• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Видеоклипы-близнецы

Ms. Ariadna

Звезда
Некоторые исполнители снимают клипы, похожие на другие, как близнецы. Уже замечали такое? И как вам? Как вы считаете, это корректно, брать чужие идеи для своего видео?
George Michael - Freedom :bunny: Белый Орел Потому что нельзя быть красивой такой и Preluders - Everyday Girl
По-моему, лучше снимать собственные клипы и не заниматься плагиатом.

На днях наткнулась на ТВ на клип какой-то русской мадам, чуть ли не один-в-один копирующий 'Buttons' PCD. Дешевый трюк ;)

Аэросмит => Колдун :D
Ещё был клип.. не понмю исполнителей, потом тоже самое сделали Киркоров со Стоцкой :D
Клип Акулы (не помню названия) = каша из разных клипов :)
Видео из фильма Бар Дикий кайот - Сливки :D
Дальше вспоминать лень :)

Отношусь к таким клипам плохо, даже очень :)

Клип Тимберлейка(cry me a river) очень похож на клип Димы Билана(не помню названия)
По мойму у людей просто фантазии нет...что сделаешь, но я к этому очень негативно отношусь

Инверсия написал(а):
Клип Тимберлейка(cry me a river) очень похож на клип Димы Билана(не помню названия)
Может наоборот, Билан на Джастина? :D

Вспомнила еще, у всемилюбимой Пэрис один клип тоже у кого-то содран :D

Ния написал(а):
Может наоборот, Билан на Джастина?
Ну я имела ввиду, что клипы похожи, ане то что Тимберлейк у Билана содрал, нет конечно это абсурд, как правило обычно наши все идей тырят.
А еще вспомнила Лада Дэнс сняла клип точно такой же как был у девушки из АКВЫ назывался dirty

Про эти клипы была церая передача когда-то то-ли по Муз-тв, то-ли по МТВ. Их тогда громадное колличество привели в пример. И все наши звезды сдирают.

Ещё часто сдирают сюжет с какого-нибудь фильма. Тоже плагиат и неоригинально. как новейшее творение Сэры Коннор :bad:

наши «звездульки»,исполняющие попсу - большие любители содрать клипы у своих европейских «коллег». А молоденькие девочки /основные любители попсы/ даже не догадываются об этом. :(
Если бы я могла,я бы вообще искоренила из Москвы попсу. Это просто НАСТОЛЬКО позорно,что........ Большинство этих исполнителей /с тех же Фабрик звезд/ реально не имеют ни голоса,ни внешности. Я не спорю,есть сейчас довольно талантливые поп-группы,но их,увы,меньшинство.

Для меня большинство видеоклипов рэп-исполнителей являются клипами-близнецами. Не абсолютно все, конечно. Иногда (и в последнее время всё чаще, что очень радует) попадаются видеоклипы с интересным и оригинальным сюжетом, ну или хотя бы без банального набора "полуголые девицы + крутые тачки + килло брюликов на пол экрана". Именно вот этот набор и, как правило, полное отсутствие сюжета делает все подобные клипы очень похожими друг на друга.

Скажу, что не только у поп- и рэп-исполнителей, но и у команд, играющих тяжёлую музыку, полно абсолютно одинаковых клипов. "Сюжет": комната (как вариант - подвал), в центре - ударная установка, справа и слева от неё расставлены гитаристы-басисты-клавишники, спереди - вокалист с микрофонной стойкой. Вокалист что-то яростно кричит в камеру, попутно грозя зрителю кулаком. Музыканты играют с непроницаемыми лицами, иногда потряхивая своими космами. Камера показывает всё это с разных ракурсов. ВСЁ, ничего не происходит! Их сотни... Какой смысл тратить кучу бабок на съёмку такого клипа, ведь его никто не заметит и не запомнит!..

Samlait
кстати да, по телеку когда-то сто лет назад говорили)) свой Frozen(или что там у нее? я не спец в ней), мол, спёрла с "Вороны". А наши мол предъявили претензии, да им никто не поверил, типа у вас там какая-то Линда, а у нас Мадонна)) хотя, мэйби, это и бред, но всё бывает

Samlait
Мадонна явно никогда не слышала о существовании Линды :lol: И все эти вороны не так уж супероригинальны, чтобы их надо было у кого-то красть.... А вот сама песня Frozen признана плагиатом и диски с ней убраны из продажи :rolleyes: . Даёт информацию для размышления, нет?
Всё бывает...
Про типичные рэпперские и инди/рок/металл-клипы вы тоже правы. У РнБ-певцов ещё позирование на пляже очень распространено )) , Хотя в этой теме я имеля в виду именнно не типичные клипы, а "оригинальные", но из вторых рук.

Ariadna написал(а):
А вот сама песня Frozen признана плагиатом и диски с ней убраны из продажи

Признана только в Нидерландах кажись, и только там пластинка убрана из продажи. И только потому, что Мадонна не спорить по этому поводу. Голландия не такая уж и большая страна и потери совсем не значительны.

Не скажу, что совсем уж близнецы, но первое что пришло мне в голову, когда я увидела новое видео Криса Брауна - это Майкл Джексон "Scream".

Chris Brown (feat Lil' Mama & T-Pain) - Shawty Get Loose
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=-hXKRilPNpc[/MEDIA]

Michael Jackson feat. Janet Jackson - Scream
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=HyQuDJUxXRc[/MEDIA]

^^^ А мне - TLC "No Scrubs"=))). И на этот ролик, как мне кажется, клип Лил'Мамы больше смахивает.
[MEDIA]http://youtube.com/watch?v=Av7m_Pgt1S8[/MEDIA]

Назад
Сверху