• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Война в Чечне

• Автор темы Автор темы x_boot
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Что делать с Чечней?

• Предоставить ей независимость и убраться оттуда поскорей.

Голосов: 2 13.3%
  • Мочить в сортире однозначно, убить их всех.

Голосов: 7 46.7%
  • Начать переговоры, потому что эта война будет бесконечной.

Голосов: 2 13.3%
  • Война будет идти до тех пор пока это приносит большой доход поставщикам оружия из России.

Голосов: 4 26.7%

• Всего проголосовало
    15

x_boot

Новичок
Война в Чечне.

Как вы относитесь к войне в чечне? Как вы думаете следует поступить? Воевать до последнего или всетаки начать мирные переговоры?

А как к ней можно относится? Россия воевала с Чечней много лет. Были победы, были поражения. История показывает, что с ними нельзя договориться. Что там понимают принимают такие понятия как сила, а не миролюбие.

Эта война выгодна слишком многим,чтобы вот так просто взять и закончится.Куча людей,в том числе и наши военные чины,чьи войска там погибают,делают на ней целое состояние.И до тех пор,пока они не угомонятся (а такое очень не скоро будет,если вообще будет),война не закончится,а наших солдат будут использовать как пушечное мясо (пока есть кого убивать,будет спрос и на то,чем убивать).

Понятно, что предоставлять Чечне независимость после стольких лет войны, унизительно для России; но стоит призадуматься: нужна ли она нам? Мне НЕТ.

Kelt
ИМХО. Дать независимость "нарыву", чтобы потерять окончательный контроль над ним? Нет, мне кажется этот шаг не дал бы России ничего, кроме еще больших проблем. Дело тут даже не в нефти.

Spirit
Сталин в свое время быстро решил всю проблему.
Если Сталин эту поблему решил, то что происходит сейчас? Может, не решил, а отсрочил. Может, это две разные проблемы?

Spirit, то есть, проблема в чеченцах?

Spirit, не думаю, что цивилизованные люди станут применять массовые расстрелы всем виновным и каторгу всем остальным.

Spirit
Зачем тратить деньги на чеченов, когда у нас у самих в стране бардак.
Звучит так, как будто Чечня не является частью России.
Пару показательных массовых растрелов подозреваемых в тероризме и половины проблемы уже не будет...
Так мне что теперь, бороду брить?

На самом деле мы с Чечней воевали еще во времена Лермонтова,но если тогда с ними особо не церемонились,то сейчас мы с ними сюсюкаем,как можем.Эта война слишком многим выгодна,чтобы радикально пресекать ее.А пресечь можно было бы.При разрешении очередного национального конфликта (кажется в Афганистане) наши войска взяли президентский дворец за несколько часов.Террористов тоже можно было бы изловить очень быстро,было бы желание.......

Spirit
Я не считаю чечню частью России
Да, есть такой вариант. И не самый худший. Потому как если рассматривать эту войну как войну между государствами, у России появляется пространство для политичкских маневров. Например: "Мы уйдем из Чечни, только пусть нам выдадут организаторов и участников вероломного нападения на Дагестан! И вообще, гражданское население, взявшееся в военное время за оружие, по законам приравнивается к полноправным участникам вражеской армии..."
Только вот если уйти из Чечни, раскачка пойдет в Дагестане. Ставрополье, Татарстане.

Война в Чечне - это тупик. Уйти мы оттуда не можем - это будет предательством по отношению к нашим ребятам,которые жизни свои за это клали,к местным русским,которых вырежут на второй день. Нельзя оставлять Чечню - она сразу же станет базой международного терроризма. Но и остаться там - тоже не сахар. Нафиг она нам вообще сдалась? И нафиг в свое время чеченам отдали исконно руские районы по северному берегу Терека? Не присоединилась бы в свое время Грузия,не умоляла бы взять ее под защиту от Персии,так не было бы у нас и Чечни,которая этаким анклавом торчит между русскими и грузинскими землями. Мешает,понимаешь,доступу к Грузии, - что ж,возьмем и ее в нашу семейку. На кой?
Так что во всем виноваты: а)имперские аппетиты Российской империи
б)Грузия,которая нам,кстати,тоже нафиг не была нужна.

Назад
Сверху