• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Виды рыб: информация, совместимость, уход и др.

Люди! Вопрос, конечно, глупый, но все-таки: как отличить мальков-меченосцев по полу? У них у всех хвосты одинаковые, только у некоторых прозрачные. У меня их четверо в баночке плавает, и никто еще не знает, кто есть кто... А мне ж им надо имена придумать, я и придумала. А вдруг Мелодия, Октавия и Мефала на самом деле окажутся мальчиками? У них хвосты черные! :D
Блин, могу за ними постоянно наблюдать :) Они такие веселые :)

Siemies Almie, Си, моя милая Си, что с тобой? Здорова ль ты? Рыбок называть по именам, ы? :lol: :lol: :lol:
Ну а вообще, так сразу и не определишь ;) Когда вырастут, у самцов будут длинные острые хвосты, а у самом простой прозрачный округлённый хвостик :) Но и у самок чёрного быть НЕ ДОЛЖНО :) выводы делай сама =)

[censored] Ничего подобоного... У девчонки, которая мне их дала, родила как раз чернохвостая...

Siemies Almie, солнце, я занималась разведением рыб, и уж поверь мне, меченосцы-девочки не имею чёрного заострённого хвоста ;)

Пиранья красная

665_981459239.jpg

Уже само название "пиранья" или "пирайя" часто подстрекает аквариумистов содержать этих зачисляемых в разряд опасных стайных рыб.
Содержание молодняка в больших аквариумах от 120 см длиной не вызывает осложнений. Проблемы возникают, когда животные вырастают и могут пораниться в потасовках. Для сожителей возникает опасность, когда животные не накормлены. В аквариумах должно быть достаточно растительности, чтобы рыбам дать укрытие. Часто они пугаются и, защищаясь, кусают все, что движется, или когда, чистя аквариум, их загоняют в угол.
Размер: около 27 см
Корм: живая рыба, телячье сердце
Характеристика воды: 20-28°С; рН 6,0-7,0
Минимальный размер аквариума: от 120 см
Ареал: Южная Америка, Амазония
Источник: Информация предоставлена издательством АКВАРИУМ

---

Меченосец красный

704_981724925.jpg

Наряду с гуппи меченосец является рыбкой с огромным числом селекционных форм. В большинстве случаев меченосцы становятся начальным составом в аквариуме, они прекрасно подходят для начинающих аквариумистов. Если же их содержат в просторном аквариуме, дают разнообразный корм и селят с мирными партнерами, плавники у самцов формируются во всем их великолепии. Самцы, в отличие от самок имеют заострённый конец.
Важно помнить: регулярная подмена воды улучшает самочувствие этой рыбы. Это относится ко всем меченосцам. Они хорошо приспосабливаются к водопроводной воде, непривередливы к корму, что не означает отсутствия живого корма, и ведут себя вполне миролюбиво. Исключением являются мальки - и своих, и чужих они воспринимают в качестве корма.
Размер: 3,5-18 см
Корм: всеядные, водорослевая поросль, хлопья
Характеристика воды: 22-25°С; рН 7,0-8,0; dH 5-20°
Минимальный размер аквариума: в зависимости от размера рыбки
Ареал: селекционная форма
Источник: Информация предоставлена издательством АКВАРИУМ

Siemies Almie,
А он не заостренный! Он круглый был...
Я тебе об этом и толкую :) Самки - с округлённым хвостом, а самцы с заострённым. Что касается чёрного, не чёрного - то это как уродился =)
А еще я слышала, что они рождаются бесполыми... Это правда?
Не совсем. С самого рождения маленькая рыбка по всем параметрам может являться самцом, а через некоторое время - самкой :)

ужасно не люблю гуппи
Тоже не люблю... У меня их была трехлировая банка :) Тупыыые! Плавают туда-сюда, никакого взаимодействия! Хоть бя для разнообразия наделали себе подобных, что ль... Нет ведь. Меченосцы прикольнее. Они у меня взаимодействуют! Интересно наблюдать, как особо помельче размером не подплывает к еде, пока не пожрут более крупные (подплывет - будут мочить)... А еще меня прикалывает, как золотые рыбки дно аквариума пылесосят... У подруги рыбка так делает. Камней наберет в рот, а потом выплевывает. Мы так и корчимся.

Siemies Almie,
Хоть бя для разнообразия наделали себе подобных, что ль...
:D :D :D
У подруги рыбка так делает. Камней наберет в рот, а потом выплевывает
Ага ;) Но грязные очень эти рыбки золотые, кошмар.
Меченосцы яркие и аккуратные, а гуппи слишком уж обычные, да и хвосты у них, как веники. Живут к тому же мало...

А я решила завести рыбок (золотых именно) после того, как они мне приснились...=)))

Только тебе нужна специальная макулатура по их содержанию и большой аквариум, так как золотые рыбки требуют много пространства. лучше всего, если аквариум будет низким, но чироким, чем узкм и высоким. В противном случае рыбки не достигнут своего максимального размера.

фЛудеРатор:), макулатура-то зачем?
Золотую рыбку можно одну содержать. Лучше всего для них подходят округлые аквариумы.
В противном случае рыбки не достигнут своего максимального размера.
Действительно важная причина :D
Зато чем старше и больше рыбка, тем она бледнее %))

У меня аквариум на 56 литров, штуки три думаю запустить. Блин, но он узкий ... =))
Ну и ладно, главное, чтоб им там жилоиь хорошо, а размер - это не главное.
А макулатура у меня есть...

Не подскажете мне? Если я заведу себе ОДНУ рыбку, она не сдохнет у меня со скуки?

NonSenSe
У меня одно время жила одна рыбка-петушок. Нормально, не жаловалась... :)
А как только к ней подселили еще рыбок, ее жизнь оборвалась...
Как?
Ее съели...

Если я заведу себе ОДНУ рыбку, она не сдохнет у меня со скуки?
наверна, нет. но по болезни - возможно. а колличество рыбок - дело твоё.
А как только к ней подселили еще рыбок, ее жизнь оборвалась...
Как?
Ее съели...
чтож ты ей там за рыбку подсадила? пиранью? цихлиду?)))

*НаТа*
Спасибо, я уже оправилась от пережитого шока... :)
В общем, сейчас у меня в аквариуме на 60 литров живет 8 рыбок - 6 цихлид (2 желтые, 2 синие и две розовые), акула и сомик! Такой оживленный!

*НаТа*, но всё же лучше. если рыбок как минимум две. прост недафна у мя телька забалель, и мы его атсадили, а вулька адин асталсь. кагда насад сажаль - ани неразлучна фдваем плавали))) саскучилясь)

У меня сейчас мама мечтает о рыбках-попугайчиках... Ей так нравится, что они плавают парочками и ластятся друг к другу...
Но, к сожалению, у нас и так превышен допустимый объем...

Назад
Сверху