Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Морвен
К сожалению, у меня нет сканера - так бы я с радостью отсканировала подсказку. Попробую объяснить на словах.
Иголку вдеваешь в один уголок клеточки, выдеваешь в противотоложный. Получается одна сторона крестика. Потом опискаешься в нижний уголок и делаешь вторую сторону(сответственно, ведешь иголку в уголок, противоположный этому.) Не очень понятно получилось, но все же...
Кто-то спрашивал, как делать сами крестики. Вам в схеме могут встретиться не только стандартные крестики, а и другие (например, 1/4, 3/4 и т.д.) ЗДЕСЬ можете найти разные виды крестиков в картинках.
Я в инструкциях не поняла, что такое Two-Strand Cross Stitch. Предположила, что это - толщина нити в два (три) сложения. Тогда подскажите, что значит фраза Two-Strand Half Cross Stitch?
Elen, да, это схемы вышивки крестом. Просто в больщих картинах (в частности фирмы Dimensions) используется не только крест, но и полукрест. Поэтому Two-Strand Cross Stitch - это крестик из двух ниток, а Two-Strand Half Cross Stitch - это полукрестик из двух ниток.
PAMELLA, спасибо за разъяснения. Можно я тогда ещё спрошу про полукрест? Почитала про полукрест (сама я ни разу полукрестом не вышивала)... так всё-таки в какую сторону, по отношению к верхнему стежку креста, делается полукрест? Везде написано по-разному.
Elen, в общем-то в каждой фирме-производителе схем это делается по разному. Обычно на ключе нарисовано: например, значок крестик стоит и книзу условные знаки для разных цветов, потом значок полукрестик (черта наклонная) и условные обозначения для цветов. И в какую строну черточка наклонена на схеме, так и делать. В частности в схемах Дименшен это из нижнего левого углав верхний правый. Соответственно в кресте в таком направлении идет нижний стежок. Вот, надеюсь понятно объяснила
Счетный крест - это когда вы вышиваете с листовой схему, то есть "считаете" сколько крестиков одного цвета, потом другого и т.д. Несчетный крест - это вышивка крестом, при которой рисунок для вышивки (схема) нанесен уже на ткань. Печатный крест - это вышивка, при которой на ткань нанесен не целиков рисунок, а только граница (контуры) каждого цвета.
Кстати, если кто-то вышивает по наборам, но не очень понимает, что написано в инсрукции к ним, есть такая ссылка, где найдете советы, как работать по схемам Дима.
Светлая, это своеобразный полукрест. Точнее на лицевой стороне он будет как обычный полукрест, с изнанки - отличие. У полукреста изнанка - вертикальные стежки, гобелен - наклонные стежки на изнанке. Поэтому вышивка гобеленом плотнее, посколкьу изнанка тоже вся зашита нитками, поэтмоу гобелен применяют при вышивке картин.
Как вышивать гобеленом:
Как бы получше объяснить...это техника "назад иголка". Вот, попробовала картинку нарисовать Начинаем в точке А, заканчиваем в точке З. Пунктир - это изнаночный стежок. Продеваем нитку в точке А (лицо), втыкаем в Б (лицо), вытаскиваем в точке В (изнанка) и так далее. Надеюсь, понятно объяснила и нарисовала
PAMELLA, Спасибо!
А еще я нашла на "Риолисе" урок по вышивке, посвященный гобелену... Если кому будет интересно - http://www.riolis.ru/doc.php?doc_id=30
Вот сейчас вышиваю одну картину на жесткой канве гобеленом. Получается красиво. И сплотное плетение, за счет заполнения нитями изнанки. Но я никак не пойму, как определять границы окончания цвета Шью наугад.