• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Весна в жизни кошек или брачный период

• Автор темы Автор темы D0fa
  • Дата начала Дата начала
D

D0fa

Гость
Прошел март...уже апрель скоро закончится..
А они всё гуляют:)

Я наивно полагала, что орать и гоняться друг за другом они будут только в марте, но сейчас конец апреля и мой кот вообще отказывается появляться дома и даже на улице убегает, когда к нему подходишь(хотя вообще он очень любвеобильный к хозяевам)..

До какого момента длится "весна" у наших кошаков?
(Когда ж мне его дома ждать:)

D0fa, кастрируй кота, и все проблемы прекратятся. Он перестанет плодить погибающих десятками уличных кошенят, будет ласковым, домашним, проживёт намного дольше.
А ВЕСНА у котов длится круглый год. Это только в дикой природе существуют периоды спаривания. А кошки, которых подкармливают всем районом, плодятся постоянно.

Тара
жалко его кастрировать. Но знаешь, твой пост заставил меня задуматься.
Еще 2 года назад у нас во дворе не было кошаков кроме одного кота. Потом пришла 1 кошка и понеслось. Сейчас она уже,наверное ,прабабушка и по двору бегает кошек 15. Из них сейчас штук 5 беременные. Вообщем, через пару месяцев их будет под 30 по идее..Хотя их любят и подкармливают.
Нужно обсудить с родителями кастрацию кота.

Мы нашего кота кастрировали примерно полгода назад, теперь вместо того,чтобы целыми днями бегать и орать, он спокойненько спит на диване. Котик стал гораздо спокойнее и ласковее. Правда,его было очень жалко,когда он от наркоза отходил...

да, отнаркоза они смешно отходят, мой кот ходил-шатался как будто выпил лишнего, но вообще говорят, что всех домашних питомцев надо кастрировать, если конечно не разводить

мой кот вообще кастрированный...приприближении марта он ходит сам не свой...мяукает постоянно...возможно остались инстинкты..не знаю что и думать, так он до сих пор ходит и мяукает..я его в подъезд выпускаю - не идет, боится...

Мама откладывает разговор. Боится что котику будет больно и ей его жалко. Ведь кастрировать можно в любом возрасте? Нашему около 1,5 лет.

Да брось ты,котику больно не будет)Там чик и все...а вот со стерелизацией кошек совсем другое,вот там уже намного сложнее.Так что лучше кострировать,чем слушать этот ужасный вой =\В полтора года можно уже.

Чем раньше кастрировать кота, тем лучше. Хотя, можно в любом возрасте. Попробуй объяснить маме, что у вас дома будет спокойное, ласковое животное, которое не будет драться с другими котами. Перед кастрацией нужно прогнать глистов обязательно, тогда через две недели можно кастрировать. Трудно будет только в первый день, когда он будет отходить от наркоза, нужно кому-то быть дома и за ним следить.
У меня две стерилизованные кошки дома - одна обычная дворовая кошечка и сфинкс. Обе ласковые, замурчательные девочки, я их очень люблю. Они НИЧЕМ не отличаются от нестерилизованных. Только не орут ночами, как было во время течки. Кастрированные животные живут дольше, меньше болеют.
Постоянно дерущийся во дворе кот больше подвержен инфекциям.
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902 - почитай сама и дай почитать маме. Она взрослый разумный человек и сделает правильный выбор.

мы кастрировали своего когда ему уж юлльше года было, как начал углы метить так все..после наркоза день отлежался и все..нео все равно конечно у меня сердце кровью обливалось..а насчет ласковых..так это не все такие

Тараспасибо за ссылку! Распечатала и теперь обязательно покажу маме.
Так неприятно видеть, как милый котик превратился в какого-то пирата.
Выложу его фотки на днях в соответствующей теме..

У нас август на носу и кошка запросила кота. Сколько дней это будет длиться?

Каждый месяц? Она до этого итак все время орала чтобы с ней погуляли и бесилась по ночам, а терь еще и попу всем подставляет ><

С одной стороны кастрация/стерилизация кошек очень удобная вещь для хозяев, а как с морально-этической и религиозной точки зрения ? Мы до того сроднились со своей Васёной, что причинить ей боль кажется невозможным.Она - как маленький человечек. Оставить ее без радости материнства не поднимается рука... Недавно мне подарили розового плюшевого зайца -китайского, она приняла его за живого- так мурчала, облизывала ему хвостик! ..
Пользуемся каплями "Антисекс", пока помогает :(

Rina1
не так активно проявляются симптомы или вовсе никак.

Ники13
зато если не стерилизовать кошку, у неё потом будут проблемы со здоровьем.

Очень хорошее успокоительное фито "Кот Боюн", он хотя бы на травах.
А вообще "антисексом", а тем более всяким "контрасексом" лучше не злоупотреблять.

Назад
Сверху