• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Виктория Хольт (Филиппа Карр) - "Дочери Альбиона"

Элорита

Участник
Серия "Дочери Альбиона" описывает историю знатной английской семьи со времен короля Генриха VIII (середина XVI века) до 1980 года (XX век, приход к власти Маргарет , Тетчер). Публиковалась так же под псевдонимом "Филиппа Карр". Всего 19 книг: "Чудо в аббатстве", "Лев-триумфатор", "Ведьма из-за моря", "Сестры-соперницы", "Слезы печали", "Дитя любви", "Песня сирены", "Роковой шаг", "Изменница", "Валет червей", "Голос призрака", "Случайная встреча", "В разгар лета", "Таинственный пруд", "Подмененная", "Черный лебедь", "Обет молчания", "Паутина Любви", "Мы встретимся вновь".
Честно говоря, до сих пор я была абсолютно равнодушна к любовным романам, и мое мнение к этому жанру практически не изменилось. А романы Виктории Хольт воспринимаются скорее как исторический роман, там больше интриги, чем собственно любовных сцен, а сами сцены никогда не описываются, что отличает эту серию от большинства романов подобного вида. Подкупает серия и династийностью, тем, что героини растут на глазах читателя: та, что в предыдущей книге была младенцем, в последующей рассказывает свою историю, и так далее - книга за книгой, сменяются поколения и века. Также это первая серия книг, которая сподвигла меня к чтению с монитора (обычно читаю в бумажном варианте, но на сей раз из-за редкости книг это было невозможно) :). Чтение интересное, неспешное, захватывающее. И поделюсь ссылкой, потому что если кому захочется прочесть, отыскать их можно, к сожалению, только в букинистическом магазине :o.

Назад
Сверху