• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Виды рыб: информация, совместимость, уход и др.

Атрам,ты права,я тут почитала специально,все так как ты сказала.

Мымрик,даже если ты не сможешь завести сразу нескольких самцов петушков,то ты вполне можешь купить других не менее красивых рыб,которые будут неприхотливы и легки в уходе.
Могу посоветовать тебе посмотреть макроподов и гурами.
Не можешь дать ссылку на тот сайт?

Рыбы мелких видов живут 2-3 года,однако некоторые достигают возраста 3-8 лет.Есть виды рыб у которых продолжительность жизни может достигать 10 лет.К таким например относятся разновидности золотых рыбок.
Трудно дать определенный прогноз продолжительности отдельного вида,потому что во многом она зависит от условий жизни.

Я аквариумист с очень большим стажем , в ранней юности даже поработала в зоомагазине в аквариумном отделе , и у меня перебывали разные породы рыбок . Хочу заступиться за петушков , посколько очень люблю эту породу за красоту и неприхотливость . Все самцы которые ко мне попадались имели очень нежный характер ,не проявляли агрессии к другим обитателям акварима , а с самочкой были особенно ласковы , в процессе ухаживания петушки очень красивы - рапускают все свои "перья " и переливаются разными красками . Во время нереста самцы строят пенное гнездо и действительно могут отгонять от него других рыбок , но не агрессивно , когда происходит сам нерест , если вам посчастливится наблюдать , то это необыкновенная красота , самец обватывает самочку поперёк тела в кольцо и сжимает в страстные обьятья , это происходит несколько раз , самка мечет икру , а самец подбирает упавшие на дно икринки и кладёт в гнездо . После нереста , самец отганяет самку от гнезда т.к. она может пытаться съесть икру , но опять же не агрессивно . Петушок заботится об икринках до выклева - охраняет и перебирает , испортившиеся выкидыват из гнезда , чтоы другие не заразились . Если решили завести петушка ничего не бойтесь , это красивая рыбка доставит вам искреннее наслаждение любоваться ею . Агрессивен петушок только с соперником т.е. с другим самцом , да и то если аквариум просторный они могут мирно существовать в разных углах .

Так я и не поняла, кого мне можно подсадить к петушку-мальчику:confused: . У меня есть фильтр (или как это называется для подачи воздуха?), только сколько его можно держать включенным? По воскресеньям некому будет заниматься обслуживанием аквариума...Если день не будет много света и этот фильтр работать не будет, живая водоросль не "задушит" рыбок?

NokiaZ
У вас в аквариуме скалярии с золотыми рыбками? Или меня подводит зрение? Надеюсь что последнее...Как такое в голову пришло?! Они абсолютно несовместимы- скалярии-хищные тропические(тепловодные) цихлиды, а золотые-холодоводные(!), растительноядные. Ну если вам книжку лень купить да почитать, так хоть в интернет загляните, спросите!

Эвридика
Рыбки погибли вполне возможно что и не от этого, Aqua Safe*ом не увлекайтесь, многие рыбки плохо переносят химию. Отстоявшая вода конечно не станет мертвой:), просто улетучится хлор и осядут тяжелые металлы. Удачи!

http://aquarium.spb.ru/phpbb/ Прекасный форум, отзывчевые люди!Спрашивайте, обязательно помогут! Это не реклама, просто добрый совет:)

NokiaZ
Еще вопрос можно? Сколько литров аква? Сколько рыбок живет?

У меня скалярии с золотыми рыбками живут уже около года и ни каких проблем :) Аквариум 200л. 2 сомика, 4 скалярия, 2 золотые рыбки, 2 акулы и 4 барбуса итого 14 рыбок :)

NokiaZ
около года...ну что же, это конечно срок, желаю рыбкам удачи:)
Вы меня извините, но учитывая то что все эти рыбы живут около 10лет, пожалейте их, на каждую из них(кроме барбусов) необходимо как минимум(!) 50л. воды. Все вbды абсолютно не совместимы...Не сердитесь, просто это типичные ошибки новичка, не надождать когда начнутся проблемы, их ведь можно избежать. Удачи и терпения:)

Ерунда что скалярии не живут с золотыми ! Скалярии вообще спокойные как слоны , да золотые холодноводные а скалярии тепловодные , но балланс всегда можно найти .Да и литраж не стоит так точно вымерять , просто рыбки будут среднего размера а не гиганские как в природе . И советую поменьше увлекаться химией , отстоенной воды вполне достаточно .

Мне кажется, я зря купила гурами. Вроде, везде пишут, что ему нужно места литров на 50, а у меня всего с 10:o . Правда, он пока один вообще в аквариуме...

Живородящие карпозубые (гуппи, меченосцы и прочие)

Ой ребяты, моя меченосиха беременная, еще ни разу у меня такого не было, так что сейчас изучаю этот вопрос:
вот статья на эту тему - http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.aquaria.ru/books/bazanov.shtml?34

пока я отсадник готовлю, завтра вот планирую ее пересадить в него и буду ждать))) меня вот только один вопрос беспокоит - меченосцы канибалы, они едят своих детенышей, рожают они как говорят ночью, и для того чтобы не сьели потомство их следует кормить до отвала, а потом сразу пересаживать обратно в основной аквариум....как так сделать, чтоб предотвратить сжирание потомства....ума не приложу, короче буду в этой теме рассказывать что да как у моей меченосихи, пока она вся раздулась и сверху головы образовался такой лоб....раньше такого не было, позже фото выложу

Назад
Сверху