• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Волга и волжские города

Оладушка

Ассоциация критиков
Мечтаю отправиться в путешествие по Волге... :rolleyes: Буду благодарна и жителям волжских городов и бывалым туристам, посещавшим эти дивные места за интересную информацию.
Например, меня очень интересует утёс Стеньки Разина. Где он всё-таки находится и сохранился ли до наших дней?

Мавка
Конечно сохранился, около Жигулей. Я как-то на теплоходе путешествовала от Астрахани до Онежского и Ладожского озера.

Сама живу в одном из Волжских городов - в Ульяновске. Советую посетить мой родной городок... ;)

Frau_Muller, Лбище? Это только один из вариантов. Есть ещё утёс под Саратовом и версия, что утёс не сохранился... :(

Семисветик, а что ты советуешь посмотреть в твоём городе?

Мавка, ну... Музей Ленина, например. Ещё - Парк Победы. Засвияжский район я знаю плохо, но там, мне кажется, тоже есть что-нибудь интересное.

На нижней Волге к сожалению ни разу не был, зато на Верхней...... Исток Волги в 21-м километре от деревенского дома. Есть куча фотографий, где я стаю одновременно на 2-х берегах этой реки! ;)

Вольф-Дитрих Вильке, забавно. :)
Но Верхней Волги нам в этот раз не увидеть. Отплываем (тьфу-тьфу-тьфу, только бы ничего не сорвалось!) из Ярославля.

А чего вдруг из Ярославля?
Всегда вроде из Москвы плавали? Сам в 91-м до Питера таким образом.
Впечатления на всю жизнь. Особенно обгоны нравились :) Люблю я их.

Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
А чего вдруг из Ярославля?
Да так склалось. Сейчас уже пассажирских маршрутов практически нет, одни круизы. С трудом нашли теплоход из Ярославля, который готов вести нас в одну сторону.

А до куда плывете?
Раньше тоже круизы были. Даже "кругосветки" с северного вокзала по каналу в Волгу, по Оке и приземлялись на южном.

Обязательно посетите Волгоград. Безумно красивый город. А Родина Мать - это воообще, каждый должен там побывать. Невероятно сильные ощущения...

Назад
Сверху