• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вишни

Шхуна

Участник
Не знаю, что делать. У меня вишенка сидит в маленьком горшке. У нее свернулись и засохли по краям листья. При этом они не торопятся отсохнуть полностью. И похоже, на общем самочувствии дерева это не сильно сказалось, т.к. быстрыми темпами растет новая ветка. Что делать с листьями, ведь некрасиво ужасно? А обрывать их я не хочу, т.к. боюсь что новые не вырастут

Шхуна,
Она у тебя дома в горшке растет? Вишня же садовое дерево, не удивительно, что она сохнуть начала.

Tanya, дуб же я вырастила из желудя, и ничего ему не делается. А вишня уже третью зиму стоит, только осенью 2003 и начала вянуть

Шхуна, А ты на улицу выносила её? Сохнуть она может начать, только из-за того, что ей мало места, к стати, у тебя вишня дичка или сортовая?

Сохнуть она может начать, только из-за того, что ей мало места
Что ж, ее, получается, нужно пересадить в горшок побольше? А тот и вправду довольно маленький
Вишня сортовая, но названия не знаю, давно это было и почти неправда :):)

В домашних условиях обычно высаживают Японскую декоративную вишню.

Лучше всего ее весной и летом держать на открытых балконе или террасе, а зимой предоставить ей прохладное помещение. Можно держать и в комнатах круглый год, но тогда нужно поставить ее по возможности на самое светлое, а зимой - на самое прохладное место.

Уход: Во время цветения утром и вечером обильно поливать, а для лучшего плодоношения делают искусственное опыление. В теплой комнате карликовые деревца начинают преждевременно расти и при недостатке света потребляют питательные вещества из корней и стеблей. От этого к весне они истощаются. Без нужной в зимнее время пониженной температуры они не развиваются нормально, не цветут и не плодоносят.

К горшкам должен быть также доступ воздуха, иначе растения заплесневеют. В середине февраля деревца обрезают и ставят в комнату на окно. При обрезке удаляют прямые неветвящиеся побеги. У веток обрезают верхушки, чтобы получить боковые побеги,так как цветки образуются на ветвях третьего порядка. С начала роста и в течение лета деревца еженедельно удобряют.

Назад
Сверху