• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Велотравмы

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
были ли у вас серьёзные травмы , связанные с ездой на велосипеде?
какие травмы по вашему наиболее часты?

какие травмы по вашему наиболее часты?
Синяки на ногах, скорее всего. Я их часто получаю. Хотя вроде ни разу ни об что не ударялся. :)

Серьёзных травм не было. Разве что в детстве падал и кожу на коленках сдирал. :)

муж в прошлом году сломал ногу . правая рука была занята , резко тормознул левой (передним тормозом) и не смог вовремя снять ногу с контактной педали . своим весом и весом вела и лёг на сторону ноги с педалью.
надо отдать должное , домой доехал сам. на утро наложили гипс.

Когда ильич был маленький, с кудрявой головой В детстве самое частое - битые коленки, плюс как-то улетела в канаву с крапивой. Как сейчас помню, перекувырнулась, вылетела с велоса вперед, а потом он почти надо мной пролетел:) Ужас был, как я только успела сжаться в комок, да лицо закрыть. У велоса педаль погнулась, а у меня все руки в волдырях, ноги содраны - ужас короче:)
А сейчас все мягко, обычно когда педаль теряешь, она тебя сзади нагнать может, и ободрать лодыжку. Как-то шрамы год заживали. Или в выбоину попадешь на большой скорости - если не успеешь разглядеть.
Но, ттт, в основном синяками отделываюсь:)

Врезалась как-то раз в машину, ободрала о заклепки, держащие тросики тормоза, колено - довольно глубоко, неприято было.
И руки регулярно натираю, а перчатки как-то всё не купить.
А серьёзных травм, тьфу-тьфу, не было.

Вспомнилось из детства :)
Друг спускал велик по ступенькам с третьего этажа. Руль каким-то образом крутанулся в воздухе - и хрясь по физиономии... одного зуба как не бывало))

Серьезных травм, ттт, не было, но сезон сегодня уже открыла.
Для начала ободрала колено и руки - ну, очень не хотелось сталкиваться с шустрым микроавтобусом, выскочившим из подворотни наперерез.
Ну и да - теперь у меня есть еще одни "рабочие штаны" с дыркой на всю коленку, и эта ср странная гайка, которой педаль крепится, куда-то пролюбилась безвозвратно... :crazy:

Вчера потеряла пердальку, как неопытный велосипедист. Итог - ссадина на правой ноге - педалька догнала меня сзади.
Кстати, заметила, что таким образом я чаще всего именно правую ногу и царапаю. Левой больше везет:)

Foxkid, может потому страдает правая что ты с неё движение начинаешь?

А я по-разному начинаю движение. Когда с правой, когда с левой.
Я - неярковыраженная правша, скажем так:)

ну я на всех светофорах слезаю на правую ногу , левой остаюсь на педали. иестественно если слетит цепь при начале движения или что ещё то скорее пострадает правая нога. и так же по ходу я часто на левой еду операясь, и снова начиная крутить скорее правая может слететь. правда у меня в таких случаях каких то травм не было.

а вот на спортивном велике я билась. давно это было , как раз в начале моей велокарьеры :), и меня предупреждали что вел с задвигами. я носью спускалась по крутому спуска с поворотом , и в самом низу , где самый поворот кто то ранее щебень рассыпал. ну и я на скорости на тонкой спортивной резине как легла на бок ..... и пролежала там больше часа , встать не могла. от разодранного всего спасло то что на мне было 2 толстых свитера и футболка. потом 2 недели правую руку поднимать не могла , подруга даже с едой помогала.

Tsilya написал(а):
ну я на всех светофорах слезаю на правую ногу , левой остаюсь на педали.
Ща повспоминала, нет, я вроде на левую слезаю.
Tsilya написал(а):
ну и я на скорости на тонкой спортивной резине как легла на бок ..... и пролежала там больше часа , встать не могла. от разодранного всего спасло то что на мне было 2 толстых свитера и футболка. потом 2 недели правую руку поднимать не могла , подруга даже с едой помогала.
О, Господи! У меня такого не было, даже когда я с полусолнца-качелей слетела и упала на спину. Минут 15 дышать не могла, потом встала и пошла еле-еле к дому.
Но я тебя понимаю... Ощущения ужасные.

Назад
Сверху