Akulina
Оракул

*она и сама не знала, сколько поезд находился в пути, - заснула. Странный проводник со злобной физиономией тронул ее за плечо:
- Поезд дальше не идет, пути разобраны.
Джейн сошла с поезда, недоуменно оглядываясь. Что она тут делает? Что будет тут делать? Кругом совершенно безлюдная местность, мало отличающаяся от пейзажей Твинбрука.
Не успела она собраться с мыслями, как поезд, издав пронзительный гудок, отправился назад.
Вздохнув, Джейн отправилась по шпалам куда глаза глядят...

...пока не набрела на какую-то полуразрушенную халупу. Присела на лавочку, раздумывая над своей дальнейшей судьбой...

и не поверила сама себе, когда вдруг услышала шаги - такие знакомые шаги! Рен! Вскочила, бросившись к нему со всех ног.

И все сразу встало на свои места. И исчезли придуманные сомнения и несуществующие душевные раны. Рен что-то говорил скороговоркой о падении метеорита, а она только кивала, радуясь, что он ее отыскал и что не задает вопросов, потому что - видит Бог! - ответить ей было бы нечего.
Обратный пусть промелькнул незаметно. Оказывается, она и не успела далеко уехать, и слава богу

Конечно, ты - врунишка, Рен! Но если честно... *развернулась к нему, взяла за руки* ...даже если бы ты ни слова мне не сказал, я бы все равно с тобой поехала. Куда угодно. *заискивающе потерлась носом о его плечо* Прости меня, пожалуйста. Я больше так не буду! И пошли домой.
Последнее редактирование: