• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Video Killed The Radio Star"

Ms. Ariadna

Звезда
"Video Killed The Radio Star"(The Buggles) - так назывался первый клип, показанный на MTV. Это было начало новой эры...
Все стали снимать дорогущие клипы, раздеваться, шокировать, развлекать,... Клипы стали зачастую важнее, чем песни :bad: . С другой стороны, развлекательность повысилась (y)
Как вы считаете, появление клипов оказало плохое или хорошее влияние на музыку? Оказало ли вообще?

Клипы оказали влияние на музыку, да ещё какое. И все-таки положительное, так как хорушую (да и не очень) музыку испортить нельзя, тем более клипами. Видеоролики поспособствовали популяризации музыки, помогли многих стать знаменитыми. Culture Club и Cyndi Lauper, например, стали известными благодаря именно своим первым клипам: ярким, необычным, интересным и образам представленных в них. Они конечно талантливые музыканты, но ролики помогли им быстрее стать популярными.
Лично для меня видео играют большую роль, иногда посмотришь впервые ролик на песню, которую заслушал до дыр, и у неё открывается 'второе дыхание', кажется, что ты её впервые слышиш, и цикл заслушивания начинается заново=))). В общем, весьма хорошо, что в этом мире есть видеоклипы=)).

P.S. А "Video Killed The Radio Star" потрясная вещь, а ролик так себе=)).

Я тоже считаю, что мтв и клипы оказали огромное влияние на музыку. Только я не уверена, что влияние положительное. Для меня клипы не имеют особого значения. Они меня могут максимум заставить досмотреть видео до конца и следовательно дослушать песню, которуя я иначе не стала бы слушать. Я считаю, что они имеют слишком большое значение. Продала бы Бейонси столько альбомов, если бы она выглядела как Элла Фитцджеральд? Ни в жизни, какая бы замечательная она не была... Музыкальный талант сейчас определяет где-то 20 % успеха.
Многие мои любимые исполнители выглядят так себе или вообще не имеют клипов или умерли ;) И ничего

Назад
Сверху