• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Я уже... Пережили как-то. Хотя собаченция дико возмущалась и трясала ушами почём зря (помыть было негде почти до конца недели).

Tauc написал(а):
Стюра, вот поэтому мы и любим КОШЕК

Кошки у меня уже в двух династиях есть - простой и апокалиптической. В третьей снова заводить котёночка не захотелось, хочется разнообразия.

Вопрос по дополнениям в правилах.
Могу ли я в шестом поколении взять ограничение International Turmoil,
Вы получаете 1 очко
Дела на международной арене приняли опасный оборот. Популярные места отдыха больше не могут гарантировать безопасность туристов.
-у всех симов, которые едут в путешествие, навык тела должен быть прокачан по максимуму – на 10 пунктов
если до этого мои симы ни разу не ездили в путешествия?
И по этому же ограничению вопрос: может ли сим пригласить в путешествие NCP, если неизвестно, сколько у него пунктов тела? (Я подозреваю, что нет)

Tauc, если бы речь шла о старых ограничениях, я бы сказала нет, а новое наверное можно. А то несправедливо получается по отношению к тем, кто челлендж начал до появления аддонов и ограничений.
По поводу неписей - ты права, наверное не стоит.

У меня появился первый вопрос - могу ли я начать династию под фамилией Блонден?
Вроде в этом разделе ее нет, но вдруг мне скажут, что такое уже существует и тема не откроется?
правильно ли я понимаю, что если беру ограничение "Aspiring to do it the hard way",
то копить эликсир для коллекции я уже не могу?
В ограничении "Well Dressed Sims" шкаф надо купить сразу же, одежду покупаем до 12 часов ночи... Какую именно? Только комплект для пожилых или еще нужно купить комплект для адулта?
Еще вопрос... Раньше я никогда не обращала особо внимания на интересы, теперь набрала ограничений и в тестовой семье попробовала, 5 интересов возможно прокачать до 10-ти... но есть один момент, они иногда непредсказуемо слетают вдруг... Это появилось с новым аддоном? Или потому что у меня слишком много интересов? И как с этим бороться, я прокачала, зафиксировала скриншотом и потом могу на это дело уже внимания не обращать? или как?
И что это за смерть - Rally Forth?
И еще.. Я что-то не пойму с платиновыми настроениями в момент взросления, от чего это зависит? Тоддлер, например, все четыре дня ходит в платине, перед взрослением ему исполняют еще кучу желаний, он весь светится от счастья, навыки все тоже прокачены... но в момент взросления аспирейшн падает до золотого... А иногда бывает наоборот, ребенок или тин перед моментом взросления был золотым, и вдруг превращается в платину... Как понять, что делать? Желание хорошо вырасти исполняется и в том и в другом случаях.

Peta, с фамилией проблем не вижу. Ведь старая тема в другом разделе. И в названии том присутствует Апокалипсис, а здесь не будет. Других Блонденов у нас нет, так что считай, что ты их запатентовала :)
Элексиры для коллекций приобретать можно. Нельзя их использовать. Об этом сказано в английской версии правил.
Одежду надо покупать только для пожилых. Подразумевается, что у твоего адулта уже есть комплект, выданный ему игрой.

Про интересы сложнее. Насколько я понимаю ситуацию, у сима есть ограниченное количество баллов интереса, которые распределяются по существующим категориям. Примерно как с характером в начале. И получается, что если ты читаешь журнал и поднимаешь к чему-то интерес, а все баллы уже "в деле", то для заполнения выбранной тобой категории вычитаются баллы из других. Из каких - дело случая, как повезет. Я, например, для соблюдения ограничений, заставляю сима читать журналы, и если из нужного мне интереса что-то вычитается, то потом сим изучает этот интерес заново. Так до тех пор, пока не окажутся одновременно заполненными те интересы, которые мне нужны. Этот момент я фиксирую скриншотом и считаю свою задачу выполненной. Вот могут ли интересы со временем угаснуть сами по себе я не знаю, не следила.

Rally Forth - это один из бизнес-перков. Сим может ходить по магазину с громкоговорителем и поднимать настроение клиентам за счет своего. Соответственно, если показатели в процессе снизятся до критического уровня, сима может умереть.

Настроение надо смотреть непосредственно перед тем, как начинается процесс взросления. По его завершении обычно происходит спад аспирейшена, как раз до золота, если у сима не было желания вырасти хорошо. Наверняка можно определить по всплывающему сообщению. При платине там обычно пишут, что сим на самом гребне волны и лучше просто быть не может.

Вот про интересы я и говорю, мучалась, устанавливала 5 интересов на максимум, то там подправлю, то здесь дочитаю и у меня все получилось. А через день - бац и вторая смена, сим встает с утра, а у него игрушки упали аж до 4 баллов, мода до 8. И что с этим делать? И когда это новвоведение появилось? Куда эти баллы ушли - выяснять не стала, потому как не смотрела, что получалось с другими интересами, знаю, что несколько интересов при этом оказались вообще пустыми, причем по разному у мужа и у жены. Так вот у мужа пока все дрежится, а у жены слетели через день.
За Блонденов спасибо, продолжаем тогда сериал))) Правда при взрослении Адриан совсем перестал был похож на Виктора Цоя, копия Бен и Джейк, ток глаза синие, ну да ладно, мужчинам красивыми совсем не обязательно быть, зато свой, зато уже родной)))

Peta написал(а):
Вот про интересы я и говорю, мучалась, устанавливала 5 интересов на максимум, то там подправлю, то здесь дочитаю и у меня все получилось. А через день - бац и вторая смена, сим встает с утра, а у него игрушки упали аж до 4 баллов, мода до 8. И что с этим делать? И когда это новвоведение появилось? Куда эти баллы ушли - выяснять не стала, потому как не смотрела, что получалось с другими интересами, знаю, что несколько интересов при этом оказались вообще пустыми, причем по разному у мужа и у жены. Так вот у мужа пока все дрежится, а у жены слетели через день.
А пользуются ли твои симы взаимодействием "Обсудить интересы". Говорят, оно тоже может влиять. Я его вообще стараюсь не использовать, правда не поэтому, а потому что слишком часто в разговоре возникают конфликты интересов.
И зачем ты и мужу и жене интересы стремишься поддерживать?:confused: Нужно то только наследнику. Или для себя?:)

Нет, не обсуждали никакие темы, это я просто тестировала в одной пробной семье - возможно 5 интересов прокачать или нет... Вот сначала все у мужа слетело, а через несколько дней потихоньку все параметры стали спадать и у жены... Специально не вела никаких тем разговоров про интересы с ними...
А еще я что-то не поняла, свозила их в отпуск, жена теперь постоянно платиновая ходит, ну понятно, у нее бонусы, аспирейшн правда почему то вообще не падает, а ребенку умное молочко делает красным, что за ерунда? никаких патчей, кроме цензора и патча который снимает анимацию при переодевании у меня не стоит. Так и не смогла тоддлера умным молочком напоить, это только у меня так или опять глюк официальный? Или хитрость какую в игру новую заложили?

Kleo Scanti написал(а):
Не тот ли это глюк, который делает у семейных симов воспоминание о свадьбе красным? То есть это одно из его проявлений.
Правильно я не спешу Хобби покупать, пока первый патч не выйдет или пока все текущее молодое поколение не переженится.:mad:

Peta
Не тот ли это глюк, который делает у семейных симов воспоминание о свадьбе красным? То есть это одно из его проявлений. Вот тут есть лекарство, выделено красным на страничке.
http://box156.bluehost.com/~aestudi1/forums/inteenimater/viewtopic.php?f=32&t=19

Видимо именно тот, здесь у одного моего сима старость пришла - с красным воспоминанием и типа ничего в жизни не добился, а у него вечная платина на самом деле и хобби свое любимое полностью прокачал, и он не семейник, а романтик с сыром во втором стремлении, что с этим делать не знаю, хорошо, что я тестирую игру в других семьях сейчас, династийца пока не трогаю. Спасибо за ссылку.

Кажется я разобралась с интересами, они теперь не постоянны, и при развитии хобби меняются, по предварительным данным при прокачки хобби - прикладные искусства заполняются полностью интересы к моде и культуре, у спортсменов, соответственно спорт... У научников у меня заполнился интерес к фантазии и игрушкам. У кулинаров - к еде. Вот не знаю, что у подростка к учебе изначально стояло, я посмотрела, когда он уже на двойки учился - интерес к учебе - 0. Соответственно у него не появляется желание сделать уроки или поступить в колледж, может это и совпадение, потому как только на одной семье поэкспериментировала. Как теперь держать в "тонусе" пять интересов, ума не приложу, хотя может и можно, если все хобби прокачать.

Peta написал(а):
Кажется я разобралась с интересами, они теперь не постоянны, и при развитии хобби меняются, по предварительным данным при прокачки хобби - прикладные искусства заполняются полностью интересы к моде и культуре, у спортсменов, соответственно спорт.

Хм.. с хобби ограничения, связанные с интересами становятся не простыми :)

К "интересной теме".
Мои симы по-разному относятся к их изучению. Один сел и с одного раза развил, например культуру, до 10. А другой - с одной команды только один пункт выучивает и кладет журнал (в наших условиях такой подход равносилен командному разорению :)) Кстати, и с изучением навыков - то же. Кто-то до посинения будет учиться, пока насильно не отгонишь. А кто-то (и на беду - это моя основательница), чуть какой-нибудь показатель снизился, прекращает процесс без всякого стеснения.
Если это нормально, то от чего зависит? Кто-нибудь проверял?

По моим наблюдениям, симы стали более привередливы по части выбора "объекта для прокачки". Например, одна моя симка должна быть увлечена фитнесом, но не хотела ни в бассейн, ни на тренажер, ни йогу - то есть сама прекращала заниматься через считанные минуты симские .... А вот на роликах может кататься часами .... Теперь так и живет на роликовой площадке :) С другими - похожая ситуация .

Хм.. с хобби ограничения, связанные с интересами становятся не простыми :)

К "интересной теме".
Мои симы по-разному относятся к их изучению. Один сел и с одного раза развил, например культуру, до 10. А другой - с одной команды только один пункт выучивает и кладет журнал (в наших условиях такой подход равносилен командному разорению :)) Кстати, и с изучением навыков - то же. Кто-то до посинения будет учиться, пока насильно не отгонишь. А кто-то (и на беду - это моя основательница), чуть какой-нибудь показатель снизился, прекращает процесс без всякого стеснения.
Если это нормально, то от чего зависит? Кто-нибудь проверял?

Журналы бросают читать, когда с комфортом и весельем все в порядке, а учатся больше те, кто серьезней и усидчивей, кажется так.
Да. с интересами теперь сложнее, тем более. что все в огородах копаются и у всех прокачивается экология при этом. Только по моим наблюдениям до 10 пунктов прокачивается интерес, связанный с основным хобби, остальные повышаются медленно, совсем немного.
И еще кому интересно - для того ч то бы получить бронзовый бейдж на глиняном станке нужно изготовить 30 тарелок, точнее у меня получилось 31,5, а до серебрянного значка - 84,5 тех же самых дешевых тарелок. Золотой пока не получала, уже 90 тарелок изготовили. я нацелилась на все 150 как минимум))))

Подскажите пожалуйста. Выбрала ограничение, где нельзя пользоватся наградами за стремление, а потом выбрала симке выгоды, которые с ФриТаймом идут. считается ли что ограничение нарушено? в правилах вроде этого нет. у меня двоякое чувство. :)

_Alena_, у меня вообще давно по поводу этого ограничения двоякое чувство к умному шкафу, осени и баклажановому соку.:o И мой осенний вундеркинд меня тоже смущает.:yes:
Хоть бы правила что-ли устаканили со всеми аддонами.

У меня еще один вопрос появился, выбрала ограничение, где нельзя вселять в дом полных... А как же быть с НПС-ами? Пару раз в ресторан стоит выехать и все как один становятся толстыми, правда это по ним до поры до времени не видно. Можно ли жениться на таких НПС?

Peta
Мне кажется, вселять можно, и сразу на тренажер. А жениться только после того, как похудел.

Назад
Сверху