• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Влияет ли присутствие посторонних на вашу манеру общаться?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Довольно часто общение с близкими и родными людьми может происходить в присутствии посторонних. Это и разговоры по телефону и непосредственное общение на виду у других. Влияет ли присутствие посторонних на вашу манеру общаться? Становитесь ли более сдержаны в речи, используете ли меньше ласкательных и добрых слов или на вас окружение не влияет?

Безусловно. Смотря, конечно же, что за посторонние. Если это большой дядя-начальник - становлюсь предельно корректен, точен в формулировках и вообще уши держу пошире рта. А с обычными малознакомыми людьми могу, наоборот, поостроумничать.

если незнакомые люди - то я становлюсь немного надменной (сама себя со стороны видела), а ежели я потом познакомлюсь с ними - то наоборот почему-то становится смешно. Если на официальной встрече - мыслю ясно и четко, но мысли бегут вперед языка, то есть общаюсь осознанно, чтобы не сказать чего-нить лишнего.

Да, кончно. Чем ближе мне человек, тем я веду себя более естественно и тем я более активна. И наоборот - в обществе малознакомых людей я в основном помалкиваю.

Да, конечно. Чем ближе мне человек, тем я веду себя более естественно и тем я более активна. И наоборот - в обществе малознакомых людей я в основном помалкиваю.

Конечно влияет. Если, например, мы с подругой вдвойм или вместе с друзьями, то мы можем пошутить так, что бы понятно было только нам, что-то, ассоциирующееся у нас с каким-то прошлым, смешным событием, а если в компании какой-то не знакомый человек, то тут уже приходится выбирать - или шутить понятно для всех или не шуть совсем))))

Конечно влияет. Я вот, например, не могу разговаривать по телефону в присутствии другого человека. А так становлюсь более тихой, часто помалкиваю

Конечно же влияет. Вообще, когда при разговоре присутствуют другие люди, то чувствую себя как-то неловко...

jokus как всегда создал тему с полубессмысленным вопросом. Конечно, влияет! Что, у кого-то иначе? Значит, все вокруг такому человеку посторонние.

Назад
Сверху