• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Власти Косово намерены провозгласить независимость края 17 февраля

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Власти Косово намерены провозгласить независимость края 17 февраля. Об этом заявил сербский министр по делам Косово и Метохии Слободан Самарджич, ссылаясь на поступившую в Белград информацию. Как сообщает агентство AP, Самарджич указал на то, что "Приштина намерена незаконно в одностороннем порядке провозгласить независимость Косово в воскресенье, 17 февраля".

Ранее о перспективе провозглашения независимости Косово в феврале 2008 года говорили лидеры края президент Фатмир Сейдию, премьер-министр Хашим Тачи. Глава парламента края заявил, что косовский парламент намерен объявить о независимости "в сотрудничестве и координации с государствами-членами Евросоюза, международной администрацией в Косово и США". По словам президента - Сейдию, прежде чем назначить и объявить эту дату, необходимо уладить "еще некоторые формальности". Премьер-министр Тачи в этой связи отметил, что оглашение точной даты станет следующим шагом косовского правительства в процессе действий по провозглашению Косово независимым государством.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/world/954369.html

ну сейчас за Косово потянутся и все остальные...я вот даже не знаю на благо это или нет? конечно есть хотят - пусть живут "отдельно")) но еще ведь у Испании такие же проблемы...

ой тогда все мирно просто разошлись....до Басков было далеко прямо скажем

Cathy написал(а):
до Басков было далеко прямо скажем
Ну, если бы Ельцин не брякнул про суверенитет, то Басков бы вообще не вспоминали. А последствием этого "бряка" стала Чеченская война. Так что у нас всё ещё хуже, чем у Басков - у нас на кавказе была полномасштабная война с тяжёлой техникой. А Испанцам постоянно приходится заниматься примерно тем же, чем занимаются войска у нас на юге сейчас.

Не думаю, что косовцы объявят в это воскресенье о своей независимости.

stab
Почему? Они же вроде обещали чуть ли не на политическом уровне.

ну сейчас за Косово потянутся и все остальные...я вот даже не знаю на благо это или нет? конечно есть хотят - пусть живут "отдельно")) но еще ведь у Испании такие же проблемы...
А еще есть такое "сладкое" слово ОЛЬСТЕР. И там - не одно оно.
А еще - где-то читала, существуют аналогичные проблемы у некоторых кантонов Швейцарии и районов (ну не помню я, как там адм.-терр. деление выглядит) Голландии. А еще Канада, а... - "Сладко" может стать всем. Но все почему-то надеются, что хлебнет этого только Расея.

ПоглЯдем. :(

Irma
Этого могут хлебнуть легко:
Испания, Франция, Швейцария, Голландия, Австрия, Великобритания(точно хлебнёт - как пить дать :)), Канада, Кипр, Турция, Греция, Африканские страны в ассортименте, ну и конечно же всеми нами "горячо любимые" США.

Хотелось бы начать "пиршество" с бриттов обоих видов и на них же закончить.
Остальных просто слишком жалко: люди, и часто вполне вменяемые.

Косово изначально не было землей албанцев - это как раз пример "толерантности". Пустили лису хвост погреть, а в результате "была у сербов избушка лубяная, у албанцев - никакой". И получили сербы геноцид на СВОЕЙ земле. Не на чужой.
Вот вам и толерантность и расовая интеграция. В полный рост.

Гобблин
Гуру как всегда прав - ещё одна причина ненавидеть Америку. Никогда бы не отделились, коль Бушу и Со не потребовалось бы место под базы...

Не в Америке дело. Все началось еще раньше, во времена Османской империи. Турки весьма последовательно давили христиан на балканах, потом всякие добрые люди продолжили эту тему. А когда сербы попытались навести порядок на СВОЕЙ земле, остановить геноцид собственного народа и защитить коренное население, получили бомбардировки от ООН. Мы бы в чечне получили то же самое, поверь, если бы не имели ядерного оружия. По крайней мере во время первой чеченской, когда Россия еле держалась на ногах, наши западные "друзья" не удержались бы от "установления демократии" и профилактики "преступлений против человечества", будь они уверены в неприменении ОМП. Вот тут подумал, что надо свечку Богу поставить за академика Курчатова и его команду и Королева с его ребятами. За тех, кто ковал щит для Советского Союза, который теперь прикрывает Россию от прямой агрессии.

Гобблин
Ну да...Османская империя, Византия, неудачные выборы...их плачевный итог. А я говорю, что дело-таки в США. Весы взбрыкнули после падения СССР - теперь полосатые с жиру бесятся. Хотя Сербы действительно делали то, что должны были - это исконно христианская и сербская земля.

Jetar
Я бы не стал так подчеркивать вопрос об исконности или неисконности.
Ведь мы с тобой живём на исконно НЕрусской земле.

Jetar
Я бы не стал так подчеркивать вопрос об исконности или неисконности.
Это в смысле "мой приход и уход не имеет значенья, просто псиса в окно залетела на миг"?! - Куда Вы, Профессор?!

фра Чезаре написал(а):
Только вот наши предки эту землю честно завоевали(а потом и защитили). Это совершенно не тоже самое, когда "большие дядьки" отдают твою исконную землю чуркам каким-то без твоего согласия только потому, что "вот такая полит.коньюнктура нынче". :sick:

Назад
Сверху