• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вокал

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала

Aaliyah

Гуру
Вокал.

Кто-нибудь занимается вокалом??Если да,то предлагаю заполнить анкету:)
1.Как долго занимаетесь этим
2.Сколько у вас было учителей
3.Почему решили заняться именно этим
4.Собираетесь ли связать дальнейшую жизнь с этим или просто занимаетесь для удовольствия?
5.Какие произведения в вашем репертуаре?

Я занималась вокалом, пока училась в музыкальной школе. Пока им больше не занимаюсь, лишь только дома сама тренируюсь. Но это пока... собираюсь возобновить эти интересные и очень полезные занятия.
1. 8 лет
2. Если не считать тех, кто преподавал хор, то у меня был только один учитель по вокалу в течение 8 лет.
3. Нравится мне это! Очень нравится!
4. Мечтаю заниматься вокалом профессионально.
5. У меня ОГРОМНЫЙ репертуар. Всего и не перечислишь.

1. 10 лет
2. Почти каждый год новый учитель, уже и не помню - где-то 7-8
3. Подружка затянула, да ещё родители предложили в 7 лет просто изучиться "основные" навыки игры на ф-но и пения
4. Скорее для удовольствия
5. Имеешь ввиду собственно-сочиненные или которые пела? Если сочиненные - то море, спетые - тож самое. :)

ну уже не занимаюсь, но занималась вокалом)
1) вокалом занималась 3 года
2) один. терб мои учителя- это песни, которые я слушаю
3) обожаю петь, пою постоянно
4) ну возможно. но не всю жизнь, конечно)
5) чет я не поняла. пела я песенки, а собсна соченённые- эт импровизация, которую я через 5 минут забываю (а жаль)

5.Какие произведения в вашем репертуаре?
Ну не знаю,мне казалось,что каждый учитель,во время занятий подбирает те или иные песни,которые вам подходят и разучивает их с вами.Нет,я не имею ввиду написанные вами :)

Я занималась вокалом очень давно, лет до 12ти, но голос, считаю, мне поставили неплохо. :)
1 4 года
2 Одна учительница
3 Захотелось)
4 Как получится...
5 У меня нет репертуара. Пою всё под ряд.

1. С 6 лет, как и игра на инструментах
2. Учителей не было, кроме разве отца и хорички в музыкалке. Учителя со мной не выдерживали боле недели, потому что это было еще в школе, и я плохо себя вел, отказывался петь то, что они от меня хотели. Поэтому с учителями не ужился. Предпочитаю все делать сам, сам находить свои ошибки и достоинства. Сейчас на музыку уходит у меня около двух часов в день, это жесткая работа, но надо.
3. Раз я могу играть, значит, я мог бы и одновременно петь - логично?
4. Собираюсь. Хочу, чтобы меня услышали.
5. Играю только собственные песни. Могу в компании сыграть на гитаре что-нить из Арии. Но это огромная редкость. Еще люблю напевать песни Nightwish (у меня оперный вокал), это во время занятий в универе =))) или дома во время уборки...

1.Как долго занимаетесь этим -- 6 лет, если профессионально, а вообще петь начала в школе.
2.Сколько у вас было учителей -- четыре, из них попалась одна "нехорошая", из-за которой я почти бросила петь.
3.Почему решили заняться именно этим -- очень нравится, если в двух словах.
4.Собираетесь ли связать дальнейшую жизнь с этим или просто занимаетесь для удовольствия? -- раньше думала, что свяжу жизнь именно с вокалом, но теперь по-видимому, уже нет. Думаю, это будет просто моим хобби.
5.Какие произведения в вашем репертуаре? - вопрос немного пространный.Произведений очень много и все они очень разнообразный. Как классические произведения, так и современные. Но больше все же классика.
Не было вопроса, каким же конкретно вокалом занимаюсь, может это джазовый или эстрадный, или академический. Я занимаюсь последним.

1. 9 лет пела в хоре и 2 года с учителем
2. 2
3. мне нравится петь
4. в школе было для удовольствия, щас же хочу петь в группе
5. хе сложно сказать, слишком много стилей =)
из классики "Аве мария" и т д из современного от Бритни Спирс до Канибал Корпс.

Aaliyah, Конечно, нет!!! Правда больше усилий потребуется, но все-таки стоит. Притом, я говорю это не просто от балды, сейчас на моих глазах растет такой пример, ей 14 лет, это бедствие, но она очень страрается и прогресс виден налицо. Поэтому говорю однозначно- стоит-стоит-стоит!!!
P. S. Конечно, если цель не оперная певица)))

[ADDED=Kristi]1095964189[/ADDED]
Poisoned Heart, Я считаю, надо оставить. Это хороший текст и правильный азы. Я так и начинала. Надо сохранить для тех, кто придя в клуб, допустим, загориться желанием игры на гитаре самостоятельно.

Kristi, голос можно развить, но если он слабый от природы, то с этим ничего не поделаешь, а на отделение вокала в музыкальном училище берут только с хорошими вокальными данными. Кстати, голос можно развить только совсем немного, если тренироваться. А в остальном это от природы зависит. Говорю это как человек, развивавший голос с 6 лет.

Kristi, надо прежде всего иметь голос. Я его не имею. У меня данных по вокалу вообще нет. Я 5 лет занимаюсь, и ничего. Я конечно тружусь, мой голос стал терпимее, но всё же до идеала, мне далеко.

Ребят, а как вы "ухаживаете" за своим голосом? Кто что делает? Может кто пьет сырые яйца, или еще как-нибудь?

~Curious*, я честно говоря никак не ухаживаю. хотя пою достаточно много.

Poisoned Heart, Знаешь, я где-то слышала, что для поддержания голосовых связок в "хорошем состоянии", надо делать что-то там... только что?

Вот зашла на сайт http://www.1academy-vocal.com/

При болезни:

1. Во время болезни рекомендую пить как можно больше теплого питья
2. Есть теплую манную кашу на чистом молоке со сливочным маслом.
3. Делать компрессы на горло: а) из смеси водки с растительным маслом: б) из медовой лепешки (мед с мукой).
4. Полоскать раствором соли , соды и йода.
5. Для дезинфекции полоскать раствором ромашки и шалфея.
6. Обязательно по назначению врача пить отхаркивающие сиропы.
7. При сильном простудном кашле хорошо делать картофельные, масляные и эвкалиптовые ингаляции.
8. Сделать раствор редьки с медом (почистить большую редьку, вырезать середину, положить пару ложек меда и дать настояться до получения жидкости внутри).
9. Очень хорошо настоять в молоке инжир и выпить.
10. Самое главное – закрыть рот и МОЛЧАТЬ !!!

надоже....не думала что када занимаешся вокалом и у тя болезнь нужно
10. Самое главное – закрыть рот и МОЛЧАТЬ !!!
гыы.....я хоть серьёзно вокалом не занимаюсь..но....соблюдаю только 1 пункт....хе хе...

Хм, я за своим горлом никак не ухаживаю, можно сказать, халатно отношусь к его здоровью:( наоборот,даже, провоцирую хрипоту, наедаясь ледяным мороженным, холодными напитками, т.к. с хрипотой мой голос красивее звучит. Но один раз я доигралась и у меня голос ухудшился, я не могла петь так мощно, как пела раньше. У меня была истерика на протяжении 24 часов каждый день. Я уже собиралась бросить все к черту, улечься в кровать и реветь,реветь.. Слава Богу, потом у меня голос восстановился. Теперь я стараюсь вообще не есть мороженное, семечки и все холодное.

Назад
Сверху