• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Внезапная перезагрузка компьютера (общая)

• Автор темы Автор темы Akula
  • Дата начала Дата начала
Посмотрела. Температура ЦП на данный момент - 55 гр., температура диода ГП (это видеокарта, что ли?) - 67 гр. Вопрос на 100000$: перегревается ли мой комп?

Афалина де Лакруа написал(а):
температура диода ГП (это видеокарта, что ли?) - 67 гр
да видео. Если такая температура без нагрузки (в играх), то плохо. Скорей всего из-за неё и вылетает.
Померяй темепратуру проца при нагрузке (как, я писал по ссылке)

Во время игры температура видеокарты изменялась от 76 до 81 гр. В среднем держалась около 78 гр. Играла примерно полчаса и за это время не вылетела!!! Это из-за того, что я играла в оконном режиме и нагрузка была несколько ниже, чем обычно? И последнее. Такие проблемы начались после переустановки блока питания и винды. Может ли быть так, что блок питания поставили большего размера, чем стоял раньше, и блок питания перекрыл доступ холодного воздуха к видеокарте?

Так как я не рискнула лезть в свой компьютер сама, пришлось дождаться двоюродного брата. Он почистил кулер и поставил дополнительный вентилятор. Игра все равно перезагружалась, тогда я поставила новую версию драйвера, и все равно перезагружается... Может, проще видеокарту поменять?

Афалина де Лакруа
А у тебя питание дополнительное к видеокарте подключается или нет?

ну открой корпус и посмотри, к видеокарте провод подключен или нет от блока питания. И есть ли разъём на видеокарте для питания.

Возможная проблема - высыхание термо-пасты. Если комп стоит болие года рекомендую проверить. (Под радиаторами ЦП. и ВК.).
Также если карточка с пассивкой то стоит поискать дополнительный активный охладитель, штука с 2-я вентиляторами с металической планкой как у видеокарты =))

Доброго времени суток!
Я к вам со своей проблемой с перезагрузкой
Началось все с того, что мы решили проапгрейдить комп и докупили к имеющимся 512 мб памяти еще один гиг
Принесли в магазин конфиг компа, продавец подобрала память и заявила что все будет работать нормально
Установили память сами
Вот только теперь когда включаешь комп, то он сначала загружается нормально а потом синий экран (че написано - не смотрели) и перезагружается сам
После перезагрузки работает нормально
Переставили винду - комп перестал перезагружаться... первые два дня
Теперь снова перезагруз
Конфиг компа у нас теперь такой
Intel Pentium 4 524, 3066 MHz, системная плата Foxconn, старая память - Hynix HYMD564 646CP8RD43 512 Мб PC3200 новая память - Samsung M3 68L2923FLN-CCC 1 Гб PC3200
Не подскажете в чем причина?
Недавно комп вырубился в игре (с синим экраном), но это пока что был единичный случай

LeaveMeBe
Для начала попробовать с одной планкой памяти. И с той и с другой.

CHeL, со старой все норм, с новой не пробовали пока
А ничего при установке памяти в BIOS настраивать не надо было?

Привет.Проблема у меня возникла.Компьютер перезагружается без BSOD(отключена перезагрузка).Проблема не общая для всего компьютера, а для онлайн игры Point Blank.Систематические и очень частые перезагрузки.То что дело не в "железе" я уже уверен(многочисленные тесты и проверки и то, что везде в остальном компьютер никогда вообще не перезагружается-даже при длительной и приличной нагрузке).Кто нибудь может знает в чём может быть причина или уже встречался с подобной проблемой?

gorrent
во-первых, хочется услышать конфигурацию системника, какая система, что за тесты были?

Процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Мат. плата Gigabyte GA-MA770-S3 v1.0
Память (ОЗУ) DIMM2: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)- 2штуки
Жесткий диск (HDD) ST3160815AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GT (512 Мб)
Звуковая карта, акустика Realtek ALC888 @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller
Другие PCI, ISA карты VideoMate TV с интерфейсом PCI
FDD, CD, DVD TEAC DW-548D (DVD:16x, CD:48x/24x/48x DVD-ROM/CD-RW)
Корпус, блок питания БП: Thermaltake TR2-500W ATX 12V 2.0Version
Сетевая карта Realtek PCIe GBE Family Controller
Монитор LG L1954 (Digital) [19" LCD] (1709510374)
Oперационная и файловая системы Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3(лицензия) NTFS

Тесты?Всего железа+мастер приходил смотрел.Если проблемы были бы "железные"-то где то ещё проявлялось бы,а так только в онлайн игре Point Blank.2.5 месяца бьюсь над разгадкой этой тайны.
Я ещё общаюсь с техподдержкой PointBlank-но там письма с ответами приходят через неделю-две и они в последнем письме остановились на рекомендации проверить на вирусы и мониторинг температуры видеокарты: на вирусы проверялся(у меня Dr.Web-лицензия),а температура ГП от 50 до 55 во время игры
Я думаю программная несовместимость или ещё что то?

Если что более всего вероятно это программная часть (конфликт драйверов)-то что можно предпринять?

У меня компьютер постоянно уходит на перезагрузку с голубым экраном если мануально отключаюсь от интернета. Раньше все просто капитально висло и через какое-то время вылезала куча ошибок, которые невозможно было закрыть, а теперь сам отправляется на рестарт

gorrent
Проблема только с этой игрой? Есть вероятность конфликта драйверов. В журнале событий (он находится в панели управления, в разделе администрирование) должно быть описание ошибки с указанием файла, который вызвал перезагрузку. Нужно выяснить, что это за файл и делать соответствующие выводы.

gorrent
Проблема только с этой игрой? Есть вероятность конфликта драйверов. В журнале событий (он находится в панели управления, в разделе администрирование) должно быть описание ошибки с указанием файла, который вызвал перезагрузку. Нужно выяснить, что это за файл и делать соответствующие выводы.

В журналах ничего особенного.Только вот температура Северного моста у меня 81 градус по цельсию постоянно.Может это и нормально для мат.платы Gigabyte?Если не знаете то напишу наверное на форум Gigabyte...

gorrent
такая температура всегда плохо для любых чипов. Желательно охлаждать.

gorrent
такая температура всегда плохо для любых чипов. Желательно охлаждать.

Проблему вроде решил,путём установок в BIOS. BIOS > Advanced BIOS Features > AMD K8 Cool&Quiet control = Disabled и..
Intelligent Tweaker (M.I.T) > CPU Clock Ratio > вместо Auto выбрал множитель на 13-снизил частоту процесора).

Назад
Сверху