• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Веснушки и пигментные пятна

• Автор темы Автор темы Ангел дня
  • Дата начала Дата начала
Я вычитала, что уменьшить кол-во веснушек можно, смазав их каким-то очень кислым (или как сказать...) кефиром..=)) Так ли это?

Как избавиться от веснушек (лучше почитайте, не обращая внимания на кол-во слов :) )

С первыми лучами теплого солнышка на коже многих женщин, особенно рыжеволосых и ярких блондинок, появляются веснушки. И хотя они не вызывают никаких болезненных ощущений, но доставляют женщинам много неприятностей.
Справиться с ними вам помогут рекомендации врача лечебно-оздоровительного центра при московской поликлинике № 41 Наталии Олеговны Шаровой.

Если вы боитесь появления веснушек, избегайте длительного пребывания на солнце. Особенно старайтесь спрятать от солнечных лучей лицо и руки: ходите по теневой стороне улицы, под зонтиком, в шляпе с широкими полями.

Для удаления веснушек можно пользоваться соком хрена со сметаной, разведенными в равных пропорциях. Эту маску нужно держать на лице не более 5-7 минут.

К безвредным отбеливающим средствам относятся соки лимона, грейпфрута, кислой капусты, свежего огурца, моркови. Нужно развести их наполовину с водой и протирать лицо 2-3 раза в день. Эффектом отбеливания обладают также ягоды клубники, земляники, красной и черной смородины. Кашицу из ягод накладывают на лицо в виде маски и смывают теплой водой через 20-30 минут.
Утром и вечером хорошо протирать лицо настоем петрушки. Две столовые ложки мелко нарезанной петрушки залить стаканом кипятка, настаивать в течение трех часов, затем процедить. Настой хранить в холодильнике не более семи дней. Его можно заморозить и кусочками льда протирать кожу. Женщинам с жирной кожей рекомендуется пользоваться сывороткой, которая отделяется в четырехдневнм кефире.

В борьбе с веснушками довольно эффективны маски, которые применяют курсами: два-три курса с перерывом в одну неделю. Каждый курс состоит из 10-12 масок. При жирной коже их делают через день, при сухой - два раза в неделю.
Маски следует накладывать на предварительно очищенное лицо мягкими, не растягивающими кожу движениями. Через 15 минут маску снимают ватным или марлевым тампоном, смоченным настоем шиповника. После маски на лицо следует наложить слой питательного крема, соответствующего вашему типу кожи.
Рецепты отбеливающих масок:

* столовая ложка 3-процентного раствора перекиси водорода, тщательно смешанная с 15 г свежих дрожжей;
* взбитый белок одного яйца и чайная ложка лимонного сока;
* полстакана лепестков белых лилий, заваренных одним стаканом воды. Распаренные лепестки накладывают на пигментные пятна и веснушки;
* две столовые ложки тертого свежего огурца с кожицей;
* четверть стакана кислого молока, столовая ложка овсяной муки, половина чайной ложки тертого хрена.

Две последние маски равномерно раскладываются между двумя слоями марли и накладываются на лицо.

Отбеливающим действием обладают кремы, включающие такие компоненты, как лавандовое масло, окись титана и цинка, экстракт молочая и лаконоса. Отбеливающий крем можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Растворите 15 г ланолина, добавьте в него 50 г любого косточкового масла (миндального, абрикосового), столовую ложку мелко натертого свежего огурца. Посуду со смесью накройте фольгой и поставьте на слабый огонь на час. Полученную массу размешайте, процедите и тщательно взбейте. Крем готов.
Прежде чем наносить отбеливающий крем, сухую кожу нужно протереть лосьоном, жирную - вымыть с мылом. За два часа до сна вотрите массирующими движениями небольшое количество крема в кожу в местах пигментации, перед сном не забудьте снять остатки крема бумажной салфеткой. После недельного курса делайте перерыв на два-три дня. Отбеливающим кремом не рекомендуется пользоваться утром, перед выходом на улицу. Выходя на улицу, смазывайте лицо тонким слоем специального фотозащитного крема и припудривайте пудрой более темных тонов. Эти домашние хитрости помогают отбеливать кожу и делают веснушки бледнее. В косметических салонах вам предложат процедуры, полностью уничтожающие веснушки. Но предварительно подумайте, стоит ли идти на такие радикальные меры. Ведь веснушки - это прекрасный знак юности, молодости, неповторимого очарования

Я раньше была готова просто убиться из-за своих веснушек, а теперь... Я прямо дурею, что после моря у меня они появились в еще больлшем количестве!

У меня после некоторого пребывания на солнце вылезло некоторое количество...потом они все равно пропадут или, как минимум, станут менее заметные. И я по этому поводу не заморачиваюсь вообще, чего и вам желаю :)
перед сном протрите веснушки лимонным соком, наутро их не будет..
Вообще лимонная кислота очень сушит кожу... по этому совет не для тех, у кого именно такой тип кожи. А если уж помазали долькой лимона, то потом не забудьте нанести крем для лица.

Tanya ,вот точно.Если переуседствовать с лимоном,то сильно можно воспалить и пересушить кожу.И вообще отбеливающие маски можно делать не более раза в неделю.
Веснушки до конца вывести нельзя,тем более летом и весной,но можно значительно осветлить их.
У меня есть рецепт,который хоть и помогает,но при использовании нужно быть аккуратной.
Покупаются китайские молочные грибки и заливаются молоком, и через три дня получаться очень кислый кефир.Чем больше грибки пробудут в молоке,тем кислее будет кефир.
Вот его и нужно наносить на веснушки на 15 минут.Не больше.Иначе кожа воспалится и подйдете ,барышни, ТАКИМИ пятнами.

Tanya у меня тоже веснушки появились после солнца, уже почти изчезли

мне нравятся веснушки... они чаще всего красят.. хотя чистое личико без них тоже всегда красиво...

природа ведь не дура - кого наградила, тому значит надо

а у меня пегментное пятно у виска слева..
и тоже с радостью бы вывела ! но КАК?

А вот совет для тех, кто хочет от веснушек избавиться: перед сном протрите веснушки лимонным соком, наутро их не будет..

Могу с этим поспорить :) Все веснушки всё равно не удалятся к утру с первого раза. Просто станут светлее...А для большего эффекта надо протирать лицо регулярно!Тогда, может и сойдут.Ещё надо смотреть и на количество веснушек...
А самое главное, как можно протирать лицо натуральным лимонным соком? Это ведь невозможно. Надо хотя бы с водой смешать его что ли...ведь чистый лимонный сок будет жутко щипать! Особенно чувствительную кожу.

А у меня не веснушки, а конопушки, они у меня весь год одного цвета. А в детстве если меня спрашивали, откуда они, я говорила что они появились потому что меня солнышко любит! :D А вообще они мне идут, и без них я себя представить не могу...У меня фотография с Выпускника, так там идиот-фотограф замазал все мои конопушечки :mad: так лицо бледное-бледное, как у фарфоровой куклы :(

У меня фотография с Выпускника, так там идиот-фотограф замазал все мои конопушечки так лицо бледное-бледное, как у фарфоровой куклы
ха... я помню меня сфоткал так, что тень падала на глаз и это потом выглядело как-будто небольшой синяк под глазом, а у дрогой девочки был какой-то брак на фотографии и выглядело так, как будто у нее на губе чуть ли не гнойный фурункул =)))
ну лан... это к теме не относится :)

Не люблю веснушки... Они у меня всегда, осенью и зимой ещё ничего, сидят бледные 5 штук на носу и всё :D
А весной... если начнёшь загорать, то они мгновеннно вылезают и завоёвывают позиции... Прошлым летом вообще был ужас, такого количества венушек у меня до этого не было... Потом они исчезли потихоньку. Веснушки появляются от того, что кожа производит сразу много пигмента и не успевает его правильно распределять, вот он, зараза, и проявляется пятнами. Надо пользоваться солнцезащитным кремом. Надеюсь, я об этом не забуду, когда придёт время :)

У меня веснушки есть и они мне очень не нравятся. Я эту проблему решила следующим образом:
1 никакого солнца.
2 сыворотка и крем Precision performance anti-taches Chanel. Не сразу, но помогает.

В детстве мне мои веснушки совсем не нравились, переживала. А теперь даже горжусь тем, что у меня есть веснушки. Они у меня в основном на носу, на веках, скулах и верхней части шек. И невсегда правильной формы. Зимой практически пропадают. А так как предшественники весны - появились веснушки - значит пришла настоящая весна. )))
Когда пыталась их свести, то пользовалась либо лимоном, либо кисло-молочными масками.

Ariadna
Специальная косметическая сыворотка. Брать ее в магазинах или в салонах. Они разные: против старения кожи, против тех же веснушек и т.д. Просто сыворотка действует активнее и сильнее, чем крем. Я использую сыворотку против пигментных пятен Chanel Precision. Результат довольно заметный.
Еще пилинг помогает. Но тут важно не перестораться.

ага, посмотрела в словаре, это Serum . Вроде до сих пор только увлажняющие серумы видела

Девочки нужен Ваш совет. У меня на шее образовалось пигментное пятно, после того как постоянно загорала в солярии. Выдавила прыщик на шее, получилось что до болячки , ходила загорать, а потом когда болячка прошла и отвалилась осталось белое пятно. Сначала думала, что если не загорать, то кожа сравняется по цвету , т.к. загар сойдет и всё, проблем не будет, но прошло уже практически три года , а это пятно все на месте. Уже даже не знаю, что делать. Подскажите.

karapuz04, прежде, чем начать удаление пигментного пятна, следует обратиться к квалифицированному специалисту, например, к косметологу. После консультации врач может назначить полное обслежование эндокринной и нервной системы, а уж после этой диагностики он в индивидуальном порядке подберёт тебе способ удаления.
В борьбе с пигментацией обычно используется лазеротерапия, возможно с сочетанием химических пилингов, мезотерпиией. Для ухода могут потребоваться и наружные депигментирующие средства.

привет)
у меня темные волосы и очень много веснушек на лице,которые зимой совсем немного бледнеют,а летом их становится настолько много,что я начинаю комплексовать(все мои друзья в один голом твердят,что мне веснушки очень идут,что это притягивает..в конце-концов,что я не такая как все другие девушки..кто-то пытается их пересчитать,кто-то смотрит на них с улыбкой..в общем,это скорее всего просто мой пунктик...
я веснушки люблю...но только не свои...сама по себе человек я xtkjdtr очень самокритичный,поэтому почти всегда хорошо выгляжу,но что поделаешь с этим подарком солнца?!!

Назад
Сверху