• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Влияние кризиса на школьников и студентов

Эвусечка
А мне кажется 12 как раз и в России 11 классов, не 10

Cathy Если не ошибаюсь, то в России 11 классов, но 4-ого нет и получается 10 лет. И чем же хорошо оканчивать школу в 19 лет?

Эвусечка
Есть 4 класс. :) Я училась, например, все 11 лет. Это раньше была возможность "перепрыгивать" 4ый класс, две программы параллельные. Сейчас, если я не ошибаюсь, все учатся по 1-4.

exeshnizo написал(а):
Современных школьничков, если понаблюдать за поведением и этикой, да еще и за грамматикой, вообще обучать нужно лет эдак 20.
И электический ток использовать в качестве усмиряющего приема. Имхо, что сейчас происходит в школах, не элитных и частных, а обычных, которые в каждом районе. :eek: Создается ощущение, что это стадо хоть 10, хоть 20 лет учи... Лучше сразу на завод :)

Шучу, конечно, но в каждой шутке только доля шутки.
Мне мои 10 лет обучения кажутся "самое то", но у нас в программе был всего 1 час информатики в неделю в старших классах - сейчас, очевидно, их становится больше. Наваливать на ребенка доп. часы по актуальным теперь уже дисциплинам - этак он из-за парты с 8 до 8 не встанет. Так что 11 лет - это приемлемо, если ребенка в школу в 6 лет вести (имхо, лишний год в садике - это дурь, пустой год).

Эвусечка
все сейчас вроде учатся11 лет, а хорошо тем, что огромный процент учащихся к 17 годам еще не знаю что хотят от жизни, а к 19 уже большинство понимает и знает, и идет учится туда куда хочет, а не куда мама засунет..а то в России среди моих ровестников очень много людей, кто потом получали второе образование, так как первое просто было не нужно и им не интересно

и потом лучше больше лет, а не загруз во все дни по 8 уроков

Не знаю, я пошла в школу в 7,5 лет и все было нормально, а через два года пошла моя лучшая подруга (у нее д.р. в ноябре) и попала на 11 лет. В общем, школу она окончит почти в 19 лет. Я бы так не хотела, тем более, что по их бедовой программе в первом классе дети ничего не делали (как садик по сути был) и потом учиться стало очень трудно. А нас, проходивших программу, расчитанную на 4 года за 3, сразу приучили делать д/з и писать прописными буквами :)

Cathy среди моих знакомых видна и другая тенденция - кто-то уже с 10ого или 11ого класса твердо знает, куда хочет пойти, а кто-то и в 12ом не знает и все равно в итоге пойдет туда "куда родители засунут". И кол-во классов роли не играет

У нас до 9ого было во все дни и по 8, временами и по 9 уроков и только в 10ом немного меньше. Зато и не делали ничего в 10ом, год прошел с точки зрения учебы абсолютно зря.

Назад
Сверху