• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вокзал Мунлайт Фолс

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1644428.jpg

*Джерри очень не любил быть последним. Первым - тоже не любил. Поэтому он облегченно выдохнул, поняв, что оказался в серединке.
Очень неприятно было бы ловить на себе укоризненные взгляды друзей, которые ничего не сказали бы, конечно, но обязательно подумали
бы... Ему было жалко Нолика, которая лишилась своих духов, - было видно, как она расстроилась. Но с другой стороны...*

Нолик, не расстраивайся. Это же ужасно неудобно всю дорогу держать в руке багаж, который не поместился в сумку. Знаешь, ведь в
поезде случаются такие обстоятельства, в которых просто необходимы две свободные руки. Тем более, что это были совсем плохие духи...

*Он шумно втянул носом воздух и ободряюще глянул на подругу.*

Видишь, совсем не стойкие, - не пахнут ничем. А когда приедем, то обязательно купим тебе другие, такие, что один раз капнул и неделю
благоухаешь, как... ну... роза, например. Я с сегодняшнего дня жутко полюбил розы. Даже розарий у себя дома собираюсь завести.
Оказывается, они не только красивые и пахнущие, но еще и полезные!

*Он закинул на плечо свою сумку, охнув, ухватился за багаж Ноэль, - чего она туда напихала, интересно? - и ринулся вслед за девочками,
радостно восклицая на ходу:*

Поехали! Поехали уже!

2015527.jpg

*То, что четвертый, и главный член их команды - Дамьен, поняла уже в поезде.
На вокзале на нее накинулась Нолик, заболтала, потащила по перрону, и Марта растерялась. Свой рюкзак, вопреки указаниям предводителя, тащила сама - у Джерри и так было много груза, а Дамьен и не подумал взять ее вещи.

В вагоне, заняв свое место, мрачно уставилась на Дамьена. *
- Ну привет. Выходит, это ты руководитель экспедиции за крокодилами. Или крокодилов не ожидается? *Не менее мрачно сверкнула глазами на Ноэль. Ну почему ей не пришло в голову расспросить, кто четвертый? Как можно было быть такой наивной и непредусмотрительной? Если бы она знала, то не поехала бы, а так что уж теперь. Надо уживаться. *
Раз уж мы будем целую неделю вместе, то давай познакомимся что ли для начала. Меня Марта зовут, а ты Дамьен, да?
*Познакомиться было не очень приятно, но Марта промолчала об этом, решив быть покладистой и не задираться раньше времени.*
Не будешь ли ты любезен закинуть мои вещи в багажное отделение? Спасибо.

*Поезд тем временем тронулся, увозя путешественников в Аль-Симару, и Марта почти демонстративно уставилась в окно.*

Последнее редактирование модератором:

*Лори шла по залу, обняв Криса за талию. Она еще в вагоне выторговала право нести одну свою сумку.. поменьше и полегче... Вторая же, объемная и довольно тяжелая, висела на плече мужчины.*

- А здесь неплохо. *Ей было все интересно. Голова девушки крутилась из стороны в сторону, цепким взглядом цепляя интересные местечки.* Чистенько, уютно... Крис, думаешь, мы правильно поступили, выбрав этот город? *Выйдя на привокзальную площадь, Лори остановилась, подставив личико осеннему солнцу, и прикрыла глазки. Сейчас, осмотрев вокзал с улицы, она готова была разреветься. Привыкшая к современным постройкам, к стеклу и бетону, Лорейн не представляла, как она сможет жить здесь.*

- Скажи, что все будет хорошо. Что мне здесь понравится. *Обласканная солнечным теплом, потянулась и распахнула усталые глазки.* Не обращай внимания, я просто устала. Не люблю поезда, они меня выматывают полностью. *Подмигнула Крису и рассмеялась, тут же бросив сумку на тротуарные плитки.* Я знаю, что здесь будет замечательно. С тобой иначе быть не может. * Бросила быстрый взгляд на привокзальную площадь и рассмеялась, подхватывая сумку.* Впервые за много лет меня не встречают с лимузином и цветами. Пошли искать гостиницу. Ты видишь такси? Но сначала заедем в ресторан, я готова слона съесть.

*Кристиана никогда не волновало, где он будет жить. Ему была нужна атмосфера, люди, которые его устраивают. А вот наличие небоскребов или же коттеджей не волновало совершенно. Потому сейчас он спокойно шел по залу, обнимая свободной рукой Лори за плечи. В данный момент ему совершенно не о чем было волноваться. Сам вокзал и местность Кристиан не рассматривал. Его больше интересовала Лори. Словно птичка, она крутила головой в разные стороны. В глазках то появлялся восторг, то едва не проскальзывала паника. Выйдя на улицу, бросил сумки на землю и обхватил тонкую талию девушки руками, притягивая ее к себе. Уткнувшись лбом в ее лоб, чуть заметно улыбнулся.*

- Детка, угомонись. Это просто город, не камера пыток. Не из-за чего устраивать... волнение. *Проглотил слово "истерику". Только реальных криков ему сейчас не хватало.* Если тебе здесь не понравится, переедем снова. Было бы о чем страдать. *На губах мужчины появилась уже открытая улыбка.* Так значит, со мной все замечательно, пышечка? *Рассмеявшись, подхватил Лори на руки и крутанул ее. Крепко поцеловав, поставил на ножки и громко свистнул, останавливая такси.* Ты уверена, что здесь подают слона? Мы континентом не ошиблись. *Подхватив сумки, пощекотал Лорейн и повел к машине. Бросив водителю, что им нужен приличный ресторан, притянул Лори к себе и всю дорогу отвлекал ее поцелуями.*

* Шон гнал машину, изредка притормаживая. То, что Лиза сидела рядом, временами останавливало его, но стоило отвести взгляд от девушки, нога сама по себе вжимала в пол педаль газа.*

- Лапуль, я люблю этот город! Проехали уже добрую половину. и ни одного с жезлами не встретили. *Взвизгнув тормозами, автомобиль остановился на стоянке такси. Похлопав ладонями по рулю, Шон повернулся к Лизе, в любимой позе: рука на спинке сидения, голова подперта рукой. Он улыбался, смотря в зеленые глазки, как можно сдержать улыбку при виде такой нежности...*

- Ты как не испугалась? На байке было бы лучше? *Засмеялся, откидываясь на стекло, и обвел взглядом привокзальную площадь... Упс... Два блондина - это хорошая примета. Рядом с ними я мудрец... Он решил не говорить Лизоньке об увиденном. Тем более, что блондинчики благополучно свалили на такси.*

- Заберем байк из багажа и в гостиницу. Или сразу дом поедем искать? *Шон хмыкнул и, смотря в даль, с нагловатой усмешкой продолжил.* Лизунь, ты случайно не знаешь, сколько граммов мозгов у двух блондинов? *Потянулся и с ловкостью тигра выскочил из машины.* Не обращай внимания, это я так. Посидишь в машине или со мной в багажку?

*Лиза давно скинула сапожки на высоком каблучке и закинула ножки на приборную доску. Она устала, хотела вылезти из машины и размять косточки. Но и хотелось поскорее добраться до места. Скорость ее не пугала. Она вообще не могла вспомнить, когда последний раз чего-то боялась. Ну такая вот особенность. Рассмеявшись, бросила взгляд на спидометр.*

- При такой скорости это и правда чудесно. *Потянувшись, откинула спинку сиденья вниз и прикрыла глазки.* Разбуди меня, когда мы все-таки доедем. *Но не прошло и минуты, как шины взвизгнули и их зверь остановился. Приоткрыв один глаз, улыбнулась в ответ.* Когда я чего-то боялась? Но на байке было бы лучше. И ты сам знаешь почему. *Взгляд скользнул по телу парня. Как ты далеко от меня. Сев, поставила ножки на пол машины и стала натягивать сапожки.* Не хочу в гостиницу. Поехали сразу искать дом. Я так понимаю, квартира тут нам не светит. *Вскинула бровку, услышав вопрос. И едва не хихикнула.* Ммм... два? *Рассмеявшись, выскользнула из машины.* Нет! Тут я не останусь. Я и так себя уже ощущаю статуей. Вот скажи, почему мы не поехали в отдельном купе со всеми удобствами? Я понимаю, что скорость - это круто и куча драйва. Но и в вагоне нам было бы чем заняться. *Распахнув заднюю дверь, поставила одно колено на сиденье и потянулась за сумочкой, прекрасно понимая, как выглядит со стороны, как брючки обтягивают ее тело. Улыбаясь, выбралась наружу и подошла к Шону, запрокидывая голову, чтобы взглянуть в его глаза.* Идем. *Обняв Шона за талию, проскользнула большим пальцем за ремень его джинсов.* Ты, может, объяснишь, что мы тут делаем? Я совершенно не против срываться с места и куда-то мчаться. Но любопытство раздирает, знаешь ли. А я разорванная на кучу кусочков - не особо приятное зрелище.

- А что со скоростью? Она была вполне приличной. *Прищурился, оглядывая хрупкую фигурку и довольно кивнул.* Естественно, на байке удобно. Лизунь, для тебя это слишком долгая поездка, да и осень уже пришла. Это тебе не круглый год под пальмами лежать, завтра пойдем тебя одевать по сезону. *Грохнул низким басом от двух граммов и только развел руками.* Маловато будет.

-Стоя у машины, Шон усмехнулся, смотря на приятное зрелище, и шлепнул по выставленной попке.* В том-то и дело, что ты перестала бояться. И на поезде мы бы тряслись несколько дней. Представь... Никакого душа, вагонная еда, стенки купе тоненькие... А мы всего этого избежали и домчались за несколько часов. *По хозяйски обнял Лизу, его губы растянулись в довольной улыбке. * Мы здесь что делаем? Осваиваем новые территории, отдыхаем от палящего солнца и устраиваем быт. Так пойдет? Лапуль, достало уже вечное солнце. *Шон развернул Лизу к себе лицом и приподнял, касаясь губами ее губок.* Не разрывайся, Лизунь, вдруг я тебя неправильно склею. *Так и держа девушку перед собой, дошагал до багажного отделения. И уже через несколько минут байк стоял на дороге.* Говоришь, дом нужен? Садись и держись покрепче, обезьянка. Оглядел наряд Лизы и поморщился. * Быстро переодеваться. В таком виде я не повезу, продует в два счета.

*Лиза оглядела свой наряд и пожала плечиками. Ну тонкая курточка и что? В конце концов не так уж и холодно еще. Пальчики девушки скользнули по вырезу куртки Шона, на губах появилась лукавая улыбка.*

- Скажи еще, что ты теплее меня одет. *Рассмеялась и прислонилась бедром к капоту.* Полграмма? *Смеясь, обернулась, вытаскивая сумочку из машины.* Тебя бы больше устроил вариант с визжанием? *Продолжая смеяться, прижалась к Шону, закидывая руки ему на плечи.* О да! Тонкие стенки - это самое большое неудобство из перечисленных тобой. * Идя к багажному отделению, Лиза не переставала улыбаться.* Тебе и правда надоело солнце? Вот почему мне не верится? Но да, так пойдет. *Упершись ладошками в плечи мужчины, подтянулась наверх и обхватила его бедра ножками, подставляя губы под поцелуи.* Постараюсь не разорваться. Хотя было бы интересно посмотреть, как ты будешь меня склеивать. И не говори, что я извращенна. Сама знаю. *Довольно улыбнувшись, соскользнула на землю и снова оглядела себя.* И сто тебе не нравится? Сапоги есть. Брюки есть. Даже курточка есть! *Бросила взгляд на Шона и закатила глазки.* Вот упертый! *Присев ан корточки, раскрыла сумку и достала теплый свитер. Покручивая его на пальце, выпрямилась, оглядывая привокзальную площадь.* Мне прямо вот тут переодеваться? *Подмигнув Шону, Лиза стала медленно расстегивать молнию курточки.*

2396939.jpg

*Шон вальяжно прислонился бедром к байку, поглядывая на Лизоньку, вошкавшуюся у машины.*

- Лапуль, через пару часов начнет темнеть. Мы не только дом не найдем, но еще ты и продрогнешь. *Опустил взгляд, рассматривая свой торс и похлопал ладонью по груди, захохотав на всю площадь.*

- Естественно теплее, у меня шкура дубленая. Ты разве забыла? А к зиме куплю пушистый длинный и обязательно черный шарф. Не люблю, когда снег падает на живот. *Ему уже не терпелось оседлать байк и рвануть по спокойным улицам, разгоняя это спокойствие. Прищурившись, осмотрел свитерок Лизы. Тот был славный, тепленький и светлый, но вот что девушка решила переодеться на площади... И хоть это был явный вызов, Шону он не понравился. Парой прыжков подлетел к машине и поднял Лизу, чуть встряхивая ее за плечики.*

- Моя женщина переодевается только передо мной. *Усмехнулся и прижал Лизоньку к груди, поглаживая ее спинку.* Это мои азиатские гены проснулись. Но все равно я собственник. Залазь в машину, лапуль. *Шон полностью распахнул дверь и посадил девушку на заднее сиденье. Сам же устроился на водительском, машинально крутя настройки магнитолы. Остановился, узнав первые аккорды чумовой песенки и подмигнул Лизе в зеркало.*

- Ты еще не видела, как я танцую. *Хохоча, выскочил из машины, поблагодарил начавшийся дождик и чудаковато, но задорно стал исполнять юморной танец.* Присоединяйся! Такого ты больше не увидишь!

Девочки, ну весь клип нравится кроме пары фрагментов. Простите за эту тетку...

*Лиза обернулась и показала Шону язык.*

- Если бы ты хотя бы намекнул, куда мы едем, я бы на стала заталкивать свитера на дно сумки. Так что теперь не ворчи. А дом мы вполне найдем и вечером. Фонарей никто еще не отменял. Это раз. Город не так уж и велик. Это два. И я точно знаю, что хочу. Это три! *Наверное, впервые Лиза смогла бросить вызов Шону. Действительно вызов, а не просто дурачество. Хотя она и не предполагала, что так получится. И не ждала такой реакции. Удивление в глазках сменилось неистовой радостью. Лизе стало совершенно все равно, что только что Шон тряс ее, как куклу. Два слова перечеркнули все на свете. Моя женщина. Будет ли она ею завтра, оставалось под вопросом. Но сегодня это именно так. И сейчас было бы трудно найти на планете человека счастливее. Улыбнувшись, обхватила ручками плечи Шона.* Пусть просыпаются. Это интересно, видеть тебя таким вот, собственником. *Сев в машине и захлопнув дверь, вертелась, извивалась, пытаясь переодеться в узком пространстве.* А вот, к примеру, до туалета трудно было меня донести? В следующий раз ты тут переодеваешься, а я наслаждаюсь представлением на переднем сиденье. * Просунув голову в вырез свитера, девушка посмотрела в окно и в первый миг не поверила своим глазам. Но через минуту Лиза уже хохотала, держась руками за бока. Она привыкла к тому, что Шон делает совершенно не то. что она ждет, что каждую минуту она на взводе. Но такого! Икнув, выбралась из машины и прислонилась бедром к капоту, хихикая. Не решалась присоединиться к безумному танцу, но что ей мешало-то? Махнув на все рукой, Лиза стала повторять движения Шона, весело смеясь. Раскинув руки и запрокинув голову, девушка закружилась на месте.* Это так здорово! *Просмеявшись, скользнула в объятия мужчины.* Так что ты там говорил про ветер и мое тепло? Дождь в него явно не вписывается. Поехали, пока совсем не промокли.

2396939.jpg

- Поехали. *Песня закончилась и стало по-настоящему прохладно под осенним дождем. Шон обнял Лизу за талию и подвел к машине. Галантно распахнул дверцу и мотнул головой.* Давай в салон и раздевайся. *Все так же галантно посадил Лизоньку в машину и расцвел в хулиганской улыбке.*

- Лапушка, кажется, я тебе ложные мысли подкинул. Раздевайся - это значит переодевайся, ты вся промокла. *Подмигнув девушке, достал из багажника увесистую сумку и закинул ее на заднее сидение.* У тебя еще есть свитерок? *Сунул нос в свою сумку, больше напоминающую слегка подросшую барсетку, и только покачал головой.* Зай, я тебе ничем помочь не могу, зря вытащил под дождь. *Шон снял с себя кожанку, хорошенько вытряс ее и протянул Лизе.*

- Одевай, быстрее согреешься. *Шон поежился от холодных капель и шустренько запрыгнул на водительское сиденье. Первым делом завел машину и включил обогрев.* Лизунь, ты каким видишь свой дом? *Шон развернулся, положив на спинку сиденья скрещенные пальцы рук, а на них подбородок.* Сколько ехали по городу, я не видел никаких признаком высоток. Как тебе коттедж на пару этажей? *Задумчиво рассматривал личико девушки и вспоминал ее квартирку... Черт, где же найти дом из стекла?.. Почему-то Шону казалось, что Лиза ни за что не согласится жить в небольшом доме. Но вот на стекляшку... да еще с бассейном... ее вдруг удастся уговорить. Самому же хватило бы палатки и костра.*

- Может быть, завалимся в первый попавшийся пустой дом? Я смогу замок открыть. Переночуем, а завтра уже поедем на поиски. * Шон откинул голову и мимолетом зацепился взглядом за байк. Поморщился, но какая тут может быть езда на нем, когда Лиза итак вся мокрая.*

2396836.jpg

*Лиза сделала шаг к байку, как ее развернули и повели к машине. Вскинув тонкую бровь, удивленно посмотрела на Шона. И через минуту едва не хохотала.*

- Лапунь, ты уверен, что вокзал переживет такое представление? *Смеясь, залезла в машину и стала рыться в сумке. * Кофты нет. Но ее есть чем заменить. Так что не дергайся. *Извиваясь, стащила свитер с себя и стала натягивать на себя одно за другим, медленно превращаясь в подобие капусты.* Свой дом? Пфф, ну и вопросик! Ты же видел мою квартиру. Жить в чем-то, что меня не устраивает, я не стану. *Вернула Шону куртку, наморщив носик.* Не дури. Мы достаточно быстро найдем дом, какой хочется. А вот мерзнуть я тебе не дам. А если уж совсем решил повредничать, магазины тоже пока не перевелись. Купить теплую одежду - дело минут пять. *Широко улыбнувшись, Лиза подмигнула Шону.* И я даже не буду вертеться в примерочной с полчаса. *Откинувшись на спинку сиденья, Лиза смотрела на Шона, радуясь, что он все еще рядом. * Дом... Я вполне согласна на коттедж. Только без острой крыши. С большими окнами. А внутри сделать дом таким, как хочется, - не проблема. *Спокойствие сменилось смехом.* Шооон!!! Ты хочешь остаток ночи провести в куткзке? Если уж мы сегодня не ищем дом, то почему бы не остановиться в гостинице... Хотя там могут стены быть тонкими. *Заметила, как Шон поморщился, смотря на байк, и выбралась из машины, застегивая рубашку, одетую поверх кучи всего.* Поехали. Мы попросту тянем время. Хватит рассуждать, что и как. Прокатимся по городу и подберем то, что понравится обоим. *Потянувшись, девушка попятилась к байку, не сводя с Шона взгляда.* И прежде, чем ты начнешь ворчать, в машину я не сяду. Мне надоело в ней трястись. Так что поднимай свои конечности и топай к байку. Пока я сама за руль не села. *Перекинув ножку через мотоцикл, Лиза посмотрела на Шона.* Ну?..

2396939.jpg

- Вокзал может пережить, здесь много интересного должно происходить. *Шон хмыкнул и прислонился к боку машины, наблюдая, как Лиза постепенно превращается... он бы ни за что не сказал вслух, но первое, что пришло в голову - пугало... Потом - капуста... Шон потряс головой и. к счастью легкое сотрясение поставило мозги на место.* Ты очаровательно выглядишь, лапушка. Прямо как... *Вежливые слова опять куда-то провалились, и Шон решил не развивать эту тему дальше. Молча одел куртку и все-таки захохотал. *Гроза дорог. Ну... *Шагнул к байку, шлепнул Лизу по попке... в качестве воспитания... тут же засунув девушку в машину.*

- Лизунь, лучше бы ты надела куртку. Только не колоти меня по макушке. *Завел машину и повернулся к подруге, подмигивая ей.* Давай сразу договоримся о доме. Ищем подобие квартиры без этажей? *Все разговоры о покупке тряпок он оставил без комментариев. Есть же у него кожанка. Порвется... смотря как еще... тогда другую подыщет. Шон нахмурил лоб, вспоминая, что он видел, пока ехали по городу, и поднял указательный палец вверх.* Кажется, я знаю, куда ехать. Лиз, а если он занят? Придется выгонять... так и тянет в кутузку. В гостиницу я не хочу, не люблю скопище народа. Так что, лапушка, или дом, или решетка. Поехали! * Хохотнув, повернулся и так газанул, что машина рванула с места, оставив после себя запах жженой резины.*

08ca438e4e1b.jpg

*Поезд прибыл в город точно по расписанию, и Кай удовлетворенно посмотрел на часы. Опаздывать куда бы то ни было не любил ужасно. Почему-то волновался...Хотя на вокзале его никто не встречал, даже ключ от их маленького коттеджа управляющий должен был оставить в потайном месте у входных дверей. И все же странное нервное напряжение не оставляло его. Он приехал в город своего детства, в котором не был добрый десяток лет. Сначала они приезжали сюда на каникулы, а потом музыка полностью поглотила его, не оставляя времени на обычные детские развлечения - беготню по окрестным холмам, катание на лодке и, тем более, прыжки в море с прибрежной скалы, давно и прочно облюбованной местной ребятней. В большом городе подобные шалости были совершенно недоступны. Правда, там присутствовали иные соблазны, но на них у него совершенно не было времени. Зачем он здесь снова? Ведь прыжки со скалы его давно не привлекают, а окрестные холмы сырые и заросли колючим можжевельником... Но он так устал от концертной гонки... Он не хочет больше публики, не хочет света разъедающих глаз софитов, не хочет аплодисментов и вечной толпы истеричных поклонниц у служебного входа в театры... Он хочет просто музыки...Только музыки... Музыки для себя... Кай осторожно достал из багажной полки футляр со скрипкой и пошел к дверям остановившегося вагона. Багажа у него было совсем мало. В конце концов, чистые рубашки продаются в любом супермаркете. На привокзальной площади сел в такси и назвал адрес. Он едет домой!*====>

===>

2396939.jpg

*Был зол. Готов самому себе снести башку и шел дальше. Шон остановился уже у байка. Пару раз забористо матюгнулся и сел на кожаное сиденье, перекинув ногу через железного друга.* Вот какого черта... *Он прекрасно понимал, что Лизе нужна нормальная жизнь, с хотя бы видимостью стабильности.* Только моя нервная система не вынесет домоседства. *В то, что Лизоньку можно было взять с собой, Шон даже не думал.* Хватит с нее уже приключений. Хорошо, что цела осталась.

*Бухтел себе под нос, шаря по карманам в поисках пачки сигарет. Найдя, ловко сунул одну в рот и сморщился. Зажигалка осталась. скорее всего, в машине.* Если не везет, значит не везет во всем. *Чертыхнувшись, завел байк и рванул по улице, грохоча выхлопами... Глушителя на мотоцикле не было с первой поездки.*

*Время тянулось бесконечно. Давно прочитанная книга небрежно лежала на краю сиденья. Там же покоилась и не дающая покоя нога. Возможно, Дарен так не бесился от вынужденного заточения в каюте, если бы не постоянная тянущая боль. Все надоело, хотелось глотнуть свежего воздуха, проспать остаток дня, прогудеть всю ночь и утром проснуться неизвестно где. Бросив взгляд в окно, чуть заметно улыбнулся. Вдали виднелся вокзал. Наконец-то. Потянувшись, Дар снял с полки спортивную сумку и закинул на плечо. Он никогда не возил с собой кучу вещей. Зачем? Стоило поезду остановиться, Дарен вышел на перрон. Медленно шел, прихрамывая, к такси. Сегодня он пьет. Все остальное - завтра.*

Тыды-тыды-тыды-тыды...

Колеса стучали мерно, усыпляюще. Молодой человек, сидящий на неудобном откидном стуле в коридоре вагона, в очередной раз клюнул носом. Город, в который он ехал, был совершенно не знаком ему. Ни друзей ни знакомых там не было, но что поделаешь, если единственный уходящий вот прямо сейчас поезд, только в Мунлай?

Тыды-тыды-тыды-тыды... пш-ш...

Монотонная песня колес иногда прерывалась небольшими остановками. В такие минуты Сем обычно вставал, чтобы не мешать редким пассажирам выходить со своими баулами, и делал вид, что просто вышел поглазеть на станцию из бокового окна. Когда же поезд снова трогался - пытался поспать. Или не пытался, а просто засыпал и пытался не упасть. Лежачего места ему не досталось, итак еле удалось договорится с проводником.

Тыды-тыды-ты...

Вздрогнув и подняв в очередной раз голову, Сем услышал обрывки разговора проводника с пассажирами из купе. Ага. Значит он уже приехал. Что ж, тем лучше. Во всяком случае на вокзале можно будет подремать пару часов. Молодой человек почесал шею и пару раз дёрнул головой из стороны в сторону, стараясь прогнать сон. После чего принялся слегка разминать затекшие ноги и дожидаться, когда поезд наконец остановится. Выйдя на перон, он огляделся, после чего направился в здание вокзала. Примостившись на скамье под большой лестницей, ведущей на второй этаж, Сем прикрыл глаза...

Некоторое время все ещё сидел с закрытыми глазами, хотя уже совершенно проснулся. Прислушивался к такому привычному шуму вокзала. Привычному потому что сколько раз он посещал подобные места? И даже не просто переехать куда-то, а немного переждать. Наконец, Сем открыл глаза. За окном уже было достаточно светло. Молодой человек встал и прошел к дверям. Утро. Но все же еще раннее утро, судя по прохладному воздуху, тут и к гадалке не ходи. Он чувствовал себя вполне выспавшимся. А еще по личному опыту помнил, что где-то к обеду большую часть головы займут как раз мысли об этом самом обеде или хотя бы легком перекусе. А значит пока этого не случилось, неплохо было бы пройтись по городу, присмотреться. Может хватит чего-то купить на оставшиеся симолеоны. Хоть полпорции. Или подработку какую несложную найти... А что? Парень он не глупый, руки из нужного места растут, а уж от легких или честных подработок никогда не отказывался. Хрустнув костяшками, разминая суставы, Сем шагнул на улицу и пошел куда глаза глядят, с любопытством разглядывая новый город...

--->

В ответ на реплику Николь про собаку и грабли Сем только улыбнулся. Хотел было пуститься в объяснения про отрисовку на компьютере и прочую ерунду, которую про съёмки фильмов знают если не все, то многие, но девушка уже убежала. С интересом послушал пояснения Зехира насчет Джека.

- А я вот подумал, что Джек парень, правда говорить уже не стал, а то итак за вечер много чего не того подумал - пробормотал вполголоса. И уже громче - О да, теперь всё в порядке. Можем ехать.

По дороге на вокзал старался запомнить дорогу и вообще город, но вечером получалось не слишком хорошо.

Всё-таки придется ещё не раз поколесить по улицам, пока не разберусь где тут и что. - подумалось.

На вокзале в столь поздний час их встретило относительное затишье. Только несколько пассажиров перебирались поближе к перрону в ожидании прибытия поезда, да из динамиков пронеслось невразумительное объявление про скорое прибытие поезда.

- Спасибо, что подбросили, мистер Ортега - Сем выбрался и протянул руку для рукопожатия. - Бриджпорт, выставка, розовый монстр, доставить в целости. Я всё запомнил. Если вы спешите, то не стану вас задерживать.

*Пожал протянутую руку, но уезжать не спешил, вышел вслед за Семом из машины. Огляделся. *

– Ха, может я тоже подозрительный, чем я хуже вас? Может, боюсь, что вы не сядете на поезд, а растворитесь в вечерних сумерках с моими деньгами? Бегите за билетом, а то опоздаете, и я не буду иметь возможности порадовать мою милую жену гламурной машинкой.

*«Милую жену» Зехир произнёс с непередаваемым сарказмом. Представил выражение лица своей законной супруги, расхохотался. Он, безусловно, был зол на Жозефину, но устраивать ей какие-то серьезные неприятности никогда не стал бы. Воевать с женщиной? До этого он никогда не опустится. А розовый ужас – это чудесный способ досадить мадам. Ему будет приятно. *

– Счастливо добраться, мистер Крейг, жду вас с грузовиком, не забудьте мне позвонить.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху