• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Верите ли вы, что люди в рекламе настоящие?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
В большинстве своём люди, снимающиеся в рекламе, - специально подобранные актёры. В основном начинающие, поражает иногда звёзды, котрых видишь в рекламных роликах - надо же так опуститься!
А сейчас всё играется на публику, реклама на то и реклама.

Вряд ли эти люди реальны. Особенно хочется выделить ролик про Vanish: на футболку выливают какую-то гадость, а хозяйка - почти ноль реакции.
Бред... Если это не актеры, то, по крайней мере, подкупленный реальный человек...
Почему-то именно такие ролики меня больше всего раздражают.
Меня тоже... Ври, но не завирайся...
Лично я не могу забыть: "тетя ася приехала". Помните?
Такое не забывается... :)
А не заметили, как последнее время завуалированно рекламируют водку ("На бруньках", "Ять"), показывая питьевую воду в таких же бутылках?
А еще есть питьевая ВОДА "Славяновская кристальная"... И какие-то конфеты с водочным названием...

Reclame-net,odnoznachno net.Eto polnii bred.
Menia osobenno besit reclama 32 gemchygini i VELCOMA tam gde vse ochen' ne estestvenno.............

Ага, как же ей только верить! Эти подставные люди ("Ба! Да этот порошок супер-пупер!") так плохо играют, что противно смотреть! А уж как я ненавижу этих Подружек-подушек! Сенсация, ага! имхо у наших рекламщиков совсем тухлая фантазия

люди может быть и реальные, но им за рекламу платят деньги, и пишут ьекст что говорить.
рекламе не верю, она вызывает отвращение уже.

Не!...Не верю! Это набирают людей...Дают им текст и они его говорят улыбаясь в камеру!......да и не всегда у продукта есть те свойства...которые описываться в этой же самой рекламе

Хм, интересно, что в начале темы вопрос веры поставлен следующим образом: верите ли вы, что люди настоящие. А в чём проблема? почему нет? Даже в той же самой "а вы ещё кипятите?...". Почему нельзя снять реальную домохозяйку, заплатив ей денюжку. Она, наверняка, и возьмёт меньше, чем актёр и в образ вживаться не надо :) Конечно, ситуации разыграны нереальные, но я не исключаю, что домохозяйки в рекламе - действительно домохозяйки, а работники кафе - действительно они и есть. Вопрос-то в другом.
А что касается доверия рекламе в принципе... :) Хм, по-моему мало у кого уже остаются сомнения по поводу того, что в рекламе постоянно дурят. И создатели рекламы, казалось бы, этого уже не стесняются. Вспомнить хотя бы рекламы Пантин про-витамин Б-5. Меня один мой знакомый просвятил, что этот про-витамин вообще никак не усваивается, только как через пищеварительную систему. Зато сколько она этим про-витамином мозги компоссировали :)

Olik написал(а):
А в чём проблема? почему нет? Даже в той же самой "а вы ещё кипятите?...". Почему нельзя снять реальную домохозяйку, заплатив ей денюжку.
Её нужно найти и она обязательно должна подходить по многим параметрам и дикция у неё должна быть неплохой, а когда ей придадут пару уроков и сделают человека, которого можно показывать на ТВ каждые 5 минут, она станет точно такой же актрисой из погорелого театра, как и все остальные. Тогда зачем возиться…:)

Гера написал(а):
и сделают человека, которого можно показывать на ТВ каждые 5 минут
если я не ошибаюсь, это как раз и не заботит режиссёров :) так как вид у домохозяек в подобных рекламах как раз очеь даже домохозяйный)) то есть не презентабельный. По крайней мере, в тайде))

Olik написал(а):
так как вид у домохозяек в подобных рекламах как раз очеь даже домохозяйный)) то есть не презентабельный.
Я говорил о их манере говорить, держать себя перед камерой. Не скажешь, что человек первый раз смотрит в камеру. В пример моджно взять тех людей, что опрашивают на улице.:)

Ответ на вопрос в заголовке темы: а бывают маникены?!:eek: :D
Ответ по самой теме: я как-то об этом не задумываюсь=) Но никогда не верил что есть реальные люди...

~Alexia~ написал(а):
В большинстве своём люди, снимающиеся в рекламе, - специально подобранные актёры. В основном начинающие, поражает иногда звёзды, котрых видишь в рекламных роликах - надо же так опуститься!
А сейчас всё играется на публику, реклама на то и реклама.
Ну не то что бы специально подобранные))) просто прошедшие кастинг, восновном это студенты актерских ВУЗов, у меня знакомая есть, окончила одно театральное училище, с работой щас напряженка, вот и снимается в рекламе;)

Врятли если бы человек был "с улицы" то он бы врятли выглядел так румяно и говорил так складно. =) Грим, тренировки, заученый текст.
Нет. Не может быть этого.

NeverSummer написал(а):
окончила одно театральное училище, с работой щас напряженка, вот и снимается в рекламе
Это тоже самое, что и обыкновенный актер, только для рекламы с меньшим бюджетом, берут начинающих актеров.:)
Baast написал(а):
Врятли если бы человек был "с улицы" то он бы врятли выглядел так румяно и говорил так складно.
Конечно, сразу виден заученный текст и хорошо отработаную речь. :)

NeverSummer написал(а):
просто прошедшие кастинг, восновном это студенты актерских ВУЗов
Зачем же тратиться, когда есть актер гораздо лучше, старательнее и "дешевле"? :)

Гера написал(а):
Конечно, сразу виден заученный текст и хорошо отработаную речь.
Ну а что было бы если люди были "с улицы"?
- эээ.... ну Тайд отстирывает лучше...да!

(Вставлю свои 5 копеек от имени человека находящегося по ту сторону рекламной студии... на стороне производителя рекламы)

Снимать людей с улицы, т.е. не имеющих специальной подготовки, это сущая морока! И камеры они боятся, и речь у них не поставленна (так что потом надо еще профессиональным актером перечитывать весь текст), и мимика плохо развита... не понять, что изображают то ли это страх, то ли это радость! Так что в результате промучавшись день на съемочной площадке и наснимав огромное количество материала может оказаться, что как ни смешно и ни обидно, но какие-то 30 секунд рекламного ролика намонтировать просто не из чего!

Врятли если бы человек был "с улицы" то он бы врятли выглядел так румяно и говорил так складно.

Конечно, сразу виден заученный текст и хорошо отработаную речь.
Откуда бы человек не пришел, хоть с улицы, хоть с училища, хоть из профессионального театра - режиссер впихнет ему в руки текст и заставит его выучить! Так как все ролики это никакая не импровизация, а четко расписанный режиссерский сценарий! Без сценария даже актеров искать не начнут, а не то чтобы даже близко к камере приближаться и пытаться хоть что-то отснять!
Но в любом случае не всегда человек перед камерой на самом деле говорит четко и складно... иногда это "складно" собирается из разных дублей, а после переозвучивается профессиональными актерами с хорошо поставленной речью.

Думаю,что актёров снимают...ведь,действительно,трудно снимать обычных людей...ну даже если не актёров,то людей,которые умеет играть перед камерой...

Всегда считала, что все подстава. Всегда думала, что все эти рекламщики обычные люди, котоыре хотели пробиться на телевидение, но получилось это только благодаря рекламе.

Возможно, люди и настоящие, но то, что они говорят - полная лажа.
Меня вот очень бесят некоторые рекламы. Может, по российскому ТВ не показывают, но есть такое... реклама зубной пасты и там такая тетка с черными кругами под глазами, пропитой рожей и загробным голосом, говорит, что она стомотолог и т.п. Уу... как же ей кругов под глазами добавить хочется!!!! :death:

Мат пофиксил, Trotil.

Домохозяйки настоящие, но отбирают их из очень большого количества кандидаток. Основной критерий отбора - умение изобразить естественность. По сути - это актеры на одну роль.

Назад
Сверху