• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Венчание

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Я не могу назвать себя очень верующим человеком. Соблюдение поста, посещение церкви... Всё это не для меня. :o Но тем не менее, в бога верю, и считаю, что помимо регистрации а ЗАГСе обязательно должно быть венчание. Не принципиально конечно, но желательно... Считается, что венчание - это раз и навсегда, ибо развечаться потом бывает очень сложно. На сколько я знаю, нужны очень серьёзные причины для того, чтобы церковь согласилась развенчать. Например бесплодие одной из сторон и т.д... Хотя я конечно всех тонкостей не знаю. :rolleyes:
А вы венчались? Если да, то почему? Это было обоюдное решение, или одной из сторон пришлось уступить? Как это было?

Хотя я и не крещеная, но очень хочу повенчаться. В этом есть какое-то таинство. Но муж против :(

Мы еще не венчались. Так как я хочу прийти к этому сама. Моя свекровь делает очень много пафаса из церкви. Так как она кричит на каждом углу что она верущая. И просто перед свадьбой достала " ВЕНЧАТСЯ ВЕНЧАТСЯ " я обвенчаюсь со своим мужем но только без народа.Свидетили и все.и скорее всего это будет там где меня крестили

А я очень хочу... Не могу назвать себя фанаткой церкви, но когда тебя с втоим самым дорогим и любимым объединяет больше, чем штамп в паспорте (я имею в виду саму свадьбу), то это классно. Мой любимый еще не уверен, но вроде бы не против. Все-таки в этом случае брак - что-то святое, и семья тоже... Не только на словах. Я верю, что все, что происходит в церкви имеет большое значение.

сейчас модно стало венчаться, но моё мнение - надо следоватьне веяниям моды, а своему сердцу. ведь венчание - это очень ответственный шаг, просто так, не верующему человеку идти на это не нужно.

а лично я против венчания...Всё таки любовь-любовью, но в жизни всякое быть может...а давать клятву верности перед ликом Бога, а поом разводиться-как то это не хорошо...

С первым мужем хотели обвенчаться, но я все тянула, хотя была не против. Как оказалось не зря. Мы прожили 10 лет и развелись. Сейчас у меня новая семья, но я не спешу регистрировать отношения и, уж тем более, венчаться. Время сейчас не такое, что бы жить по принципу "стерпиться-слюбиться". А церковный брак он ведь на всю жизнь. Я не против венчания, но, все же, согласна с Za®aZa
..а давать клятву верности перед ликом Бога, а поом разводиться-как то это не хорошо...

Я буду веньчаться.Обязательно.А вообще я в бога верю,но до сех пор не крещёная.

Za®aZa написал(а):
а лично я против венчания...Всё таки любовь-любовью, но в жизни всякое быть может...а давать клятву верности перед ликом Бога, а поом разводиться-как то это не хорошо...

Полностью согласна.Клятва перед богом - это так серьёзно! Вроде бы любишь,выходишь замуж,думаешь навсегда,а потом БАЦ! и всё куда-то ушло. Я была замужем два раза,сейчас в свободном полёте.Венчаться когда-то хотела,но сейчас понимаю,что не могу взять на себя такую ответственность.

Я хочу венчаться, но не сразу. Вот когда детям будет уже лет по 15-20, тогда... Потому что, на мой взгляд, после такого срока жизни вместе уже очень маловероятен разрыв (тьфу-тьфу-тьфу). Вот так-то... :)

Мы с молодым человеком хотим венчаться. Свадьба весной, венчание тоже тогда планируется. Если не получится, то через пару лет. Но венчаться точно будем. Оба этого хотим.

у меня есть тётя...она 7 раз выходила замуж, 7 раз клялась, что любоФь-на всю жизнь!!! 7 раз венчалась (!) и 7 раз разводилась...а ведь как всё серьозно было по началу...

Za®aZa написал(а):
у меня есть тётя...она 7 раз выходила замуж, 7 раз клялась, что любоФь-на всю жизнь!!! 7 раз венчалась (!) и 7 раз разводилась...а ведь как всё серьозно было по началу...
Интересный случай! Ну что ж "7" - магическое число,может в восьмой раз ей повезёт!:D
А если серьёзно...это же грех! Венчание должно быть один раз и на всю жизнь! Поэтому,молодые люди, подумайте...не спешите!

Раньше в церкви был закон, что венчают один раз и на всю жизнь и это правильно. А то, что сейчас развенчивают и венчают по новой - это бред. Просто деньги из людей тянут, а на самом деле перед Богом ты будешь женой того человека, который был с тобой повенчан первым. Считаю, что венчаться нужно не сразу после свадьбы и даже не на следующий день, а пожить вместе пару годков и посмотреть, подходите ли вы друг друг и т.д. А потом уже принимать такое серьезное решение.

Антуанетта
ей всего 16 собралась венчатся
Не рановато ли ей? Пусть сначала в браке поживет, прежде чем венчаться. Она же еще такая маленькая, а уже замуж вышла и венчаться собралась.

Я в свое время слышала мнение священника и он сказал, что во-первых, развенчать никого нельзя, это миф. А во-вторых, венчаться хорошо прожив несколько лет в гражданском браке, когда чувства уже проверены и опасность, что через пару лет вы разбежитесь снижается.

мой муж очень хотел венчаться, но я была некрещенная, поэтому расписались просто, а теперь я крещенная думаю может и повенчаемся когда........

Назад
Сверху