• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Водопад "У Тролля"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3474700.jpg

*Это просто сон...Ну конечно, чего он так-то уж заволновался? Мало ли неприятных снов снится людям. Гоняющийся за тобой стул тоже зрелище не из обнадеживающих.
Старательно упрятал поглубже теребящее душу беспокойство. Что он, в самом деле? Как принцесса на горошине, не может толком спать на еловых ветках, пусть и в спальнике.
Но все же немного повздыхал, устраиваясь поудобнее и устраивая рядышком Кошку. С кошкой было тепло и уютно. Но все равно толком не спалось.
И не снилось вроде ничего страшного, да вообще ничего не снилось, или не запомнил. Полусон-полуявь. И только на рассвете , умаявшись от бестолкового валяния все же уснул крепко.
Так, что даже не услышал, как Жаклин выбралась наружу.
Проснувшись, когда солнце уже было довольно высоко, и не обнаружив рядом с собой Кошку, дернулся, нервничая выпутался из одеяла и сунулся наружу, чуть не повалив за собой
палатку.
Заметив хлопочущую у костра девчонку , тут же успокоился, но все же решил для себя, что идея с ночевкой на природе была крайне неудачной. Если ему так нужно было единение
с этой самой природой, палатку мог поставить и на заднем дворе. Полежали бы в ней немного и пошли бы в свою спальню. Нет, все же не напрасно он с детства не любил эти самые походы.
В данном случае его утешало лишь то, что девочка его все время была с ним, и это был не какой-то там скаутский или исследовательский поход, а романтический как-бы пикник.
Выполз наружу, понял, что отлежал все бока, и поковылял к костру. Сунул нос в готовящуюся еду*

Это будет завтрак? Отлично! А чего ты меня не разбудила? Я там замерз без тебя и еще больше проголодался. Слушай, давай в следующий раз, когда нам захочется посмотреть на звезды,
это будут южные звезды? А вместо палатки номер курортного отеля?

3408287.jpg

*Солнышко развеяло непонятные ночные тревоги. Джек даже начала напевать детскую песенку про летающих лошадок,
чем еще больше подняла себе настроение. А когда из палатки появился Кай привычно забурчала:*

Еще чего? Зачем будить? Чтоб ты ходил мрачнее тучи остаток дня? Нуднее голодного мужчины может быть только мужчина
не еыспавшийся. А так ты совмещал приятное с полезным. Спать всегда приятно, а крепко спать еще и полезно для мозгов.

*Бурча, раскладывала на скатерке вареные яйца, овощи, разливала по стаканчикам чай и, морщась, сооружала из мясной
нарезки бутерброды, пытаясь сделать их помясистее путем накладывания на один кусочек хлеба десяти кусков колбасы.*

Вот скажи мне, пожалуйста, это каким скупердяем надо быть, чтобы так тоненько резать колбасу? Глянь, кусочки совсем
прозрачные. Такой проглотишь и не поймешь, то ли у тебя только что что-то во рту было, то ли нет.

*Прервалась на минутку, серьезно размышляя над словами Кая. Кивнула, потом отрицательно качнула головой. Пояснила
противоречивость своих действий.*

На южные звезды согласна, на отель - нет. Я слышала, в этих отелях нужно каждый день к ужину в новое вечернее платье
переодеваться. Я на такую жертву пойти не могу!
Это ты из-за страшного сна так расстроился? Забудь! Он очень даже объясним с точки зрения психоаналитики. Фрейда
читал? Ты просто нервничаешь, что я могу куда-то от тебя деться...

*Джек поднялась на ноги, подошла к Каю, положила руки ему на плечи и ткнулась носом в его грудь.*

Не бойся. Я же уже согласилась остаться с тобой на всю жизнь. А я своих слов назад не беру...
Так что сон, - это совсем не повод тратиться на совершенно никчемушные наряды...

3474700.jpg

*Вот могла бы и не напоминать сейчас про его занудство. Да, есть немного, но он же борется! Вроде бы....
И вообще, он жутко проголодался, так что обсуждать сейчас проблемы мужского занудства вовсе не собирался. Зато проблемы бутербродов с колбасой с легкостью.
Взял многоэтажно-колбасный бутерброд и со знанием дела заметил*

Ты ничего не понимаешь! Эти кусочки предназначены вовсе не для сваливания в кучу с себе подобными. Продавцы же не знают, что ты собираешься делать такие унылые
сэндвичи! Смотри , для чего нужна тонкость нарезки!

*Скинул лишние куски колбасы, добавил ломтик сыра, лист салата, набросал дольки овощей, залил все это майонезом и пришлепнул сверху вторым куском хлеба.
Покрутил сооружением перед носом Кошки*

Видишь? Каждому бутерброду нужна уникальность, а не только бутер и брод! Вот попробуй, вкуснотища же!

*Себе соорудил подобное, умудрившись запихать туда еще половинку яйца , и совершенно невоспитанно запихал чуть не половину сэндвича в рот,
запивая обжигающим чаем. Прошамкал набитым ртом*

Отличный завтрак, ты просто кудесница!

*После еды немного полегчало, расслабился, уже медленно попивая остывающий чай*

С ума сошла? Не поедем мы в отель с переодеваниями. Есть куча отелей, в которых вовсе не нужны подобные извращения. Мне еще в Бридже приемы надоели.
И в отпуске я хочу от них отдыхать. Хотя я бы посмотрел на тебя в вечернем платье в пол. Но мне хватило бы и одного!

*И вот Фрейда ему сейчас только не хватало! Точно не нервничал по озвученному Жаклин поводу. Отрицательно помотал головой, добавив с ноткой самоуверенности в голосе*

Я не верю в психоаналитику, это раз! А во -вторых, даже если б ты захотела куда-то деваться, то кто бы тебя отпустил? А потому даже не мечтай!
И не говори, что я самовлюбленный осел. Хотя, толику допускаю. Но я и упрямый вдобавок, вот это признаю целиком и полностью. И если я хочу на тебе жениться, то женюсь, будь уверена!
А потому, что я тебя люблю.

*Но не смотря на все заверения, на поляне этой чувствовал себя не в своей тарелке. Хотя и ночь давно закончилась, и нюансы сна смягчились под солнечным светом.
Притянул к себе Жаклин, легонько целуя в перемазанные завтраком губы*

Поехали домой, кисунь? Давай сегодня все же на лошадках, пока погода хорошая?

3408287.jpg

*Предложенный Каем бутерброд очень понравился Джек. Но она с важным видом все же его покритиковла:*

Все-таки, мне кажется, колбасной нотки маловато...
А я кудесница, ага! Даже если вкуснючий завтрак не совсем я делала. Ты ж его соорудил для меня? Поэтому
так замечательно и вышло. Вот признайся, до того, как мы встретились, ты часто такие бутеры делал? Что же
это, как не самое настоящее кудесничество?

*Вот насчет отелей она все-таки сомневалась.*

Если ты найдешь курорт, на котором к ужину можно выйти в драных шортах, тогда я насчет него еще подумаю.
А платье я могу и в магазине померить. Ведь чтоб ты на него посмотрел, совершенно необязательно его покупать.

*Джек не очень знала, что такое смущение, и не умела краснеть. Но сейчас она краснела же не от смущения, а
от удовольствия. Да и не краснеет она вовсе, просто щеки порозовели. А у кого бы не порозовели? Когда любимый
мужчина говорит тебе такие вещи? Никогда его признания не станут для нее обыденными и привычными. Но
заговорила не об этом.*

У тебя нет личного психоаналитика? Конечно, нет. Если бы был, я бы заметила. Вот уж о ком я плакать не стану!
Говорят знаменитости без совета этих шарлатанов из дома не выходят. Какое счастье, что ты оказался таким
самостоятельным! А вдруг, этот урод решил бы, что по Фрейду я тебе не подхожу?

*Всплеснула руками, мысленно обозвав себя безответственной эгоисткой. Они-то с Каем вон как славно
позавтракали. А Томас? Сидит там, дома, остановившимся взглядом гипнотизируя пустую мисочку и не имея сил
даже мяукать от голода. Мало ли, что, уезжая, они оставили ему тройную порцию! Может, у него от одиночества
аппетит обострился!*

Что ж мы тормозим?! Там же кот оголодавший! Поехали скорее.
Конечно, давай поедем к лошадкам. На каруселях весело, а на живых лошадях интереснее...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху