crazyofsims написал(а):
1С вообще знатно накосячили с локализацией. Отрезали непонятно зачем у игрушки лаунчер и поменяли систему защиты. Теперь владельцы русской лицензии не могут ставить DLC.
о да, тоже безумно "обрадовало".
да и вообще, кажется, с запуском игры провела времени больше, чем с самой игрой.
прошла трижды. думаю, если и буду проходить ещё, то лишь в качестве лекарства от "нечего делать". первая часть зацепила намнооого больше.
что касается второго "ведьмака", проходится быстрее первого - лично для меня не в плюс; сюжет показался более предсказуемым, не говоря уже о том, что последствия действий угадываются в 99% случаев. в общем, средненько, несмотря на то что плюсов будет побольше, чем минусов. то, что игра вылетала несколько раз, после пары роликов Геральт "зависал", да и вообще ни одна клавиша не работала, приходилось игру перезапускать, конечно, процесс попытки получения удовольствия подпортило, но не смертельно.
поначалу никак не могла привыкнуть к боевой системе, блоки так вообще были сущим кошмаром. хотелось бы больше файтинга - выбрала бы другую игрушку, эту как-то ради квестов-сюжета-прохождения ждала, а не боёвки. к концу игры привыкла.

и концовки какими-то... смазанными, что ли, показались.
что действительно понравилось: больше отсылок к книге, в т.ч. упоминаний стран, героев и т.д. в первой части этого ооочень не хватало. как любителю творчества пана Анджея было более чем приятно. then, юмор. грубоватый, но снова в стиле Сапковского. и, наконец, тролли.) буквально влюбилась, чудесные. хотелось пройти один раз игрушку, сделав злого ведьмака, не щадящего ни одного монстра, но, чёрт, перед троллями устоять не могу, хоть ты тресни.^_^
ну и графика, да.
в общем, теоретически, игра вышла замечательной, но осталось такое ощущение, что чего-то не хватает.