• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Виды карт памяти

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Карты памяти

У меня такой маленький и, как обычно, глупый вопрос. Устанавливала руссифицированную программу PenReader. Причем первый раз установила ее на SD карту, после чего экран КПК напрочь отказался реагировать на стипус и вообще на любые прикосновения, хотя всевозможные кнопки продолжали работать. Перезагрузка не помогала.
Все это безобразие продолжалось до тех пор, пока я не переустановила ту же программу в основную память.
Это нормально?

NADYN написал(а):
У меня такой маленький и, как обычно, глупый вопрос. Устанавливала руссифицированную программу PenReader. Причем первый раз установила ее на SD карту, после чего экран КПК напрочь отказался реагировать на стипус и вообще на любые прикосновения, хотя всевозможные кнопки продолжали работать. Перезагрузка не помогала.
Все это безобразие продолжалось до тех пор, пока я не переустановила ту же программу в основную память.
Это нормально?
Вообще все системные файлы (руссификаторы туда тоже относятся ибо лезут в систему) нужно устанавливать в основную память. Насколько мне известно еще нет ни одного КПК, у которого не глючила бы ОС, файлы для которой расположены на доп памяти.

Ага, спасибо, теперь буду знать. :) А какие еще программы не будут работать с карты?

Название у темы такое общее :), поэтому хочу влезть с другим вопросом по картам.
Хочу себе под смартфон купить карту miniSD, желательно на 1Гб.
В магазинах типа Белого ветра или Поляриса таких крупных не водится.
Полазила по инету, нашла вот такую
A-Data - Карта памяти A-Data miniSecureDigital miniSD-1024A 1Gb
Цена 80 - 90 $
Как-то дешево по сравнению с остальными... Смущает. Может кто слышал о ней что-то?
На что вообще надо обратить внимание при покупке карты? А то не копейки получается, и если смарту вдруг не подойдет, деть мне ее болше некуда...

Pheoby
Спасибо, но это не то... Мне между различными стандартами выбирать не приходится, разъем только под miniSD имеется. Вопрос в том, какую карту этого стандарта выбрать и на что внимание при покупке обращать нужно.

Irane не покупай карту с очень маленькой скоростью обмена файлами, да и очень быструю не надо, ломаются они быстро! Скорость нужна где-нибудь 30х-40х обращай внимание на фирму, к сожалению фирм посоветовать не могу, но все же обращай внимание, поспрашивай у продавцов какие наиболее хороши и часто берут. Не знаю помог нет, но это все что я пока могу сказать о картах...

Irane, среди карт желательно покупать transcend, сандиск, можно кингстон, но там бывают проблемы со скоростью и вообще стабильностью работы. Правда, у меня как вторая карта именно кингстон, ничего криминального не вижу, зато дешевле. Хотя карты подбираются под определенную модель кпк, то есть в какой-то одна карта работает - в другой может и не будет.
Так вот. А-дата это вообще не то, имхо. Выбирай из Transcend, SanDisk. Эти две фирмы я считаю лучшими и не без оснований. Скорость правда важна, но в том случае, если и смарт такую держит. Хотя если юзать кардридер, то разница вообще очевидна.
А вообще, по миниСД, че-то и правда - не густо предложений. В основном, 512 метров вместо километра=\

наверное, такой вопрос нада задавать в специальных форумах по нокии (или какой у тебя смарт). Там и скажут о своих ошибках и посоветуют что надо для твоей модели.

Acne,
Спасибо. У меня I-mate SP3i.
Съездила на Горбушку, взяла себе Transcend на 512, т.к. гигобайтовую нашла всего в одном месте, да и то за три с половиной, а эта стоила чуть меньше тысячи триста... Проблем с картой нет. :)

Вот появилась шикарная фенька от KingMax - SD карта с прилагающимся к ней кард-ридером формата обычного USB-диска. И получается одновременно и карта и носитель. Очень удобно. Только для старых виндов драйвера нет

Вообщем небольшой путеводитель по картам....
Secure digital(SD)-Одна из лучших карт памяти-дешевая(компакт флаш дешевле,но гороздо менее компактна),высокая скорость доступа, схожесть с mmc(multimediacard),средняя скорость записи(0.8мег\сек),самая лучшая скорость записи(!)....:yes:
-------------------------------------------------------------
mini-sd-основан на той же технологии и обладает всеми достоинствами, что и SD, но меньше в размерах почти в два раза...
Обожаю...Высокая скорость доступа(6 мб\с при тепличных условиях) записи итд(по сравнению с микро сд-чудо)(y)
---------------------------------------------
micro-sd-новый класс flash-чипов в стандарте miniSD, ранее известных как TransFlash - на microSD их название сменилось после того как стандарт был официально признан ассоциацией "card SD" и было начато его активное внедрение в мобильные телефоны.
Согласно прогнозам экспертов уже к концу этого года на рынке появятся чипы емкостью 1 ГБ, а в первой половине 2006 года максимальная емкость их достигнет 2 ГБ.
На е398 очень медленны при забитости(собственный опыт) и ужасно дорого дороже только мемори стик....малораспространены(D600,e398...i300samsung)
НЕНАВИЖу(собственный опыт):eek:
------------------------------------------------
MMC-предок SD, много подвидов(mmc mobile,rs-mmc....)высокая скорость записи, но низкая чтения и доступа(1,8)высокая распространенность
-------------------------------------------------
Rs-mmc-У вас сименс(я угадал?)нет нокиа?
низкая скорость записи(2 мб\с при тепличных условиях),устойчивасть к падениям,средняя скорость чтения
----------------------------------------------------
memory stick pro duo-УжАс, дорогая, медленная, тупая, используется и только сони и ноутами, и камерами самсунг. Производится в основном сони;)
------------------------------------------------------
Сомпакт флаш- самая старая и огромная, но высокая скорость не делает ее полным аутсайдером.Очень дешовая:surprise:
-------------------------------------------------------
Смартмедиа- абсолютно устаревший форматб, к примеру скорость записи у меня был(11кб\с)
---------------------------------------------------------
T-flash-смотри micro-sd.....

Странник с севера написал(а):
НЕНАВИЖу(собственный опыт)
Есть один Большой плюс. Она Маленькая. С-но, в коробку из-под пленки их дофигищи влезет.
Странник с севера написал(а):
Rs-mmc-У вас сименс(я угадал?)нет нокиа?
Еще Pantech. Кста, хорошая карта. Мне понравилась. Шустрая такая (по сравнению с TransFlash).

Назад
Сверху