• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Волнистые попугаи

Опрос Опрос Как вы относитесь к волнистым попугаям?

• Терпеть их не могу

Голосов: 2 2.9%
  • Очень люблю

Голосов: 36 52.9%
  • Они очень милые

Голосов: 24 35.3%
  • Хорошая птичка, но мне не нравится

Голосов: 6 8.8%

• Всего проголосовало
    68
Золотая, мы так чужого попугая поймали, его воробушки привели, а вклетке самка сидела и корм был насыпан, он и влетел. Если попугайчик вылетел в окно, надо открыть клетку, насыпать рядом корма, и в клетке, чтоб полная кормушка была, тогда больше надежды, на то, что он туда влетит.

Хммм. Возник у меня еще один вопрос. У моей тети жила пара попугайчиков. Когда у них появились птенчики, не знаю точно, что случилось, но самка за что-то самца заклевала. Он ей типа не помогал или что-то типа этого. Так вот, что делать, чтоб такого не было?

Aoiko, Да, но учить лучше каждого по отдельности, то есть когда они сидят каждый в отдельной клетке.

Fuzzy cat написал(а):
самка за что-то самца заклевала. Он ей типа не помогал или что-то типа этого.

У меня тоже такое было, самка самца клевала, потомучто он лазил в гнездо, а потом они вместе всех 4-х птенцов убили.

Нужно просто сразу, как только у них не сложились отношения в период выводка отсадить самца, раз в день устраивать им свидания, только желательно без птенцов и клетки рядом поставить, чтобы они видели друг друга, а иначе самец может умереть от тоски за самкой.

У меня всегда были волнистые попугаи, сколько себя помню. Первый был голубенький с белой головкой, Рома, он очень любил пешком ходить из кухни в комнату - это его и погубило... :( Правда, я это не очень-то помню, мне всего год был. Потом был тоже Рома, но другой, зелёненький, он очень хорошо говорил (больше 100 слов и фраз) и очень больно кусался :) Он прожил 6 лет, потом нам подарили ещё и самку, и она его заклевала :( Было так жалко, он был такой умный, хороший... Я помню так плакала, мне тогда лет 7 было.
Сейчас у меня опять зелёный волнистый попугайчик, Гриша, 6 лет. Он очень быстро научился говорить - за 1 месяц, умный, но и вредный на редкость :) А ещё обжора, у него по-моему смысл жизни в еде, но после того, как он в этом году два раза чуть не умер, мы его посадили на строгую диету (а всё мама: я ей говорила, нельзя, а она его кормила...).
Кстати, может кто-нить знает, что за болезнь, когда птичка сидит с задранной головой и ничего не может делать? Подозреваю, обжорство, но может кто-то точно знает?..

Нужно просто сразу, как только у них не сложились отношения в период выводка отсадить самца, раз в день устраивать им свидания, только желательно без птенцов и клетки рядом поставить, чтобы они видели друг друга, а иначе самец может умереть от тоски за самкой.
А мы всегда самку отсаживали, потому что она птенцов из гнезда выкидывала, как только у них глаза откроются. Так что их всегда Кешка выкармливал.... Хороший был попугайчик.
А теперь у меня Аркашка, очень умный, просто замечательный, я его обожаю!!!

Люююююди Хелп!!!!

помогите!!!!я даже незнаю че делать!!у моего волнистика в ноздре рана....кошмар.....он плохо летает и врезается во что попало..неделю назад обнаружил ранку....после этого по отношению ко мне одичал...хелп...как можно вылечить животное????вы моя последняя надежда..само по себе не проходит(((( :( :( :( заранее спасибо....

весьма миленькие,но не для меня...сидит в клетке орёт....лучше кошка или собака

Innocent, Может его кормить надо:) А еще на кошку не накинешь покрывало, если она анчинает орать
И животные не орут без причины

Innocent, ну зато не кошки, не собаки не разговаривают:)

Я терпеть не могу попугаев! А волнистых особенно. Мелкие, противные и визгливые. ужас!

У меня было 2 волнистых попугаяпервый залетел летом в форточку но к сожалению заболел и скоро умер ,а второго мне подарили на день рождения...

Termit_ka Кошки с собаками иногда тоже визжат:D Но кошку не закроешь полотенцем

у меня два попугайчика. изначально было двое - Джульетта и Ромео. Потом мы им купили такую штуку "гнездо", они расплодились :) родились 3 попугая, один умер, другого отдали, а вот самый первый сейчас живёт. А Рома умер :(

У меня всю жизнь были волнистые попугайчики и всех которых я называла банально - Кешей, улетали, отравлялись, попадались под ноги родителям. А теперь у меня Гошик и тьфу-тьфу все нормально?

Всем привет!!!
У меня тоже есть попугайчик- Паштет (голубенький с жёлтеньким(пёстренький такой)).Он ещё совсем малыш, ему только 2 месяца. До него у нас был Петруша (беленький с маленькими синенькими пятнышками),....... но наш любимый котик-Мурзик затрепал его и через сутки тот умер :( . Вот по причине гибели моего прежнего попугая , мы и преобрели Паштета. Так привыкла к птице в доме, что жить без них не могу. Мы с Паштетом ещё пока в процессе обучения и болтать ещё не умеем :rolleyes: , но скоро научимся, обязательно!!!
А возьни с ними не много. Конечно, тем, кто не любит животных ухаживать за ними в напряг. А мне нравится :p

И у меня живет попугайчик волнистый, похожий на фото (выше), только чисто голубенький. Кеша. говорит оч.много!! смешно! особенно, когда он садится на плечо и начинает молоть все, что знает! Целуется с зеркалом (там его подружка) , очень нуждается в общении с человеком, не может долнго один, чувствует, когда кто-то идет по коридору(лестничному) домой, орет сразу, вообщем мне он нравится, я его оч.люблю!
Когда была маленькая у нас тоже был попугай, корелла, Рома, только он кусался до крови и я его боялась. так что Кешу я больше уважаю, хоть он и кусить может, только не больно и только тогда, когда моя подругает его достает)

Обожаю волнистых попугайчиков! У меня у самой было двое - мальчик и девочка (Ромка и Машка). Ромка даже немного говорил, до того как нам девочку отдали. Выговаривал: Ромочка хороший! и Чего хочешь? Очень милые, добрые птички, но проблемы конечно с ними были, т.к. уж очень они любят грызть обои и шуметь по утрам! :D

nu u menja netu valnistih papugajeh, kagdata bili, no sas uze net. sas ja kupila para4ku zebristih amadinaf... znajiti, po pavideniju o4en pahozi n zolnistih papugajef, no tokla menshe i 4u4ut akrrrrras drugoj!!! :D

Назад
Сверху