• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вильнюс

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Вильнюс за последние 10 лет превратился в очень привлекательный город и теперь по праву может считаться одной их самых изысканных столиц Европы."Открыть для себя Вильнюс" значит не только проникнуться первым приятным впечатлением от красивого, чистого, ухоженного города Литвы, но и прочувствовать его атмосферу, прогуляться по узким, тихим улочкам, исследовать величественное прошлое Вильнюса, неспешно осмотреть музеи, костелы, церкви. Любой, кто захочет, найдет в каждом камне следы прошлых эпох.

7.jpg

---
На самом деле в Вильнюсе сохранилось множество памятников архитектуры, что не скажешь о двух других Прибалтийских столицах.
Довольно большой город с множеством прилегающих районов.

Ну по Литовски пишется Е,на русский лад оворится Я=)у нас везде в учебниках Гядиминас=)
Да,у нас тоже)Но их ТАК много...

Помнится мне "бунт", когда из северной Прибалтики, а так же из России в частности Калининграда все ломились на рынок в Вильнюс (начало 90х) :D Тогда- то я первый раз и попала в этот прекрасный город, очень понравилась телебашня, единственное она не в центре находится

Вот не знаю такого))А чего там на этом рынке то было?

Innocent написал(а):
А чего там на этом рынке то было?
Я на нем не была...Мы просто под шумок на выходные в Вильнюс поехали, погулять :)
А я кстати 5 дней назад была в Вильнюсе, из-за Саммита НАТо, проходившего в Риге, в Рижский аэропорт не пускали самолеты из арабских стран, поэтому нас отправили вместе с литовцами на Lithuanian Airways в Вильнюс, но прилетели мы ещё было темно, так что видела Вильнюс ночью..А вот аэропортик у вас обшарпанный (извините, за правдивость) :D

а я представления не имею какой в Вильнюсе аэропорт))Может там не так часто самолёты летают,что лень ремонт устроить?
Конечно,в каждом горде свои минусы..

Он такой старенький, внутри колонны и мне он чем- то напоминает театр..Думаю, что со временем сделают ;)
Innocent написал(а):
Конечно,в каждом горде свои минусы..
Зато, что вызывает от Литвы только восхищений, так это умение строить качественно дороги..едешь, как по маслу, молодцы!

:lol:
а мне кажется нет..тут строят дороги,как будто жалко материалов..
Вот например, что-то случилось на дороге,что кусок надо заменить...там вырезают маленький кусочек и заменяют на новый грунт,от чего производится впечатление заплаток=)
как нежели за границей:вырезают большой кусок дороги и заменяют на новой и ощущение заплаток не такое))
конечно,я не говорю о новых дорогах...

Innocent написал(а):
а мне кажется нет..тут строят дороги,как будто жалко материалов..
Вот не знаю..Вильнюс- Паневежис- граница Латвии дорога- замечательная, настоящая Via Baltica..а вот у нас заплатки..ооо...лишь дорога Иецава- Кекава сделанная Евро Союзом супер..новенькая..
Автобан А1 в Литве чего стоит, я все же другого мнения..:D

P.S. Ладно, тут вроде как пр Вильнюс речь идет :)

Помнится мне "бунт", когда из северной Прибалтики, а так же из России в частности Калининграда все ломились на рынок в Вильнюс (начало 90х)
Помню помню.. все наши знакомые рвались туда и привезли нам набор кастрюль. До сих пор служат :D

:lol:
ну да..есть места..трассы конечно супер,но в городе что творится..
Вы всего не видели)
Кстати,вот в Вильнюсе есть огромный супер маркет - Акрополис(Akropolis) там есть всё!
в Латвии такое тоже есть?

NiVa4e написал(а):
все наши знакомые рвались туда
Вот- вот, оттуда везли вплоть до колготок, которые потом задерживали на границе, как контробанду...Мне привозили липовые диски для игровой приставки :D

Вот так базар))
я уже представляю что это было,но у нас с этого базара,кадется ничего и нет..

Innocent написал(а):
Акрополис(Akropolis)
Я очень люблю Акрополис, там есть внутри каток, кажется Лидо и Гипер Махima..Хороший магазин..
Innocent написал(а):
в Латвии такое тоже есть?
Ой, у нас таких море..одни т/ц: "Mols", "Olympia", "Spice", "Galerija Centrs", "Domina", "Alfa"...это все те похожие на Акрополис, только без катков..:)

Вот в субботу может поеду в Вильнюс в театр,чего расскажу.Мне всё рассказывали,что туда приезжают из разных стран показывать представление,а теперь приезжают гости из России в русский театр.Может(если не забуду фотик) пофоткаю чего-нибудь,привезу потом))

Innocent написал(а):
Вот не знаю такого))А чего там на этом рынке то было?
Это вы про Гарюнайский рынок, что ли? Так он до сих пор "торговый центр Вильнюса", а не Акрополис. Если надо что-то купить, все едут в Гарюнай (по крайней мере из моих знакомых), а в Акрополисе такие цены, что ахнешь. Конечно, бывают скидки и все такое, но по привычке едем на рынок.

Igrushka написал(а):
Он такой старенький, внутри колонны и мне он чем- то напоминает театр..Думаю, что со временем сделают
Это ты, наверное, была в зале Arrivals, а вот Departure совсем неплохо, более современно выглядит, хотя аэропорт мал для "столицы Европейского государства"

Аааа, Гарюнай...
Боже..там тааааааааааааааааааааааааааааааааааааакие очереди...мы как приехали один раз..Мы вышли из машины,потому что дальше было не проехать и шли до базара ещё часа пол...на рынке легче там было..
А Акрополис просто торговый центр..большой торговый центр одежды,обуви,рестораны,развлеактельные центры..там не рынок)

такое ощущение что в Вильнюс славен только гарюнаем.
сходить есть куда и посмотреть есть что только надо все показать и рассказать.если кто будет в Вильнюсе могу помочь,обращайтесь-гид гарантирован.только желательно заранее предупредить (хотя бы за недельку),а то я постоянно в делах.живу по расписанию,вот жизнь до чего довела.

Назад
Сверху