• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Virgo intakta sund filia

По какому правилу?
Ты зайди в форум Секс и интим, там не такие обсуждения встречаются:)))
А у нас что? просто пословицы на латыни:)))

У меня такое впечатление, что в мой блог заходят поголовно извращенцы - пост был о девственности, и я даже хотела донести свою мысль...но теперь..после всего, что было, мне придётся начинать свои мысли с девственно-чистого листа...

Однако, хорошее построение фразы, хоть и тавталогия:)))

если трезвый )))
Так это и к женщинам относится. Представитель любого пола в нетрезвом состоянии способен огрести на свое мягкое место приключений полную жoпу.

Virgo intakta точно будет девственная плева.
вот то-то и оно! А в изначальном переводе что? А ты - "дословно!"
Вообще-то тут наряду с натурально латинскими фразами присутствует и студенческое/школярское словотворчество ;)

Тогда не говори "дословно". Семантика - штука такая... На первый взгляд замена нормальная, а смысл-то меняется... ;)

Да нифига не меняется смысл.
Не надо заниматься буквоедством :D

я что не могу заменить девственную плеву одним словом?))
Возможно, она имела в виду, что девственны могут быть не только девушки, а также и те существа, у которых плевы вообще в природе нет.

Леся, меняется, увы. И это не буквоедство.
Понимаешь, когда конкретное понятие заменяется более общим, это уже элемент подтасовки. Old_Nik заметил один ньюанс, за что ему отдельный респект.

Вообще, корреляционная семантика - предмет весьма интересный и полезный для всех, кто работает с разноязыкими источниками. Вот только не предподают его у нас, увы.

Фортуна нон пенис - ин манус нон рецепиес, что в переводе значит: удача не х@@, в руки не возьмешь.

Назад
Сверху