1 Да, оказывает.
2 Может, смотря какой жанр смотрит, какой герой показан, чем увлекается, какие увлечения и взгляды у самих родителей, так же какую свободу предоставляют родители. Что смотрят его родители. Например, часто замечала, что если мать увлекается сериалами Клон, СантаБарбара и т.д. их дочери смотрять их вместе с ними.
3 Многие со мной не согласяться, но на мой взгляд лучше исторические, экранизация литературных произведений, военные(о реальной войне, а не той стрелялке, где в тебя все стреляют а ты бежишь как зайчик и ни одна пуля до тебя не долетает), реальные, детективы и фантастика, документальные, художественные показывающие приключения, разные профессии, развлечения, то что нас окружает со всех сторон, короче говоря, с элементами познавательного процесса, а не с элементами "обмана". Я бы вам рассказала какое отрицательное воздействие оказывают ужасы и любовные романы, но это врядли понравиться михеевцам.
А маленьким детям лучше поменьше фильмы смотреть и если детские про зверушек, сказки, например хороший фильм Хроники Нарнии и т.д. они еще многое не понимают что во взрослых фильмах идет.
4 Сперва книгу, потом фильм для визуального наблюдения: в чем ходили, обстановка дома, местности, города, вещей и как выглядела кольчуга, саше, платья, латы, задрало и пр.
5 Хотелось бы многое изменить. Особенно обманные фильмы и сериалы, показывающие красивую жизнь, в которой все живут в шикарных квартирах, дворцах и кучей авто и прислуги и ничего не делают целыми днями, только в салон красоты ходят. Это же показывают и про Москву, люди едут сюда после всех этих сериалов, а потом наезжают на москвичей, что жизнь-то у нас совсем не такая, что надо вкалывать за копейки, и жить в ужасных условиях, и платить за эти условия ползар/ты если не больше, а так называемых бизнесменов или "богатых прЫнцев" они никак не найдут. А в фильме все легко и просто приехала, и тут же около электрички познакомилась с предпринимателем и стала женой. Ну подумайте хорошенько какой богатый чел. что будет делать около дешевой электрички??? Ну и тд.
Вообще если интересно у меня где-то была книжечка про влияние телевизора и компьютера на детей, она очень интересна, особенно в плане воспитания ребенка, часто слышим новости о том как в 7 классе одноклассницы напали на девочку и забили досмерти, это все влияние амер. фильмов показывающих героев, кот. пьют, курят, убивают своих противников и им все не почем, т.е. живи как хочешь, тебя никто не накажет. У детей формируется американизация, вырастая они хотят жить как американцы хорошей, сытой, довольной жизьню, все русское им не интересно, хотя у нас много своего интересного.
Девушки смотревшие сериалы о любви, вырастая не стремяться получить образование по какой бы то не было профессии вообще или же работать потом по этой профессии, а стремяться как можно быстрее выйти замуж и жить за счет мужа, что не может позволить себе каждый мужчина с его заработком. Это из моих наблюдений.
Если вам интересна еще информация, я могу поискать книжечку и отсканировать вам или где-нибудь разместить. В ней очень много всего интересного, можете использовать как вступление, теорию или выводы.
Удачи.