Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Автор оригинала Yuna
Опять же, если человека ничего в этом мире не интересует кроме как деньги, нажраться и в койку, он конечно будет смеяться над этой книгой и говорить что она бредовая.
Компьютер считается достижением разума, но мало кто подозревает, что компьютер можно сравнить с протезом мозга.
"Она замолчала, наклонив голову над своими коленями. И я стоял молча. Думал: Да что же она всё говорит и говорит разные невероятности. Говорит и сама же расстраивается, что не понятны они. Видно, не соображает, что любой нормальный человек не воспримет их, а, следовательно, и её как нормальную. Потом я всё же подошёл к Анастасии, отвёл ниспадающие пряди её волос. Из больших серо-голубых глаз Анастасии скатывались слезинки. Она улыбнулась и сказала не присущую ей фразу:
– Баба она и есть баба, да? Сейчас ты поражён самим фактом моего существования и, не веришь своим глазам. Не веришь до конца, не можешь осознать, что говорю тебе я. Факт моего существования и способности кажутся тебе удивительными.
Ты совсем перестал воспринимать меня как нормального человека, а я, поверь, человек и никакая не ведьма. Мой образ жизни ты считаешь удивительным, но почему не кажется удивительным и парадоксальным тебе то, что люди, признавшие Землю космическим телом, величайшим творением Высшего Разума, каждый механизм которого величайшее его достижение, терзают этот механизм и направляют столько усилий на его поломку. Вам кажется естественным рукотворный космический корабль или самолёт, но вся эта механика сделана из поломанных и переплавленных частей величайшего механизма. Представь себе существо, которое ломает летящий самолёт, чтобы сделать из его частей себе молоток или скребок, и гордится, если у него получается примитивное орудие. Оно не понимает, что нельзя ломать летящий самолет бесконечно. Ну как же не поймёте вы, что нельзя так терзать Землю. Компьютер считается достижением разума, но мало кто подозревает, что компьютер можно сравнить с протезом мозга. Ты можешь себе представить, что произойдет с человеком, если он при нормальных ногах будет ходить на костылях. Мышцы его ног, конечно же, атрофируются. Машина никогда не превзойдет человеческий мозг, если его постоянно тренировать... "
"“Мне жалко, очень жалко людей, которых вы называете предпринимателями, они самые несчастные. Я так хотела бы им помочь, но мне трудно одной это сделать.
- Ты ошибаешься, Анастасия, несчастными у нас считаются пенсионеры, люди, не умеющие найти работу, обеспечить себя необходимым жильем, одеждой, питанием. Предприниматель – это человек, которые все это имеет в большей степени, чем другие. Ему доступны удовольствия, о которых другие и мечтать не могут.
- Какие, например?
- Ну даже если взять среднего предпринимателя – он имеет современную машину, квартиру. С одеждой и питанием вообще нет проблем …
- А радость? Удовлетворение в чем? Смотри.
Анастасия снова увлекла меня на траву и, как в первый раз, когда показывала женщину-дачницу, стала показывать другие картинки.
- Вот, видишь? Вот он сидит как раз в той машине, которую ты называешь шикарной. Видишь он один на заднем сиденье, в машине микроклимат. Водитель ведет ее очень плавно. Но посмотри, как напряженно и задумчиво лицо сидящего на заднем сиденье предпринимателя, он думает, выстраивает какие-то планы, он чего-то боится, смотри – вот он схватил то, что вы называете телефоном. Беспокоится … Так, получил информацию… Теперь ему необходимо быстро оценить ее и вынести решение. Он весь напряжен… думает. Готово, решение вынесено.
Теперь смотри, смотри – он сидит вроде бы спокойно, а на лице сомнения и тревога. И нет никакой радости.
- Это работа, Анастасия.
- Это образ жизни, и нет в нем просвета с момента просыпания до момента засыпания и даже во сне. И не видит он ни распускающихся листочков, ни весенних ручейков.
Кругом вечные завистники, желающие завладеть тем, что есть у него. Попытка отгородить себя от них тем, что вы называете охраной, домом, словно крепостью, полного успокоения не приносит. Так как страх и заботы – в нем самом и всегда остаются с ним.
Так до самой смерти, и уже перед концом своей жизни – сожаление, что пришлось оставить ему все …
- У предпринимателя есть радости. Они приходят тогда, когда он достигает желаемого результата, осуществляет задуманный план.
Не правда, он не успевает радоваться достигнутому, на смену приходит другой план – более сложный, и снова начинается все сначала, только с большими трудностями …"
Автор оригинала Fulbert
Компьютер никогда не сравнится мозгом. Автомобиль быстрее человека, паровой пресс - сильнее, а компьютер... а компьютер просто умеет быстро считать. Это - инструмент. Простой в обращении, тупой и послушный. Один мой друг очень боится крестовых отверток, потому ими можно спокойно проткнуть брюшину или еще чего похуже. Также сейчас многие боятся компьютера. А бояться не надо. Надо знать.
"Анастасия" просто кричит: "Если ты в меня не веришь, то ты - быдло!" (это - не цитата).