• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Водитель для Веры"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Кстати, мне не кажется, что роль Панина - это роль полного подлеца. Скорее, роль человека, подчиняющегося приказу сверху. Он же давал возможность уйти всем. Да и прислугу тоже отпустил, хотя они и становились лишними свидетелями.
Опять же, водитель не любит Веру, но любит ее ребенка, похожего на его сестру. Да и к ней самой он относится хорошо, хотя она и становится для него средством для улучшения собственного положения.

Пища для размышления может быть разная. Здесь размышления только в одну сторону - "ну и козёл" (прошу прощения, но по другому не знаю как его назвать)
Его ведь искать после всего случившегося будут
Но его же отпустили? ... или я что-то не так поняла...

Имхо всё-таки Панин ,как ни крути, отрицательный персонаж....скорее способный так же и на сострадание..
А вообще заметили, обсуждаем почти реальных людей, замечательный режиссёр! так проработать персонажи не всем удаётся.

Его отпустил (пожалел) герой Панина, а не советская власть, которая будет его преследовать и травить
Но бросить ребенка так - свалил все обязанности на горничную. Как говрится с плеч долой из сердца вон?

Голова с плеч парню обеспечена и так. Согласись, Джинка, что скрываться с грудничком - тяжкая задача и для кормящей матери, а уж для солдата... А горничная - единственный человек, к которому он смог обратиться, он поверил, что она не сдаст ни его, ни ребенка. А если ему повезет... он к ним вернется, думаешь, ему легко второй раз терять "маленькую сестренку"?

Он спас ребёнка! Ведь не смог бы он в бегах заботиться о грудном младенце, а так, даже если в дед.доме, но он будет жить.

Мне очень понравился этот фильм, но он грустный :(.

По 10 бальной шкале - 5.
Сама идея, задумка, сюжет очень даже неплохой. Фильм о том КАК приходилось жить простому человеку (в постоянном страхе) давно нужно было выпустить. Игра актеров тоже хорошая. Но
всё равно не приятный осадок остался от его поступка
Только не от всего поступка, а от всего фильма. Даже не захотелось его пересмотреть

Аланта,
Фильм о том КАК приходилось жить простому человеку (в постоянном страхе) давно нужно было выпустить
Понятно почему тебе не понравилось...фильм то в основномне не об этом. Это просто фон.

Даже не захотелось его пересмотреть

Пересмотреть действительно не хочется потому, что фильм тяжелый. Меня постоянно "захлестывало" отчаяние и безысходность - ничего нельзя сделать, невозможно сопротивляться. Фильм хороший, смотрится на одном дыхании.

Отличный фильм! После всяких пластмассовых "колец", "матриц" и имбецильных гоблинских переводов и без того тупых фильмов "Водитель для Веры" как глоток свежего воздуха.
Побольше бы такого кино. Окончание просто поразило - не ожидал. Реально, весь оставшийся день после промотра под впечатлением ходил. СУПЕР в общем.

Печальный фильм. Я люблю фильмы с хорошим концом. Но актеры безусловно хорошо сыграли!

Я так соскучилась по "совковости" нашего кино, что смотрела на одном дыхании.Понятно что это режиссерская задумка, я на нее с удовольствием клюнула.Про "то время" фильмов сняли уже достаточно, но этот фильм не стал всего лишь еще одним "на эту тему". Музыка, атмосфера и просто диалоги продуманы очень хорошо. Панина люблю давно, кстати злодеев играть тоже надо уметь. Актриса играющая Веру- тоже интересное новое лицо, даже "горничная" мне понравилась.
Добыла фильм себе в коллекцию с превеликим удовольствием.

Неопределенность конца... это единственное, что мне не понравилось. Конечно, фильм тяжелый, но иногда стоит напоминать себе, что в мире есть не только веселье.

В чем же неопределенность?
Водитель будет рано или поздно пойман "структурами",а ребеночка скорее всего воспитает горничная,она-то как раз водителя любила.И ребеночка ей было жалко,другая бы и не взяла вообще,и даже если она будет вынуждена отдать малыша,то по крайней мере она-попыталась его спасти.Фильм то не о судьбе ребенка,а о водителе и с ним-то как раз все ясно.

Фильм интересный,игра актёров хорошая...но,конечно,поступок главног огероя как-то испортил впечатление...ещё очень жалко было Веру и её отца....неопределённость конца вообще просто разозлила,как-то оборвано получилось...

мне очень фильм понравился, хотелось бы его еще раз посмотреть

Назад
Сверху