• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Венчание

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
А у меня родители собираются венчаться. И вообще как бы считается, что дети, рождённые от родителей, которые не венчались, они... как бы это сказать? не помню точно, как выразился священник, но мы с сестрой считаемся незаконнорожденными. И родители будут венчаться ради нас в том числе, а в браке они уже 20 лет. А вообще у меня целая книга есть, где описывается обряд венчания, необходимость его.
Сама я обязательно буду венчаться.

Сама я обязательно буду венчаться.
Очень за Вас рад! Только вот не в единственном числе отвечать нужно, а чтоб желание жениха было.
Да, еще (не воспринимайте как издевку, но...) повенчанные должны, чтоб не осквернять обряд, жить по христианским обычаям: а именно -- совершать ежедневный молебен, а самое главное: не вести половую жизнь во время поста (ибо интимная жизнь супругов во время поста -- грех, не верите, вот ответ приходского священника: http://www.trud.ru/trud.php?id=200312042263104)! Так то! Подумайте еще раз хорошенько.

Что-то я совсем запугал строгостью религии наших участников и участниц!
А многие ли из повенчанных пар соблюдают закон божий?

denlord написал(а):
Что-то я совсем запугал строгостью религии наших участников и участниц!
А многие ли из повенчанных пар соблюдают закон божий?
А не кажется ли вам, что соблюдать Закон Божий или нет дело каждого???
И это вопрос очень личный и попрекать этим другого вы не имеете права, так как у вас я думаю тоже не все в идеале!!!

А не кажется ли вам, что соблюдать Закон Божий или нет дело каждого???
И это вопрос очень личный и попрекать этим другого вы не имеете права, так как у вас я думаю тоже не все в идеале!!!

Ну я и не кичусь праведностью своей! Грешен, поэтому и не рассуждаю о том, что нужно обязательно венчаться. Если человек ведет светскую жизнь, то играть в религиозные обряды кощунственно. Это оскорбляет служителей церкви -- как минимум. Вообще, вхождение в храм Божий женщины (как и мужчины) требует особого состояния души и тела.

А то смотрю, в джинсах, коротеньких юбочках, с не покрытой головой идут девицы-красавицы. То ли в храм пришла, то ли в музей, сама не поймет. А после храма в бар -- вот те вся религия.

а я вообще даже не задумывалась об этом. всегда считала, что венчание - это символ того, что вы стали мужем и женой. и что за бред жить вместе несколько лет, проверять чувства, а затем только венчаться? либо венчаться тогда уж сразу, либо - нет.

Ну зачем же сразу "бред"? Просто некоторые подходят к вопросу венчания очень серьёзно, ибо это всё таки не штамп в паспорте. Все мы разные и отношения у всех развиваются по разному, зачем же сразу так категорично?

прошлым летом первый раз была на венчании, забавно конечно)) )) короны и все такое

Моя кресная со своим мужем обвенчались только год назад, хотя вместе уже 25 лет.

..и это правильно.
Ибо когда это делают после загса - это по меньшей мере обман.

Кошачья написал(а):
Ибо когда это делают после загса - это по меньшей мере обман.
Вот именно.
А так видишь, что людям понадобилось 25 лет что-бы окончательно ыбть уверенными в друг дрeге..Оба сына у низ уже семьи имеют... Блин, никакой семьи ту не хочется! :D

хм... прости... не поняла тебя.
Вот после таких примеров - как раз и хочется. Ибо не венчание обеспечит тебе 25 лет жизни с мужем и устроенность детей - а только ты сама. И муж, естетсннно!
А иногда ты - вместо него, а он - вместо тебя. Через слезы,. расставания, ссоры и ругань. А сколько раз предется терять доверие в мужа. И потом его восстанавливать!!!

а при разводе надо и у церкви какое-то разрешение тоже наверное после венчания, ведь дают какой-то вроде документ? или нет?

Да, после венчания дают документ. Получить же развод от церкви - дело долгое и сложное, надо доказать что у тебя действительно веская причина (несходство характеров не прокатит).
Вообще я лично считаю, что если не уверен в том, что проживешь с человеком всю оставшуюся жизнь, лучше просто пойти в загс и расписаться, все таки обещание данное перед Богом - это дело серьезное.

Мои родители венчались когда мне было уже лет 13 что ли.
И я считаю, что сразу после брака не стоит венчаться. Ведь этот шаг - действительно на всю жизнь.
denlord написал(а):
Да, еще (не воспринимайте как издевку, но...) повенчанные должны, чтоб не осквернять обряд, жить по христианским обычаям: а именно -- совершать ежедневный молебен, а самое главное: не вести половую жизнь во время поста (ибо интимная жизнь супругов во время поста -- грех, не верите, вот ответ приходского священника: http://www.trud.ru/trud.php?id=200312042263104)! Так то! Подумайте еще раз хорошенько.
Каждый ищет то, что ему нужно, и если я человек верующий, то и муж будет уважать мое право соблюдать пост, точно так же, как и я - его верования и привычки. Ничего в этом страшного нет, месяц воздержания - не пять лет.А насчет молебенов и прочего скажу так: можно поститься, молиться каждый день, ходить в церковь на все службы - и не быть хорошим христианином.
Бог должен быть в душе прежде всего.
Ну да это уже немного оффтоп.

PAMELLA написал(а):
Считаю, что венчаться нужно не сразу после свадьбы и даже не на следующий день, а пожить вместе пару годков и посмотреть, подходите ли вы друг друг и т.д. А потом уже принимать такое серьезное решение.
Абсолютно согласна. Венчание - это слишком серьёзный шаг, это всё-таки на всю жизнь.
А то у меня, например, двоюродная сестра выходила замуж и на следующий день после росписи они с мужем обвенчались, а через 6 лет развелись. :(

Snake Gagarin написал(а):
Цитата:

Автор сообщения PAMELLA
Считаю, что венчаться нужно не сразу после свадьбы и даже не на следующий день, а пожить вместе пару годков и посмотреть, подходите ли вы друг друг и т.д. А потом уже принимать такое серьезное решение.

Абсолютно согласна. Венчание - это слишком серьёзный шаг, это всё-таки на всю жизнь.
А то у меня, например, двоюродная сестра выходила замуж и на следующий день после росписи они с мужем обвенчались, а через 6 лет развелись.
Так что "пара годков" - это тоже не срок. Минимум лет десять.

Единственная причина почему мы не венчаемся - это церкви заняты на все лето и запись за полгода или год.

не назову себя сильно верующей, но к данной теме отношусь очень трепетно, по многим причинам.
Уверенность друг в друге, доказанная многими годами совместной жизни и в горе и в радости, и только уверенность и время позволит взять на себя такую ответственность.

мы с супругом обвенчались на следующий день после свадьбы (ох скажу я вам - тяжко, ), и жизнь как-то лучше стала, сплоченнее что-ли...

Назад
Сверху