• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Веснушки и пигментные пятна

• Автор темы Автор темы Ангел дня
  • Дата начала Дата начала
У меня веснушки есть и это даже прикольно!!Мне они нравятся!!!
Но последние время у меня веснушев стало значительно больше.....я даже не знаю от чего это.........

а у меня родинок много по всему телу,говорят счастливая буду.вот все жду счастья а оно не приходит

много родинок на руках, на спине, и 3 на лице... тоже жду счастья...и тоже его нет...:(

sacra, Kisishe Ждите-ждите...я вместе с вами....ждать буду... Мож когда и дождемся... ))))

*НаТа* Гы я тоже счастья буду ждать. . . Эх. . Не долгоб ждать пришлось... :)

Dalliance Я кстати буду очччень счастлива есси ты мне напишшешь....я жду...а ты блин...не пишешь...

отбеливающие и смягчающие маски.

Белковая. На лицо наносится белок (и на шею, соответственно), через час смывается теплой водой.
Такая маска придает коже белизну.
Или еще вариант: к взбитому в пену белку добавляется чуть-чуть (на кончике ножа) мелко
истолченной борной кислоты и 1 чайн. лож. сливок. Перемешивается и наносится на лицо. Через
полчаса смыть теплой водой.

Маска из муки, меда, уксуса. Смешиваем 2 чайн. лож. муки с 1 чайн. лож. уксуса и 1 чайн. ложкой
меда. Наносим на лицо и шею тонким слоем. Через 15--20 мин. сначала сухим тампончиком
стираем, а остатки смываем теплой водой.

Домашний лосьон (при пигментных пятнах и веснушках). Берется 1 стол. лож. уксуса столового, 1
стол. лож. лимонного сока, 2 чайн. лож. кипяченой воды. Перемешиваем. Этим надо ежедневно
протирать лицо (при сухой коже следует добавить растительного масла).

Полезно протирать кожу кружочком лимона, кислым молоком, кефиром, простоквашей, огурцом, а
после умыться. После этого протрите лицо лосьончиком и слегка припудритесь.

В огородный сезон можно использовать сок петрушки: несколько раз смочить кожу и оставить так
на 15-20 мин. После протереться лосьоном.
Можно использовать и отвар сушеного корня (1:5), который в виде примочек прикладывается на 30
минут со сменой салфеток через 10 мин. Такую маску применяют при жирной и нормальной коже.

Дрожжевая маска с лимонным соком для кожи любого типа. Берем 20 г. пекарских дрожжей,
тщательно размешиваем с 1 чайн. лож. лимонного сока, сока красной смородины или грейпфрута.
После этого посуду со смесью ставим в горячую воду, и слегка подогрев таким образом, наносим на
лицо на 15--20 мин. Смываем раствором чая. После подсушивания лицо смазывается кремом.

Маска из картофеля для любого типа кожи. Отваривается картофель в мундире, чистится, мнется
(как для пюре) с добавлением 2 стол. ложек молока и яичного желтка. Перемешивается и ставится
на водяную баню минут на 25--30. После еще немного перемешайте и наносите на лицо. Через
20--25 мин. снимайте, умывайтесь и протрите лицо подходящим для вашего типа лица лосьоном.

Маска с соком петрушки при жирной и сухой коже. Сок петрушки смешивается с молоком (если
кожа жирная) или со сметаной (при сухой) 1:1 и наносится на кожу на 15--20 мин. Смывается
холодной водой. И после такого благоприятного воздействия смажьте личико кремом
питательным, что есть у вас под рукой. Кстати, лучше иметь несколько видов питающих кремов,
чтобы избежать привыкания кожи. Такая маска хороша и при морщинистой коже, при "гусиных
лапках" под глазами.

Маска из буры. Нужна 1 часть буры и 6 частей воды. Наносить через день до получения видимого
результата. Примерно 15--25 процедур. Хотя иногда и требуется более длительный срок.

Маска из творога для любого типа кожи. 3 чайн. лож. творога и чайн. лож. меда размешивается до
придания кремообразной консистенции и наносится на лицо на 15--20 мин. Смывается тампоном,
смоченным в холодном молоке.

Маска из овсяной муки для любого типа кожи. Овсянку мелем в кофемолке, чтобы получилась мука.
2 стол. лож. овсяной муки смешиваем с взбитым яичным белком и наносим на лицо на 15--20 мин.
Смывается теплой водой.

Медово-лимонная маска для всех типов кожи. 100 г жидкого меда смешивается с 1 лимоном
средней величины. Этим сиропчиком облагораживаем свое лицо за 10--15 мин. до умывания
каждый день. Храниться он может долго, если держать в холодильнике.

Творожная маска для всех типов кожи. 2 стол. лож. творога растереть с желтком и несколькими
каплями перекиси водорода. Маска должна быть достаточно густой и без комочков. Держится 20
мин, затем снимается и смывается теплой водой.
Я не буду повторяться: как и чем снимать, вы должны уже быть в курсе, что густые маски
снимаются сначала шпателем или ребром чайной ложки (ну можно еще что-либо применить
аналогичное, фантазируйте), а затем смывается остаток.

Маска из сливок. К 1,5 чайн. лож. лимонного сока добавляется столько же сливок и 5 капель 5%-й
перекиси водорода. После перемешивания наносится на лицо палочкой, обернутой ваткой. Через
30--40 мин. следует снять теплой водой.

Жирный крем с добавлением 10 г. лимонного сока (4:1) перемешайте и лимонный крем готов. Он
особенно полезен при веснушках и загаре.

Отбеливающая маска. Берем сок 1 лимона, 1 белок, 10 г сахара и 100 мл кипяченой воды.
Перемешав все, наносим на лицо. Через 30--40 мин. смываем и умываемся, промакиваем (именно так) и
смазываем лицо и шею кремом.

Отбеливающие маски удобней применять вечером, так как после них нужно избегать прямых
солнечных лучей. При выходе на улицу в солнечную погоду защищайтесь кремом, желательно
светозащитным. Отшелушивающие маски применять ни в коем случае нельзя. Некоторые думают, что если
верхний слой убрать, то личико будет более приятной консистенции. Но увы.

Туалетная вода при веснушках. Сок клубники, земляники или лимона 50 г, вода -- 25 мл, глицерин
-- 5 г. Перемешать и -- вода готова. Дважды протирайте лицо за сеанс.

Туалетное молочко (для кожи лица, шеи и рук). Берем молоко -- 100 мл, сок 1/2 лимона, 15 г водки и
сахар -- 10 г. Сначала смесь молока, лимона нужно вскипятить, снять пенку и добавить сахар.
После перемешивания молочко готово. Протирайтесь перед выходом на улицу.

Домашний лосьон. 20 г уксуса, 15 г лимонного сока и 10 г воды перемешать. Это все. Лосьон готов к
употреблению (но не внутрь). Ежедневно протирайтесь за час до сна.
Еще вариант: буры 15 г, одеколона 20 г, воды 130 мл. Перемешайте и так же протирайтесь за час до
сна.

пигментация

помогите как избавиться от пигментации возле рта и губ?

отбеливающими средствами.... а лучше сходи в салон или к врачу......

jajaja: может она связана с бользнью, либо там надо как следует вымыть

@ibo добавил [date]1074773850[/date]:
А лучше сходи к врачу

нет не виснушки!когбута гразь возле рта и губ а мыла мыло не чего! а какие средства?

jajaja, у меня тож такое бывает после авто-загара... лемон отбеливает...... можно ещё скрабом потереть....

Господи! Недавно рассматривала свое лицо, и меня эти веснушки до истерики довели. Не люблю веснушки.

~Bella Goth~ ну нафига же так себя изводить??? Надо любить то, что есть... Нуууу...веснушки....нууу...клево! Вот и все... какие проблемы?

У меня нет веснушек... захочется, так их всегда можно нарисовать, у Ланком есть даже специальный карандаш для этой цели...

А мне очень нравятся свои веснушки!И я просто не понимаю людей,которые всеми способами стараются их вывести!
У меня темные волосы, и немного веснушек очень оживляют лицо. Но если у кого-то веснушки по всему лицу ли еще вдобавок темного цвета и человеку не идут, то нужно их выводить, только не делать из этого проблемы, Как вариант - меньше бывать на солнце.

Ой больная тема. Обожаю загорелое лицо, да только как выйду на солнышко, да начну поджариваться, эти маленькие заразки сразу вылезают. Зимой то они конечно бледнее становятся, но к сожалению и загар смывается. Интересно, а от автозагара они становятся более темными, а ли он на них ни коем образом не влияет?

Назад
Сверху