Это незабываемый походнячок воображаемого друга.
Несколько детей и несколько воображаемых друзей в одном небольшом доме - это ужас! Обязательно у кого-нибудь воображаемый друг при засыпании или наоборот отбытии в школу станет куклой перекрыв проход к входной двери или другим стратегическим местам типа кроватей. холодильников или двери в туалет. Поэтому играю на маленькой скорости и часто перехожу в раздел строительства убирая этих модифицированных мишек на свободное место. Кстати о воображаемых друзьях можно поговорить с членами семьи, даже желание такое часто возникает. Правда никаких дополнительных мудлетов это действие не дает.
Оживление , точнее превращение воображаемого друга происходит даже как-то банально... Хотя - почему превращение? Это внешность воображаемого друга - просто костюм и прическа, так любого сима можно спрятать под одеждой воображаемого друга. Ну не считая что зелье превращения стоит 4500симобаксов. И если для первого воображаемого друга удалось зелье достать бесплатно развивая симу логику и умения на химическом столе, то второе зелье вылетело семье в копеечку. Когда зелье оживления уже в багаже ребенка которому принадлежит воображаемый друг, то при разговорах с воображаемым другом возникает действие "Предложить стать настоящим". Воображаемый друг выпивает зелье и становится обычным членом семьи того же возраста что и ваш ребенок.

Оживили девочку и мальчика. Девочка с фиолетовыми глазами и фиолетовыми с красными кончиками волосами. Мальчик с такими же фиолетовыми волосами, но с яркоголубыми глазами как были у куклы.
Поженить ребенка и его куклу... Хм, а у меня они одного полу! ВСЕ! У мальчиков - мальчики и лучшие друзья, у девочек - девочки и лучшие подруги. Немного о характерах кукол или о том, почему так хочется их зарыть... Самый лучший раз у меня было 4 куклы и вот их черты характера ( я так понимаю игра рандомом создавала, только рандом почему-то не в мою пользу) :
Удачка - девочка:
Хранительница очага, Книжный червь, Боится воды, Бережливая, Несгораемая.
Ребенок-владелец имеет черты характера - Дружелюбная, Виртуоз, Любит природу, Карьеристка
Пятнашка - мальчик:
Одиночка, Застенчивый, Вегетарианец, Чистюла, Несгораем.
Ребенок-владелец имеет черты характера: Компьютерный гений, Безумный, Злой, Гений
Красотка - девочка:
Рассеянная, Технофоб, Виртуоз, Неприличная, Несгораема
Ребенок-владелец имеет черты характера - Художник, Одиночка, Книжный червь, Любит природу
Дружок - мальчик:
Бунтарь, Автолюбитель, Защитник природы, Вредина, Несгораем.
Ребенок-хозяин имеет черты характера - Нервный, Спортсмен, Дружелюбный, Мастер на все руки
Последняя кукла - ужас во плоти, ребенок с ней напрочь поссорился , отношения на минимуме, а он все равно таскается за симом и спорит и провоцирует. А то как же - Вредина против нервного который плиту по несколько раз проверяет и из себя выходит. Пока я этого "Дружка" в багаж тину пристроила, а то ребенок нормально ничего не делает, так еще и настроение всегда ниже плинтуса. Оживили Удачку и Пятнашку, как самых приемлимых. Тут у тинов случился вечер танцев и на нем этого самого Пятнашку пристроили кавалером девочке из моей же семьи. Пока я эту сомнительную первую любовь не разрываю, парень вроде не совсем пропащий, потом же он Одиночка. Как только ожил - так сразу поменял привычки и больше с назойливым общением не пристает. Кстати оживание куклы сопровожадется несколькими интресными мудлетами:
У ребенка:

У ожившего друга:

- после оживления

- после первого приема пищи

- первый сон на нормальной кровати