• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вокзал

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала

*Осторожно ступив на платформу, Венди зажмурилась. Папа и мама не обрадовались её решению уехать из Китая, но спорить с юной особой смысла не было.*

- Молодой человек! Не поможете?

- Спешу, красавица! - *крикнул парень и помчался дальше.*
*Красавица! Хи-хи... Мне тут уже нравится! - подумала Венди и, только оглянувшись по сторонам, она заметила туман, окутавший её новое место жительства. Подхватив чемодан, Венди уверенной походкой двинулась к выходу из вокзала в гостиницу.*

Последнее редактирование модератором:

*Энди вышел из поезда и осмотрелся. Твинбрук остался таким же туманным и загадочным. Парень обернулся.*
- Здесь не холодно!
*В это время из вагона выпрыгнула Каролина, в теплой шапке и закутанная в шарф, так что были видны только один нос и глаза.*

- Я п-п-просто пос-с-с-ле Лон-д-д-д-она от-тогреться не м-м-огу!
*Выстукивая зубами, сказала девушка и побежала за Энди, который уже шел к дороге, чтобы найти способ добраться до гостиницы. Последний раз, когда он был в Твинбруке, город был еще не настолько обжит. Он взглянул на крыску и кота, которые с интересом выглядывали из сумки Каролины и также были закутаны в шарфики, и хмыкнул.*
- Пока поживем в гостинице, а дальше и с домом определимся, я взял наличку, в прошлый раз через банк снять деньги было невозможно. И я тебя прошу, не отпускай больше Китайку в самостоятельные прогулки.
*Каролина моргнула в ответ, стараясь, чтобы это выглядело, как можно убедительнее. Затем они оба рассмеялись, вспоминая, как стоял на ушах весь вагон. Так они и ушли к гостинице.

ava1.jpg

На перроне остановился поезд, следующий в Бриджпорт. Из него вышел мужчина и направился к зданию вокзала. Пока он бегал, пытаясь найти кого-нибудь из персонала, поезд дал гудок и уехал. Мужчина, растерянно озираясь, остался стоять на перроне.

-Как же.. Да что же это? Эй, постойте!

Он пытался бежать за поездом, но тот набирал ход.
Когда поезд превратился в точку на горизонте, мужчина, негромко ругнувшись, пошел в здание вокзала - узнавать, когда будет новый поезд. Выяснив, что сегодня поездов в Бриджпорт уже не будет, он направился в сторону города - искать где переночевать и подумать о том, что делать дальше. По большому счету, приехал он в Бриджпорт или нет, разницы для него не было. Дома его никто не ждал.

*Док бросил машину на стоянке и быстро пошел к стоящему на перроне поезду. Подошел к багажному вагону, поговорил о чем-то с его проводником, и, пока тот скрылся в недрах купе, Вацлав стоял, притопывая на морозе ногами и оглядываясь на пустынный, как всегда, вокзал. Наконец проводник вышел, подал Доку большую коробку. Док вложил в ладонь проводника несколько крупных купюр, благодарно пожал руку и пошел к машине, аккуратно неся коробку. Поехал домой.*

*проснувшись в стоящем на пероне поезде Денис выглянул из окна. На улице было темно и тихо. Взьерошив волосы он вскочил с полки, посмотрел по сторонам. Облегченно вздохнул, увидев свою гитару, закинул её на плечо и вышел из поезда. Постояв пару минут на пероне Денис размышлял, куда ему идти, направо или налево. Подкинув монетку и посмотрев на Орла усмехнулся и пошел направо*

ava_NY.jpg

*Пришел на вокзал, очень надеясь на то, что хоть что-нибудь да придет. К его удивлению, на перроне стоял поезд. Залез в пустой и безлюдный вагон, забросил вещи на полку и стал смотреть в приоткрытую дверь поезда, не придет ли проводник.
Через 20 минут поезд тронулся. Ни одной живой души ни на перроне, ни в поезде так и не появилось.*

*Машина на всем ходу влетела на стоянку, Крис подхватил сумки и они бегом кинулись к вагону, едва успели вскочить на подножку, как поезд тронулся...
Они вошли в купе , Крис забросил сумки на багажную полку и прихватив с собой Даро, плюхнулся на диван*
Успели! Едем!
*Поезд двинулся в столицу, унося их с собой вместе с мечтами и желаниями , чувствами и эмоциями.... Теперь только вперед....
Позади остался туманный Твинбрук, заснеженные холмы, беды и неурядицы, обиды и недопонимание...
Сейчас они были счастливы, они сделали шаг к своему будущему, даже если оно связано с маленьким странным городом...
Там их дом, он их будет ждать...*

*Даро некоторое время с грустью смотрела в окно, провожая взглядом город, ставший ее домом.
Не любила уезжать, любила возвращаться.
Потом тряхнула головой, рассыпая по плечам непослушные волосы,
уселась верхом на полусидящего-полулежащего на диване Криса, посмотрела на него очень внимательно, улыбнулась:
-Скажи мне, скажи - я, правда, твоя жена? Ну, скажи: "Ты - моя жена..." Скажи....

*Стащил своего наездника на диван и втиснул рядом*
Конечно, моя жена...Даро Сильверман. Моя жена. Главное что моя, или что жена?
Ну, в общем неважно. Документы мне Марсель отдал, там написано , что ты моя жена :D Не отвертишься...Слышишь, колеса стучать, да-да, да-да, да-да......
Устала? Завтра к вечеру прилетим в Шам ле Сим...Нас ждут бабушкины профитроли, прогулки вдоль Сены, нектарные погреба и миллион поцелуев в маленьких кафешках...Спи, моя любимая, спи....

116241.jpg

*проплутав долгое время по городу, сам не понял, как оказался на вокзале. Очень замерз и хотел есть. Зашел в здание, потирая красные от холода руки, не рискуя снять очки - боялся не удержать их онемевшими замерзшими пальцами. Присел на лавочку, кутаясь в пальто и отогреваясь. Что он тут, собственно, делает? Может, собирался уехать и забыл об этом?
Наморщил лоб, пытаясь припомнить последовательность событий, но это ему не удалось. Почему он бродит, как неприкаянный, почему не идет домой? И где, кстати, его дом? И в этом ли городе он живет?
В голове все смешалось. Как в калейдоскопе мелькали обрывочные картинки: холсты с яркими мазками, незавершенные скульптуры, поникший огородик, ехидная елка и шутихи, рассыпающиеся в небе тысячами искр. Кто он, что он? Как его имя? Он вспомнит, он обязательно вспомнит, надо лишь подумать хорошенько...
Пошевелил пальцами - чувствительность понемногу возвращалась. Осторожно стянул с носа очки и протер краешком жилетки. Ну вот, теперь мир перестал расплываться перед глазами, но это не внесло ясности в его положение. Надо было что-то делать, надо было двигаться дальше. И Дезмонд, зябко поежившись, поднял повыше воротник пальто, сунул руки в карманы и вышел на улицу, глядя на уходящие вдаль рельсы. Что-то было с ними связано, какое-то воспоминание. Только бы вспомнить - какое? Если пойти по этим рельсам, то он, может быть, и вспомнит?
Сгорбившись и щурясь от холодного ветра, задувавшего в лицо, медленно побрел по рельсам, все дальше и дальше удаляясь от города...*

avaJ.jpg

*Джейсон решил, что здесь ему пора выходить. Дело в том, что он стащил у соседа по купе новенький ноутбук и айфон. Не стоило красть у соседей, но техника так соблазнительно валялась под подушкой в купе, пока сосед ходил в вагон-ресторан, что он не сдержался. Но за это на первой же станции ему пришлось выйти
Попав в пустынный и туманный город, парень огляделся, закинул на спину рюкзак и зашагал на поиски приключений*

254187.jpg

*Как загнанный зверь, Натан носился по вокзалу, спрашивая каждого, кто попадался ему на глаза, таких было не много. Он распрашивал их о Сабрине, проклиная себя, что не додумался взять у Марселя ее фотографию, а у него не было ее фоток, но даже это ничего бы не изменило. Не так часто на этот вокзал заходили молодые симпатичные девушки, а по словам служащих таких здесь не было уже пару недель.
Следующем по списку значился причал. Раз здесь не удалось найти ее следов, может хоть там посчастливится.*

Поезд, мягко стукнув колесами, остановился.

*Эрик вышел на совершенно пустой перрон и огляделся. -Абсолютная пустота,- хмыкнул он и отправился в город.*

-Рю де Стерлинг, ну и названьице. Как же я найду дом в незнакомом городе, если не у кого спросить?

* Он брел по туманной дороге, завороженно наблюдая за туманом по сторонам. Туман будто жил своей, особой, туманной жизнью. Он то поднимался вверх, то клубком падал вниз, заволакивая новые места.
Эрик вспомнил, как однажды отец, смеясь, обронил, что он имел неосторожность рассказать своему другу, Стивену Кингу, о странных туманах Твинбрука, а тот написал отличную книгу. Эрик тогда подумал, что отец преувеличил всепоглощающую силу тумана. Но туман действительно закрывал все.
Ноги уже гудели от долгой ходьбы.
Эрик присел на какой-то замшелый камень и с тоской посмотрел на шоссе. *

- Хоть бы какой-нибудь завалящий грузовичок. Ведь ездят же эти селяне на свои поля?

*Но было пустынно и тихо. Он вздохнул и потянулся. И поплелся дальше.
А у следующего замшелого огромного дерева он увидел велосипед.
Оглядевшись по сторонам в поисках хозяина, посвистев и покричав и не обнаружив владельца, он неуклюже взгромоздился на подростковый велосипед. Длинные ноги с трудом нашли педали*

- Поздравляю вас, сэр, - ехидно пробормотал он себе под нос,- едва прибыв в таинственный город, вы стали вором.

*И он покатил с сторону уже видневшихся вдали городских строений.*

*Поезд допыхтел до станции. Других пассажиров, кроме них , на выход не было. Они вышли на перрон и тут Крис вспомнил, что отогнать машину он Рито попросил, а вот сообщить о времени приезда не удосужился. Хотя, со здешним расписанием это сложно сделать. Конечно, до дома было недалеко, но это если идти налегке. А у них приличный багаж. Одни лягушачьи ноги что стоят :D*
Дарен, сделаем так. Ты посидишь тут в зале ожидания, а я сбегаю за машиной, хорошо?
*Затащил багаж в здание вокзала, быстро поцеловал Даро и быстрым шагом пошел к дому*

*Даро быстро покивала головой. Конечно, хорошо. А что, может быть по-другому? Села на лавочку, положила на колени этюдник и, как послушная девочка, приготовилась ждать. Теперь уже немного, еще совсем чуть-чуть, и они будут дома. Соскучилась. По пруду и уткам, по своему садику, по камину в гостиной, по уютной кухоньке, где только она была хозяйкой, по брату и Божене, хотя с Боженой, они так толком не поговорили, но это не мешало ей по-прежнему ту любить. Даро сидела и улыбалась.*

Крис подогнал машину к самому зданию вокзала и быстро побежал вовнутрь*
Ну что, птичка моя? Не замерзла тут? Мне пришлось откапывать машину и расчищать подъездную дорогу. Поехали домой? Бери пакеты, что полегче, а то у меня рук не хватит.
*Они собрали дорожные сумки и отнесли в машину. Крис рванул к дому, только снежный вихрь метнулся за багажником*

Назад
Сверху