• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вкусные салатики

Калипсо

Новичок
Салат "Вкусный"

Для салата понадобится:

свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез

Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

1. Салат из кальмаров

Ингредиенты:

500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый
укроп

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик (маленький)
Петрушка, укроп - по несколько веточек
Соль - щепотка
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л. Все измельчить, полить маслом, сбрызнуть соком. Вкуснотища.

С авокадо не побывал, а вот первый действительно вкусный.

А кто-нибудь пробовал делать салат "Подсолнух"? Нашла на днях вот такой рецептик этого салата. На фото он выглядит очень красиво и празднично. Вот думаю, может, на новый год такой салат приготовить. Составляющие у него довольно простые:
куриное филе - 600 г
маслины - 200 г
маринованные шампиньоны - 200 г
твердый сыр - 150 г
яйца - 3 шт
чипсы - 100 г
майонех - 50 г
и щепотка соли.
827bce5fd5ac.jpg

Последнее редактирование модератором:
В салате "Вкусный" по-моему очень много майонеза.3-4 слоя достаточно будет. А вот из кальмаров надо попробовать.

Салат из авокадо и кальмаров.
Для его приготовления вам понадобится одно авокадо и тушка кальмара. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте тонкими дольками. Кальмар отварите в подсоленной воде 5-7 минут, снимите кожицу и удалите хрящики, порежьте кольцами. Соедините все ингредиенты салата, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с соусом в отдельной чашке. Для приготовления соуса хорошо перемешайте мякоть 2 помидор и столовую ложку соевого соуса.

А вот еще я готовлю очень вкусный салат с креветками и сырным омлетом
Я часто готовлю его дома в будни да и на праздничный стол. Салатик сытный, легкий и очень полезный. Кстати, мне нравится, что на сайте 1000.menu рецепты, которые нравятся можно сохранить в отдельный файл и переслать к себе на телефон. Потом в любое время открываю нужный рецепт даже без подключения к интернету.

Последнее редактирование модератором:
Салат с креветками
Продукты
креветки 400 г
яйцо перепелиное 6 шт.
салат листовой 1 кочан
авокадо 1 шт.
сухари белые по вкусу
лимон 1 шт.
масло оливковое по вкусу
Отвариваем креветки и чистим, варим перепелиные яйца, остужаем. Чистим авокадо, режем кубиками, 5х1,5, высыпаем в миску и тут же обильно поливаем соком лимона, креветки выкладываем к авокадо, рвём руками салатные листья, всё вместе перемешиваем.
Заправляем салат с креветками и авокадо оливковым маслом чуть-чуть. Выкладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем сухариками и украшаем половинками перепелиных яиц.

Салат "Нежность"
филе куриное - 200 г;
чернослив - 100 г;
яйца - 3 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
орехи грецкие - 50 г;
майонез - по вкусу;
зелень.
Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) - кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой - куриное филе + сеточка из майонеза.Следующий слой салата - чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.Далее - яйца.Верхний, последний слой - свежие огурцы + сеточка из майонеза.Украсить замечательный и вкусный салат "Нежность" огурчиком, яйцами и зеленью.
Если не хочется возиться со слоями, можно все перемешать. Тоже вкусно получается.

я не представляю салат с черносливом, кто-то пробовал?

Попробуйте, очень вкусно. Я сама сначала скептически отнеслась к этому салату. Но теперь постоянно его делаю. Курица с черносливом хорошо сочетается.

Один из вариантов Цезаря: порезать куриные грудки, натереть на крупной терке пармезан, порезать листовой салат, посыпать белыми сухариками (лучше всего Компашки "сметана и лук") и все это заправить оливковым майонезом... Я еще не встречала человека, которому этот салат не понравился бы...)))

Назад
Сверху