• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Волнистые попугаи

Опрос Опрос Как вы относитесь к волнистым попугаям?

• Терпеть их не могу

Голосов: 2 2.9%
  • Очень люблю

Голосов: 36 52.9%
  • Они очень милые

Голосов: 24 35.3%
  • Хорошая птичка, но мне не нравится

Голосов: 6 8.8%

• Всего проголосовало
    68
Ce_la_vie: не начинай пожалуйста, птиц держали в клетках и 2000 лет до нашей эры, и их же не мучают, не бьют в конце концов.:(

Было у меня это чудо...:D Аж два. Он и она. Прелесть. Правда они совсем не ручные были, жили у нас года два или три, и всё равно не привыкли к нам. Зато что у них хорошо получалось, так это грызть всё подряд... Все обои, газеты... пару раз даже документы (вовремя не убрали :D) Хорошенькие они такие. Добрые существа.

Помогите!

У меня живет попугай, ему уже около пяти лет, и совсет недавно у него на клюве стали появляться какие-то наросты, которыми он трется о досточку. Я пыталась их потрогать, а он начинает кричать и клеваться. Что это может быть такое и как это убрать?:confused:

Scream Возьми садок, положи в него что-нибудь типа тряпочек (но не вату!) без торчащих ниток (чтоб попугайчик не наелся этих ниток и не запутался в них!). Так как садок маленький его можно поместить запазуху. Не забудь оставить ему достаточное количество свежего воздуха (не застёгивай куртку на пару верхних пуговиц). Грей своего любимца своим теплом, своей любовью. :) И, конечно, будь осторожна с прямыми солнечными лучами, не перегревай его.

Ce_la_vie, Ангел Ничего особенного он не сказал. Прописал какую-то мазь для клюва. Мазать через день. Пока особенных результатов не видно, но буду надеяться, что поможет.

А ко мне прилетело чудо такое летом =)) Поймали, назвали Курицей, зеленое чудо такого ядовитого цвета, что зажмуриться хочутся ;)
Так что, обожаю =))

Scream: про корм: мы в зоомагазине купили отечественную палочку для попугаев, а у меня был прожорливый попугайчик Чики, мы ему дали и он её начал уничтожать, а старый попугай палку не ел. Но через два дня после повешанья палки Чики погиб, так, что в зоомагазинах и гадости продают.

у меня попугайчик Кеша.....Кешуня,Кешуньчик и кеша-кеша-кеееееша(так он себя называет).Лапочка,я его люблю.Он на всех нападает,когда к клетке подходят и пальцы суют(драчливый шибко),а меня не трогает.:)
просто мне его подарили,он до этого жил у других людей и теперь,видимо,его уже не приручишь по-нормальному.....купаться любит.
Кормлю его и кормом,и фруктами,а еще - очень люит белок от яиц вареных,творого,йогурты и семечки прям выхватавет изо рта!
Он синенький....красивенький....жаль только,что не знаю точно,сколько ему лет.....думаю,уже больше 4 лет......

Золотая: они живут до 20-30 лет, не переживай.
А от белка у них желудок укрепляется.

Гадкая кошка, ну не факт, что дело в палочке. Но продают, конечно, гадость часто. Я вот, что скажу:

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОПУГАЙЧИКАМ TRILL, ОНИ ОТ НЕГО ДОХНУТ ПО-ЧЕРНОМУ!

Melodiana: лучше купить развесное просо.

Альфик, в нем витаминов не столько, сколько в качественных кормах.

Melodiana: А в чём? Сквозняка там не было и он бы заболеле, а не умер так просто. От разрыва сердца, из-за кота? - Кот был на улице и попугаи сразу тоже не умирают.
От другого корма. - у него было только красное просо старшего попугая, а старший только его и ел, но остался жив.
А про витамины. Ниже
Scream: Как и говорит Альфик, только давай ему еще зелень разную: укроп, петрушку, салат. Яблоки, можно сыр и брынзу. Орехи. Разные фрукты. Камни для пищеварения. Меловые камни для сточки клюва. Веточки с корой,(тоже для клюва). Cпециальную соль.

Scream, они правы. Вы действительно травите попугайчика этим кормом. Лучше всего покупать натуральное, пусть попугай сначала и будет откаывать, но со временем привыкнет.

А Яшу зёрнами могара и конопли кормил, он вроде не жаловался.

Вспомнила. Еще сырые семечки. Именно сырые, жаренные попугаям нельзя. Масло в них

Гадкая кошка добавил [date]1080476780[/date]:
Alex Kiyashko: онилюбят травянные зерна в особенности коноплянные(ничего смешного!)

Scream: спроси у продовца попугаев про соль для попугаев он должен тебе сказать, правда она дорогая(если сравнить с обычной солью)

Гадкая кошка, попугаи иногда отказываются от соли, очень трудно приучить их употреблять её.

А чтобы приучить попугая есть то, что он не ест, нужно на время убрать повседневный корм. Или пользоваться жидкими витаминами, фитоминами и прочими добавками.

Назад
Сверху