• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вирусы: все, что вы хотели знать, но боялись спросить...

• Автор темы Автор темы <Vivawa>
  • Дата начала Дата начала
лучше б систему переустановила. заодно все ошибки, которые могли накопиться вследсвтие разных причин, исправились

Меня сегодня посетил вирус VBS.Igidak. Гадость та еще. Все утро с ним воевала. Не позволял диски открывать, вылетала табличка - "Не удается найти файл сценария". Бестолковый drweb мне нисколечко не помог, только и делал, что оповещал о вирусе. Пришлось все удалять вручную по откопанной на drweb-ском форуме инструкции. Самое интересное, что я не могу понять, как он на комп попал, ибо везде говорят, что он с флешками заносится, а флешки у нас все чистые, специально проверяли. Правда, непосредственно перед этой напастью, скачала сегодня несколько архивов с обоями для Симс, могла эта зараза из них вылезти? Тогда ведь предупредить людей надо.

Бестолковый drweb мне нисколечко не помог, только и делал, что оповещал о вирусе.
можно было его настроить и всё было бы в порядке... С установками по умолчанию DrWeb не рекомендую использовать.

скачала сегодня несколько архивов с обоями для Симс, могла эта зараза из них вылезти?
запросто...

Тогда ведь предупредить людей надо.
обязательно..

Ох, это снова я. Помогите, пожалуйста. Антивирусник выловил у меня программу дозвона - Dialer.Tiny. Удаляю её, а она опять потом проявляется. Чем мне это грозит и как с этим бороться?

CHeL
Спасибо за помощь:) , но я уже справилась, похоже. Установила NOD32, он убил эту гадость и еще пару троянов обнаружил (др.веб их не видел). Их тоже удалил. На данный момент пока ничего уже не находит.

Мой антивирус нашёл на компе 7 вирусов.Один из них я не подумав удалила, а остальные отправила в хранилище, так как побоялась, что вдруг удалю что-нибудь нужное для компьютера. Вылечить заражённые файлы антивирус не смог. Вот теперь не знаю что с ними делать - удалять, пытаться лечить или ещё что-нибудь?..
Вот названия моих вирусов и заражённых ими файлов:
1. Win32:Trojan-gen сидит в папке C:\System Volume Information\_restore{07E12DBE-E4B8-48BC-A279-4F23D5590274}\RP...
имя файла A0033341.exe
2. Win32:WPAKill [tool] сидит в той же папке C:\System Volume Information\_restore{07E12DBE-E4B8-48BC-A279-4F23D5590274}\RP...
имя файла A0033342.exe
3. Win32:Trojan-gen сидит в той же папке C:\System Volume Information\_restore{07E12DBE-E4B8-48BC-A279-4F23D5590274}\RP...
имя файла A0033343.exe
4. Win32:Rbot-BUC [Trj] сидит в папке C:\Install\shell\total_commander\total_commander_6.54_powerpack_rus\plugins\MXPList
имя файла mxplst.wlx
5. Win32:Trojan-gen сидит в папке C:\Program Files\WinRAR
имя файла Patch.exe
6. Win32:WPAKill [tool] сидит в папке C:\Install\activation
имя файла WPA_Kill.exe
Кто в этом разбирается, подскажите,плиз, что мне с ними делать.
С вирусами сталкиваюсь впервые, так что совсем в них не разбираюсь :o

Клубничка
Раз ты не разбираешься, лучше их все же удалить...

С другой стороны, сюдя по названию - это патчи в основном. Надо быть осторожным к тому, что предлагают скачивать из сети...

Trotil
Спасибо за совет:)
Всё поудаляла. Потом ещё раз просканировала всю систему, нашлось ещё несколько вирусов, их тоже удалила.

Такс. Всем привет. При сканирование антивирусом DrWeb был обнаружен вот такой гражданчик-Win32.Rammstein 13346. Не правда ли, что-то напоминает? Но мне было это без разницы, срочно требовалась инфа и я полезла в Интернет. При запросе поисковики выдали только списки знающих этот вирус антивирусы (ни описание для чего и что он может натворить, нет) и кучу ссылок на группу Rammstein; также английские тексты. Но так как сестра спит, я не могу ее попросить перевести (она знает английский очень хорошо). Вопрос: что это? Как он может повлиять на ПК? Как удалить корректно и чтоб подчистую?
P.S. Иногда выход в Интернет стал сопровождается громкой сиреной. Я нашла этот звук в папке антивируса DrWeb, но не могу понять в каких ситуациях он это "кричит"? И это объясните. К слову этим антивирусом совсем недавно стала пользоваться. Заранее благодарю и спокойной ночи.

В том-то и дело. Я его уже удалила, но теперь выход в Интернет сопровождается "оперным концертом" в лице Dr.Web. Уже весь компьютер проверяла раза три, анти больше не находил никакие вирусы (базы обновл.). Пользуюсь браузером Opera, в чем проблема может быть?

Такс, это уже ни в какие ворота не лезет. Даже не открывая браузера, лишь проверяя почту Dr.Web "орет" дурным голосом. Это уже действует на нервы. В Интернете нельзя спокойно погулять, а если еще считать, что я обычно включаю динамики на сред.громкость, то эти его "викрутасы" аж мертвого поднимут. Кто-нибудь, что-нибудь узнал про этот вирус? Или хотя бы дайте совета, что можно еще сделать. Кстати, мне сегодня пришла мысль, а вдруг это анти. кривой? Проверила комп другим, ничего не нашел.
Кстати, ответьте пожалуйста, у кого стоит Dr.Web, в каких случаях он издает сирену?
P.S. Только не предлагайте снести систему, там много важных данных, по крайней мере, для меня. Заранее благодарю.

Helena Hail
Наверняка внутри программы есть какой-то лог, в котором сообщается конкретно, что ему не нравится.

На фразу "почему-то орет" могу посоветовать выключить динамики.

Выключением динамиков не решить проблему. По вашему совету просмотрела лог-файл. Действительно, Dr.Web запрещает какому-то файлу доступ. Проверка на вирусы не помогла. Решила, что шпион лезет в Интернет, проверила двумя программами-антишпионами, тоже пусто.
Файл находится по адресу WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb и \WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb.chk. Удалить файлы можно? Потом проблем не будет? Для чего нужна папка SoftwareDistribution?

Helena Hail
Это , связанные со службой Microsoft Windows Update, службой автоматического обновления, или файлы транзакций. MS не рекомендует их проверять, поэтому на них стоит запрет в антивирусах. Удалять файл не нужно.

Вот что нашел:

>> Иногда (не часто!), при подключении к Инету или же через
>> какое-то время спустя, кратковременно звучит завывание сирены.
>> Что это?

Это сигнал об ошибке от прорграммы автоматического обновления DrWeb.
DrWeb для надежности пробует обновляться с 3х-4х раных мест. Если при
обновлениях происходит ошибка (сервер обновлений сломался, обрыв
связи), то вы слышите сигнал.

Пожалуйста, помогите!

У меня такая проблема - недавно полетел nod32 и я скачала пробную версию Dr Web. Недавно я осталась совсем без защиты - кончился срок... Дело в том, что ни одна программа, игра и т.д. не устанавливается, выдавая разные ошибки. А так как антивирусы не установятся - проверить систему нет возможности.:(

Несколько раз система выдавала такую ошибку - говорила, что к чему-то там нет доступа из-за файла c:\program files\mywebsearch\bar\4.bin\mwsbar.dll. Я благополучно удалила его через безопасный режим, а потом появлялось окошко с оповещением о том, что этот модуль не найден.:(

Мне кажется, это все связано... как можно решить эту проблему (ы)?

Назад
Сверху