы из отпуска привезут кучу всего, в том числе и мебель (на даче же не действует ограничение на покупку - просто тогда легенда про удаленный от цивилизации участок рушится) это считается нарушением ограничения или нет?

За продуктами можно в магазин съездить, вроде правилами разрешено покупать все на общественных лотах, главное, чтобы цены были не занижены.
А вот про дачу ничего сказать не могу...

Незнаю в какую тему написать, но помните я говорила, что не могу приучить династийного кота к туалету? Кот проваливался под пол, а сим отлетал. И еще я слышала, что те кто не поставил оф.патч, тоже мучились с этим глюком! Так вот вчера случилось чудо! Каким-то образом до меня дошло, что в доме стоят только скачанные унитазы и ни одного максисовского! Я поставила в комнате кошаков этот стандартный унитаз и стала дрессировать. Игра начала жутко тормозить, но в итоге кот все-таки выучил эту команду! Может кому-нить понадобится этот совет :)

Я хотела еще раз уточнить насчет стипендии тайного сообщества - каким образом ею можно воспользоваться? Можно ли на нее купить недвижимость в кач-ве вложения денег, или можно только купить вещей, которые по окончании обучения полагается оставить в университете?

ladybird
Воспользоваться стипендией находясь в универе? Мне кажется, что конечно можно, многие поднимали бизнес, обучаясь в университете.

У меня такой вопрос. Моя игра, как только симы куда-то едут (на общественный участок, в отпуск) вылетает. Чинить нет ни сил не времени. Я хотела поженить молодых на даче. Можно ли мне выселить их, вселить в такой же дом как на даче, но в моем городке, а потом кодами вернуть все на место (деньги). Уж очень хочется устроить свадьбу в собственноручно построенном свадебном домике.

если нет ограничения “One way street”, эликсир можно употреблять,да? а то моя основательница 3 глотка тяпнула, что бы не быть старше мужа по возрасту.

morri
Если нет такого ограничения, то можно :)

Маргaритка
Я вот сомневаюсь, ведь любой переезд - это пенальти :confused:

Ах да, у меня тоже вопрос...у меня кошки не хотят дружить, только шипят друг на дружку. Дело в том, что кот у меня злюка и он старше кошки, то есть они не вместе росли, как их помирить, а то моя династия останется без потомства :(

Маргaритка однозначно нет.
попробуй ездить с включенным кодом разработчика, может помочь.

Ах да, у меня тоже вопрос...у меня кошки не хотят дружить, только шипят друг на дружку. Дело в том, что кот у меня злюка и он старше кошки, то есть они не вместе росли, как их помирить, а то моя династия останется без потомства

М@RGO, сначала одну из кошек нужно обучить игривости. Для этого надо хвалить ее, когда она играет с какой-нибудь кошачьей игрушкой. Когда она обучится, у нее появится команда идти играть с другим животным.

После этого берешь двух симов и подводишь каждого к одной из кошек. Второй сим нужен, чтобы другая кошка ни на что не отвлекалась - пусть он её гладит или хвалит. Сим, который с обученной кошкой, приказывает ей играть с другой кошкой. Команда "играть с ..." появляется в списке команд только тогда, когда другая кошка ничем не занята, надо выбирать момент.

Главное, попасть "в фазу". Когда кошки поиграли первый раз, сим сразу же приказывает ей играть еще раз, а другой сим в это время хвалит другую кошку за дружелюбие. По времени оба действия совпадают, и одна кошка начинает исполнять команду как раз, когда освобождается другая. Это нужно повторить раз пять, если кошки еще не перессорились. Если они уже в ссоре, то, соответственно, больше. Кратковременные отношения нужно довести где-то до 80-90, долговременные при этом тоже неплохо растут. После этого надо приказать одной из кошек произвести потомство с другой, и ждать динь-динь. У них он тоже бывает не всегда с первой попытки.

Весь процесс довольно-таки длительный, поэтому начинать его надо, когда обе кошки отдохнувшие и им не нужно вскоре идти на работу. Если они в плохих отношениях, то скорее всего потребуется делать эту процедуру в два захода, потому что кто-нибудь из участников слишком устанет. :)

Команду зачать потомство должен давать сим, которого кошка считает хозяином. Еще она должна быть в хороших отношениях со своим будущим партнером, иначе она не послушается.

Спасибочки. Жалько однако. А вообще кто знает в отпуске свадьбу можно сыграть, или игрой это не предусмотрено, может я и зря расстраиваюсь?

Маргaритка, можно. Для этого на даче надо поставить свадебную арку.
И у меня вопрос: я правильно поняла, что ограничение Gas Line запрещает использовать инструмент фундамент и делать любые ландшафтные изменения?

Minami, спасибо.

Попробовала сейчас с кодом разработчика, игра выплюнула у меня уже с дачи. Разочарование сплошное.

Вопрос на засыпку...
У меня в династии жена основателя загорелась после пробежки - призрак по идее должен быть красный, а он голубой, как после смерти от электричества.
Как мне ее считать? Как призрак огненный или электрический? А то и не туда и не сюда, а оживлять не хочется - пусть все своим чередом идет ;)

от электричества они постоянно падают и хватаются за шею, у тебя же она не падает? Вот кто его знает, как правильно, ты призраков то собирай - а там видно будет, а если не соберешь всю коллекцию, то просто за другого призрака себе полбалла запишешь.

Sodes Вот здесь есть табличка со всеми цветами призраков. А если в игре цвет не соответствует по каким-то причинам, я бы считала по видам смерти, есть же подтверждающие скрины.

Peta, Serena спасибо огромное :), значит будем считать по виду смерти (просто вроде как считается кол-ция ПРИЗРАКОВ, а не смертей, но да бог с ней), ставим 0.5 за смерть от огня, а то жечь кого-то специально очень жалко :(, а тут сама воде как:rolleyes:

Есть еще вопрос... А замерзшие симы куда считаются? К утонувшим?

А скажите мну, пожалуйста, вот у моего сима скоро исполнится невозможное желание иметь 10 детей, но ЖЖ у него другое, устроить свадьбу 6 детям. Если я сейчас поселю в династийный дом всех этих 6 детей + старики + кошки, вопщем не поместятся они просто напросто. Можно я поженю этих детей на другом лоте? Хочется ЖЖ мальчика выполнить...

М@RGO
конечно можно) Не забудь самого "мальчика" на эти 6 свадеб пригласить :)

Tayna-tay
О, спасибо за совет, а то я бы забыла его пригласить и все бы испортила О_о
А обязательно прям вечеринку свадебную устраивать да? Просто обменяться кольцами нельзя? В смысле так не засчитается?

Назад
Сверху