• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вокал

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала
кстати, об "ухаживании за голосом"
ето все ПОЛНАЯ ерунда и отмазки для БЕЗГОЛОСЫХ

как пример... суббота, в муз. колледже дискотека, в холле!
ну а что люди делают, когда им жарко после танцев? выскакивают с холла на улицу, а было хоооооолодно

на след. день никто не мог петь
я - смогла
я НЕ хвастаюсь
просто я забыла о "вчерашнем дне" да и спела

и пиво я пила, и семечки ела и т.п.
ой, преподы много чего говорили о том, что НЕЛЬЗЯ
ерунда
если голос есть, то ему ничто не помешает

Tehhi написал(а):
кстати, об "ухаживании за голосом"
ето все ПОЛНАЯ ерунда и отмазки для БЕЗГОЛОСЫХ
Совершенно не ерунда. Это необходимо для профессионалов, таких, как оперные певцы.

Я,например,за своим голосом не слежу,позволяю себе и поорать,и холодное,и мороженное. Когда он становится хриплым все ноты так же беру,как когда он нормальный,но плюс ко всему эта приятная хрипотца появляется.
Все, опять-таки, зависит от организма того или иного вокалиста.

аалия, все зависить от того, естр. ты вокалист или оперный
я была естрадной, но - мой подруга была оперной вокалисткой
она бухала водку, жрала тоннами мороженое, а пела так... что (наши дома рядом были), иногда, при благоприятной погоде, я ее даже СЛЫШАЛА!

кстати, может, немножко не в тему...
слышала, что у проф. вокалиствов (ОПЕРНЫХ!), которые курят - АБСОЛЮТНО чистые легкие!
тем не менее,в нашем оперном ВСЕ "опера" курили как черти))

Aaliyah написал(а):
Кто-нибудь занимается вокалом??Если да,то предлагаю заполнить анкету:)
1.Как долго занимаетесь этим
2.Сколько у вас было учителей
3.Почему решили заняться именно этим
4.Собираетесь ли связать дальнейшую жизнь с этим или просто занимаетесь для удовольствия?
5.Какие произведения в вашем репертуаре?

1. месяца 2
2. хмм... было 4 прослушивания, следовательно 4 преподавателей... в конце-концов, остановились на 4-ой учительнице=) Мне она очень нравится)
3. потому что играю на гитаре, занимаюсь серьезно, хотелось бы музыку лучше прочувствовать, для этого и занялась вокалом. после нескольких первых уроков я на самом деле взглянула на музыку несколько с другой стороны, мне как-то легче на гитаре играть стало...
4. об этом пока помолчу...
5. *смутилася* Орбакайте - Губки бантиком, Город 312 - Останусь (и то эти две песни недоделанные еще)

А где вопрос такой к примеру: Кто вы по данным альт, сопрано....?

Сопрано. Диапазон какой - хз, но маленький...

Занимаюсь эстрадным вокалом. Хотя вокалерша по академическому говорила что-то про оперу... типа "у тебя голос легкий" и т. д....

1)7 лет
2)4
3)играю на скрипке,пианино,оч.хочу развиваться в этой области и дальше...Так сказать маленькая мечта.
4)Хотелось бы связать и дальнейшую жизнь,но а там как получиться.
5)пела оч. многое. от музыки ретро,шансона,попсы,рока ....

1.4 года вроде как...2 года в хоре и 2 года уже персонально..
2. 2 учительницы =)
3.потому что у меня хороший голос....и вообще...после того как я начала заниматься этим - я поняля - музыка - моя жизнь...я вообще очень творческий человек....
4.и для удовольствия, и в будующем планирую создать группу...
5.вообще...я люблю петь что мне нравится(что нить в стиле панк,эмо,эмо-кор,рок,альтернативу),но конечно,когда я занималась пением с учителями,приходилось петь классику....

IzylesВот что меня бесит больше всего, дак это то, что приходиться петь классику((

1. Занимаюсь три года.
2. Около полугода занимался с другим вокалистом.
3. Все говорили, что у меня огромный потенциал. Я решил попробовать, несмотря на все "отговорки" учителей, сверстников и мамы.
4. Я бы с удовольствием. Даже есть пара проектов.
5. Все, на что позволяют три с половиной октавы. Начиная с "Алисы" и заканчивая "Кипеловым".

Давноо было дело, еще в начальной школе, если мне не изменяет память)
1.Как долго занимаетесь этим - 2-3 года
2.Сколько у вас было учителей - одна, которая постоянно опаздывала!=/
3.Почему решили заняться именно этим - с пеленок любила петь песни, а в детстве мечтала стать певицей :D
4.Собираетесь ли связать дальнейшую жизнь с этим или просто занимаетесь для удовольствия? - не собираюсь. но думаю, что возобновлю занятия, если/когда в Универ поступлю) быть может. для души)
5.Какие произведения в вашем репертуаре? - детские песенки в основном

1.занимаюсь...примерно 8-9 лет
2. в общей сложности 3
3.мама отправила в муз.школу вместе с сестрой в первом классе, меня тогда вообще никто не спросил, а потом ничего, понравилось... но оооочень ПОТОМ...
4.разве что так же как хобби
5.что слушаю то и пою - русский рок

1.Как долго занимаетесь этим Вообще пою уже, страшно вслух сказать, скоро как 20 лет... Но занимаюсь своим голосом всего около года. Балда!
2.Сколько у вас было учителей 2. Один профи из консервы - не мое, второй - вокалистка, лучшая у нас в городе.
3.Почему решили заняться именно этим Хороший вопрос... Как-то само получилось, а потом втянулась, понравилось, теперь не петь не могу =0)
4.Собираетесь ли связать дальнейшую жизнь с этим или просто занимаетесь для удовольствия? Как сказать... Если ставить цель зарабатывания денег своим голосом - скорее всего нет, а вот просто петь на всяких там праздниках, вечеринах и т.д. - почему нет?
5.Какие произведения в вашем репертуаре? Много что... Блюз, джаз, рок'н'ролл, госпел, софт метал, легкий панк... Только классики, пожалуй, нет...

По поводу ухода за голосом. Фсе к фониатору! Если заниматься вокалом постоянно, нужно регулярно появляться у фониатора - проверять связочки.
Когда мне становиться тяжело петь - теплое молоко с маслом очень даже хорошо! Но без меда! И не горячее!

Про диапазон... Сначала говорили мне что я альт.... Потом, внезапно, мадям из консы выяснила что я меццо-сопрано... Пару месяцев назад начала заниматься "разговорным пением" и уже растянула диапазон до 3х октав! И это не предел! У моего учителя больше 4х октав! И цель ее растянуть меня как минимум до 3,5 октав!

Tashiko, ну альт и меццосопрано примерно одинаковы:D
А фониаторы они где вообще обитают? в больнице?

Диапазон альта от ля малой октавы до ми-бемоль второй а диапазон меццо-сопрано от ля малой октавы до ля второй октавы... Так что низы-то одинаковы, а вот верхи не очень =0) Низ я, правда, наверное и еще ниже могу =0)) Видно по этому меня долгое время и считали "низким" альтом - как говорила мадям из консы. Но верхами как-то чаще пытают... =0)))
Фониаторы. У нас в городе он вообще один. Сиди дама в поликлинике при областной больнице. А вообще у участкового терапевта надо спросить, они должны знать. Удачи!

1. лет 20)))
2. 4
3. Потому-что ещё с садика чувствовала, что это "моё", мечтала петь.
4. Сильно надеюсь, что получится таки выбиться на сцену.
5. Арии, романсы, нар. песни. Классика, одним словом.

Когда училась в школе, хотела петь эстраду. Лет в 16 перемкнуло и усё. Какая эстрада, вы чо? Классика - моя любоффь :D

Назад
Сверху