Empire; написал(а):
Helena Hail, Можно поподробнее, пожалуйста?

Я в этом вопросе совсем профан... Как именно избавиться от этого?
Можно. Значит так, ты ведь удаляла папку верно, теперь идем в автозагрузку (пуск/автозагрузка) есть там что-то похожее, если есть удаляем. Теперь самое сложное, "выковыриваем" гостя из реестра. Надеюсь
Empire вы туда уже заходили, если нет, ничего страшного. Пуск/выполнить/набирайте
regedit, будет открыто окно. Помню, когда я еще не знала, что такое реестр, думала, что это что-то страшное, а на самом деле оказалось просто белое окно, ладно это так

. Так, теперь ищем гостя. Сначала убираем его из автозагрузки: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] "MyWebSearch Email Plugin"="MWSOEMON.EXE" "Hotbar"="HBINST.EXE /Upgrade". Потом, я не помню где еще, но поищем с помощью поиска файлы-Правка/найти, вводите ToolBar (MWSBAR.DLL); ToolBar (HBHOSTIE.DLL); Hotbar (HBHOSTIE.DLL) ( все из моего "самодельного справочника проблем") пишете сначала одно, потом другое, вместе и меняйте местами, наверняка найдете, потом удаляйте. Если боитесь, можно на время сохранить ту или иную строчку (прав. кнопка мыши/экспортировать/куда и название, сохранить) теперь можно удалять, потом если тебе что-то не понравиться всегда гостя можно вернуть.
А это список файлов из антивирусной базы. Гость в себя включает:
MWSOEMON.EXE
mwsBar.DLL
HBHOSTIE.DLL
MWSOEMON.EXE
MWSOEMON.EXE
MWSBAR.DLL
MWSSRCAS.dll
MWSOEPLG.dll
MWSSRCAS.DLL
MWSOESTB.DLL
MWSSRCSP.exe
myweb004.ex
Toolbar.dll
websearch1.exe
P.S.
Empire только отпишись здесь ладно, когда проблема решится или не решится (еще подумаем)