• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Велосипедисты и собаки

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
наверное каждый велосипелист хоть раз да и сталкивался с проблемой бездомных собак, а иногда и домашних , но агрессивных. вот как спастись от них, ведь бывает они бросаются в догонку целой стаей.

Я останавливаюсь. Но мне везло - на стаю я не наталкивалась. Максимум - на двух сразу. Они не кусают, стоят, брешут и не пускают дальше. Как-то я с такими беседовала минут пятнадцать, успокаивала, потом медленно поехала, они за мной шли, пока их что-то другое не отвлекло. Но уже спокойно шли.
Больше бесит, когда они под колеса бросаться начинают.

а нам с подругой как то не повезло, поехали по новой асфальтированной дороге , машины там еще не ездили, да и район пустой , промышленный. и вот на нас как понесло их десяток. останавливаться стало страшно , пришлось втопить. обаки неслись параллельно нам , спасали пластиковые разделители идущие вдоль нас. и так они неслись с жутким лаем пока мы не вилетели на перекрёсток хоть с каким то движением. проехали мы прилично , обычно собаки гораздо раньше отстают.

Меня одно время очень напрягало проезжать участок, где за забором, параллельно тебе, бежит такая крупная, вполне себе упитанная немецкая овчарка. Проблема была в том, что забор кончался, и примерно в том же месте, чуть подальше, начинался перекресток, где надо было соскакивать с велика.
Я для себя уже решила было, что буду спрыгивать и если овчарка продолжит агрессивничать, хлопну на нее велик сверху плашмя, хотя очень мне не хотелось такого варианта, собака ж не виноватая, что она такая дура или что ее хозяева в свое время не воспитали.
Ну, вот приятель посоветовал с ней "договориться", я по утрам брала с собой сосиски и пару раз, когда овчарка за мной гонялась, соскакивала, разговаривала с ней через забор и эти сосиски по кусманчикам ей скармливала. Ничего, помогло.
Теперь иногда видимся с ней, больше за мной не гоняется.
Но вот со стайкой таких собак встретиться бы очень не хотелось...

Tsilya написал(а):
и вот на нас как понесло их десяток. останавливаться стало страшно , пришлось втопить. обаки неслись параллельно нам , спасали пластиковые разделители идущие вдоль нас. и так они неслись с жутким лаем пока мы не вилетели на перекрёсток хоть с каким то движением.
Жуть какая. Мне страшновато, и когда на лошади-то еду, хотя лошади есть, чем отбиться хотя бы.
А на велосипеде... К счастью, ни разу с крупными собаками не сталкивалась.
А с мелкими другая проблема - не задавить бы.

Назад
Сверху