• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
На одной из этих 191 страниц.... Это не в правилах вписано, а игрок предлагала сделать до 11 поколения.

На одной из этих 191 страниц.... Это не в правилах вписано, а игрок предлагала сделать до 11 поколения.
Тут все зависит от сочетания челленджей. У собственно Радуги нет ограничений для 10 поколения - только белый цвет.
Если брать сочетание с The Awesomesauce Legacy, понятно, что 11-го поколения не будет, так что можно играть до смерти 10-го: такая грустная история вырождения.
В цитате речь шла о сочетании Радуги с Идиотами.

Собсно, чем радуга от awesome отличается? Тут для радуги правил особо не вписано никаких, а дальше сразу же идёт описание правил для awesome, так что я приняла это за один и тот же челлендж.
Я вообще так понимаю, что все правила поколения только на наследника распространяются, а второму ребёнку-побочнику накой бизнесс с товарами из земли заводить или несколько любовников? Для второго ребёнка-побочника закон не писан, вот отселяй его и играй им как хочешь, хоть размножай после 10 поколения - я это так понимаю. Только всё это уже конечно за кадром - после окончания челленджа.
Или все правила поколения распространяются на наследника и его жену?

Собсно, чем радуга от awesome отличается? Тут для радуги правил особо не вписано никаких, а дальше сразу же идёт описание правил для awesome, так что я приняла это за один и тот же челлендж.
Особых правил для Радуги и нет - просто использование определенного цвета каждым поколением.
Я вообще так понимаю, что все правила поколения только на наследника распространяются, а второму ребёнку-побочнику накой бизнесс с товарами из земли заводить или несколько любовников? Для второго ребёнка-побочника закон не писан, вот отселяй его и играй им как хочешь, хоть размножай после 10 поколения - я это так понимаю. Только всё это уже конечно за кадром - после окончания челленджа.
Или все правила поколения распространяются на наследника и его жену?
Не все правила The Awesomesauce Legacy распространяются только на наследника. Есть и общие правила для всего поколения. Там в большей части расписано для кого что. Хотя есть поколения, в которых все не очевидно - желтое, красное и розовое поколение. Тут, наверное, можно на усмотрение демиурга выбрать, мучать ли только наследника, или все поколение. Хотя я бы, конечно, и эти требования распространила на все поколение, а иначе ненаследникам будет скучно.:D

Как думаете, основателя для Uglacy Challenge обязательно рандомно выбирать? У меня столько крокодильчиков в разных соседствах обитает, клонировать одного такого в бодишоп и сделать основателя на его (ее) основе? Не слишком большое нарущение?

Как думаете, основателя для Uglacy Challenge обязательно рандомно выбирать? У меня столько крокодильчиков в разных соседствах обитает, клонировать одного такого в бодишоп и сделать основателя на его (ее) основе? Не слишком большое нарущение?
По ограничению, вроде бы нельзя. Но лично мне кажется, что так даже лучше, потому что третьим щелчком рандом может случайно выдать что-нибудь симпатичное, и в чем же тогда смысл...:D

Как "легальными" династийными методами приструнить призрак основательницы?
Ее могила стоит под семейным лимоном, и для категории "семейное древо" ее вроде трогать нельзя, но с недавних пор эта ...шастает по участку днем и ночью, днем и ночью, заползая в могилу лишь на пару симских минут. Мало того, свежеумершие династийцы и коты тоже сразу начинают шастать днем (уже дважды по%%рили мне категорию "без сожелений"). Ограничения "Free Roaming Ghosts" я брать не стала, поэтому остальные умершие отправляются в фамильный склеп. Но вот что с этой сделать можно? Раньше таких глюков не ловила, чтобы привидение круглые сутки летало, опасаюсь не заглючит ли оно династийный лот.
Может кто знает как-нибудь исправить ее можно, чтобы привидение только в положенное время летало. Уже подумываю отправить могилу в фамильный склеп, и наплевать на это "семейное древо". :(

Призраки в двушке очень глючные. Чуть что и исчезают насовсем, ломаются.... По идеи они днем вылезают из могилы при грозе. Иначе, у тебя какой-то баг, однозначно. Возможно, вызванным каким-нибудь модом. Но, если мод убрать, то призрак, скорее всего вообще исчезнет. Попробуй для начала лот ресетнуть, может поможет? Сделай только бэкап и поиграйся с одной из копий. Вот не знаю, могилу можно кодом разработчика ресетнуть? И еще уже не помню, заклинания были какие-нибудь по поводу призраков у ведьм... что-то такое смутное в голове всплывает, возможно ошибаюсь)

И еще уже не помню, заклинания были какие-нибудь по поводу призраков у ведьм... что-то такое смутное в голове всплывает, возможно ошибаюсь)
Злая ведьма может воскресить покойника в виде зомби - это не совсем то, что нужно. В крайнем случае лучше уж воскресить некрофоном.
Вообще, для избавления от глюков все средства хороши, так что можно было бы, например, воскресив, потом умертвить каким-нибудь хаком типа инсименатора, выбрав тот способ смерти, который был.
А можно ещё отправить могилку на свой общественный лот, потом поехать туда, забрать её и привезти домой и поставить назад - думаю это будет что-то типа ресета призрака. Только сохранёнку обязательно надо сделать, потому что если с призраком не всё гладко, могилка может совсем исчезнуть.

Да беда в том, что у нее все призраки так себя ведут, значит все более сложно, чем с одним призраком справится. Нет, я думала, что ведьмы могут призраков в могилы отправлять... Нет? Откуда у меня это в памяти застряло тогда?) Сама никогда не делала.

Да беда в том, что у нее все призраки так себя ведут, значит все более сложно, чем с одним призраком справится.
Ну да, тогда надежда только на ресет лота.
Нет, я думала, что ведьмы могут призраков в могилы отправлять... Нет? Откуда у меня это в памяти застряло тогда?) Сама никогда не делала.
Конкретно такого заклинания точно нет. Не знаю полный эффект от учаток хорошус - у меня однажды им добрая ведьма старательно зарастающие деревья вылечила - кто знает - может оно и призраков разгонит. Но если только случайно.:o

Спасибо всем за внимание к моей "призрачной" истории.
Касательно ведьм: на призраков можно колдануть "изгонио" - "нормальных" так сказать призраков это заклятие заставляет уйти в надгробие и не появлятся до следующей ночи, наше безобразие ушло в могилу и вылезло обратно через 10 симских минут. Также на этого призрака действует заклинание "всем хорошус", но оно и на робостража тоже действует, возможно так и задумано.
Еще злая ведьма может "воскресить зомби", причем не только со своего лота, а со всего кладбища. Но нам этого не надо.
Как я с этой призрачной напастью воевала:
1. Вспомнила про файл "reset", когда-то давно мной скаченный: итогом стали опустевшие кошачьи миски, выключившийся робостраж и до кучи исчезнувшие сорняки :). Призраку было пофиг.
2. С кодом разработчика щелкнула на могиле, сделала Force error и Reset. Получила сообщение, что основательница умерла на чужом участке и вернется к месту смерти бесплотным духом (как бывает когда кем-то из живых выбираешь переместить могилу на общественный лот). Все кошаки на участке получили красное воспоминание о смерти, симы нет. Но призрак опять вылез.
3. Положила могилку в багаж наследнице, отправила на один из бизнес-лотов, выгрузила могилку там. Для чистоты эксперимента наследница потусила на лоте пару деньков, призрак на бизнес-лоте не появился. Стоило вернутся домой и поставить могилу на место, тут же выполз :mad:
4. Решила некрофоном побочников (основная семья не работает по ограничению) воскресить бандитку, дождаться смерти от старости и просто подарить могилу главной семье. Но тут помер от старости супруг наследницы, я отправила его могилу на общественный лот, основательница полетала по дому до утра, утром заползла в надгробье... и пока не выползает. (два симодня и одну ночь не слуху не духу). То ли вылечилась то ли силы копит :confused: :D
PS: воскресила "в виде зомби" собачку - убедилась что зомби питомцев :D не бывает. Получился живой пес и воспоминание у ведьмы "я вырвал этого ЧЕЛОВЕКА из когтей смерти".

Vellena, сколько нового! Я с призраками в 2 династиях мучилась, так и не победила.

Особых правил для Радуги и нет - просто использование определенного цвета каждым поколением.

Не все правила The Awesomesauce Legacy распространяются только на наследника. Есть и общие правила для всего поколения. Там в большей части расписано для кого что. Хотя есть поколения, в которых все не очевидно - желтое, красное и розовое поколение. Тут, наверное, можно на усмотрение демиурга выбрать, мучать ли только наследника, или все поколение. Хотя я бы, конечно, и эти требования распространила на все поколение, а иначе ненаследникам будет скучно.:D

Скажем, есть наследник, есть его жена и его сестра, все живут на одном участке. Кому заводить любовников в связи с правилами ( я играю за 10 поолений и 10 цветов): только наследнику, наследнику и его жене, наследнику и его сестре или всем троим? Ну с любовниками это ещё полбеды, вот бизнес с товарами, выкопанными из земли, что, тоже всем троим заводить, на каждого свой? Это ж перебор уже, мне кажется, бизнеса хватит одного на всю семью. У меня сейчас чёрное поколение, надо выполнять страхи каждый день, наследница чёрного поколения ещё не замужем, на всякий случай вполняю страхи ей и её брату, я правильно делаю?

заклинания были какие-нибудь по поводу призраков у ведьм... что-то такое смутное в голове всплывает, возможно ошибаюсь)

Заклинание "тебе хорошус" отправляет призрака в могилу немедленно, по крайней мере, на некоторое время.

Скажем, есть наследник, есть его жена и его сестра, все живут на одном участке. Кому заводить любовников в связи с правилами ( я играю за 10 поолений и 10 цветов): только наследнику, наследнику и его жене, наследнику и его сестре или всем троим?
Поскольку все трое относятся к одному поколению, я бы для всех троих этим занялась. Вот с розовым цветом неоднозначно. Там как-то просится ограничение только для наследника, потому что его сестре/брату жениться вроде бы не стоит, а жена/муж уже окажутся в супругах наследника, и дальше стремиться некуда. Хотя в случае с братом/сестрой, я бы первые два ограничения выполнила, а с супружеством воздержалась.
Ну с любовниками это ещё полбеды, вот бизнес с товарами, выкопанными из земли, что, тоже всем троим заводить, на каждого свой? Это ж перебор уже, мне кажется, бизнеса хватит одного на всю семью.
У меня оригинал правил не открывается, нашла несколько альтернативных правил. Одни очень похожи на наши, в других просто написано, что зарабатывать можно только продажей того, что выкопал и вырастил и МОЖНО открыть бизнес. Я бы открыла бизнес на домашнем лоте наследником, а остальными представителями поколения старательно копала для пополнения товаров на полках.
У меня сейчас чёрное поколение, надо выполнять страхи каждый день, наследница чёрного поколения ещё не замужем, на всякий случай вполняю страхи ей и её брату, я правильно делаю?
Да, а потом ещё её и паршивой овцой делать надо. Тут, кстати, видно отличие наследника от просто представителя поколения. У членов поколения только страхи сбывают и проблемы с устройством на работу, а наследник ещё и паршивой овцой стать должен.

Последнее редактирование:
Одни очень похожи на наши, в других просто написано, что зарабатывать можно только продажей того, что выкопал и вырастил и МОЖНО открыть бизнес. Я бы открыла бизнес на домашнем лоте наследником, а остальными представителями поколения старательно копала для пополнения товаров на полках.
В моих правилах бизнес открыват не только можно, но и нужно. Да, а это выход, открыть его на домашнем лоте! Спасибо за подсказку!
(теперь бы дожить до этого поколения, а то у меня дело туго идёт, всё больше на симс 4 перехожу).

На форуме произошли изменения. Снято ограничение на открытие тем. Теперь в каждом разделе можно открывать несколько.

Назад
Сверху