• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Витамины

• Автор темы Автор темы MLia
  • Дата начала Дата начала

MLia

Почетный участник
Требуется информация о нормах потребления необходимых витаминов в день и продуктах их содержащих.
А так же хотелось бы узнать ваше мнение о БАД.
Заранее спасибо.

Кто знает хорошие витамины? Чтобы в них был полный комплекс. Подумываю о Комплевит, но пока не уверена. Дело в том, что у меня по ходу авитаминоз начался (обычно он у меня весно или осенью бывает, но редко) - на коже какие-то высыпания, вялость общая и т.д.

А еще, какие есть способы узнать (без обращения к врачу) каких витаминов не хватает в организме? Знаю, что нехватку йода можно узать намазав кожу йодом. Если через час йод весь впитается - нехватка его в организме налицо.

PAMELLA
Я давно, еще по учебе, пила "Алфавит", так через некоторе время прилив сил появился, стала хорошо соображать =) Сейчас начала Компливит пить, жду результата.

мне кажется - самое то - это Ревит. Пила однажды Пиковит, когда была ребенком, но джунгли лучше, а Ревит так вообще лучше и того, и другого в несколько раз

У меня вот честно, на столе рассадник витаминов - и алфавит, и Комплевит, и Мертц, и витамин С шипучка..только я пью их редко, ибо забываю...хоть и стоят прям под носом))))

А я пью Vitrum Beauty - специальные витамины для женщин. Пью их уж месяц (до этого не пила пол-года), результат чувствуется (например, стала меньше уставать)

Ревит вкусно) но там не то что неполный а далеко не полный комплекс из максимально возможных))
Самый лучший состав мы находили в Супрадине ( при чем нерастворимом) и витироне сускапс. Вцелом Супрадин хорошие витамины, швейцарское качество, но я вот все равно считаю что лучше свежего лимончика или проч. нету ничего))

PAMELLA написал(а):
Если через час йод весь впитается - нехватка его в организме налицо
Это как? Медицинский йод настолько быстро испаряется, что я представить не могу, как он может часами впитываться? Впитаться сразу в ватку да, если ливануть не жалея, а в кожу.

Принимаю Neurozan (Vitabiotics), это целый комплекс, спектр витаминов, для поддержания активной функции мозга. И паралельно пью магний, для укрепления сердца, которое после гриппа стало чуть барахлить.

Igrushka написал(а):
Это как? Медицинский йод настолько быстро испаряется, что я представить не могу, как он может часами впитываться? Впитаться сразу в ватку да, если ливануть не жалея, а в кожу.
Для того, чтобы определить хватает ли йода организму, нужно нанести йодовую сеточку на внутр. часть бедра. Если йодная сетка исчезнет через 1-3 часа - нехватка йода, 6-8 часов - выраженной нехватки нет, через сутки - йод в норме.

О нехватке йода также свидетельствует мозоль или огрубевшая кожа на внешней части больших пальцев ног.

Марика
больших пальцев рук или ног? не пойму, что за внешняя их часть )))

Igrushka написал(а):
Это как? Медицинский йод настолько быстро испаряется, что я представить не могу, как он может часами впитываться?
Ну вот так. Если ты намажешь кожу йодом, то полностью в кожу он не впитается сразу никак. Кожа приобретет свой цвет (не рыжий/коричневый от йода, а обычный) через какое-то время. У меня раньше, если на ночь делала сеточку йодовую, даже с утра полосы от йода полностью не впитывались в кожу, а оставались заметными.

Купила Vitrum Beauty, какой-то запах у них странный, так и должно быть?) уж очень не вкусные:( Делаю себе часто морковно-яблочный сок, лучше всяких витаминов)

Маргарита, да, запах не слишком приятный. Но вы же их не нюхать будете, а глотать ;)

Маргарита написал(а):
Делаю себе часто морковно-яблочный сок, лучше всяких витаминов)
Главное - добавлять в сок ложку сливок или пол-ложки оливкового масла, т.к. некоторые витамины не усваиваются без жира (например, витамин А)

Маргарита, ты их жуешь что ли? Их глотать нужно и запивать водой, не разжевывая. Мне они на вкус тоже не нра, Мерц - вкуснее:)))

конечно глотаю и запиваю водой) но все равно запах мне не нравится) эти допью и куплю новые, повкуснее))

Совет кроме таблеток, есть еще средства, которые очень хорошо иммунитет повышают, например Имунорикс. Я сама его пила. хорошее средство. Можно и детям от 3 лет давать.

Совет кроме таблеток, есть еще средства, которые очень хорошо иммунитет повышают, например Имунорикс. Я сама его пила. хорошее средство. Можно и детям от 3 лет давать.

На детках вот не применяла, а сама имунорикс пила. Хорошо, что не таблетушки, ну и ВОЗ как никак он одобрен.
Начала сейчас ходить в бассейни в спортзал - для иммунитета активная жизнь спасение:)

Назад
Сверху