• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вдовы и вдовцы

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Вот такая темка. Да, конечно, мы сейчас живём в современном мире, когда в принципе вдова может спокойно продолжать личную жизнь. Но... как кем-то было сказано, вдова - это вдова, а вдовец - это парень на выданье. И сейчас у многих этот стереотип сохраняется.
Да и вообще, насколько этично вдовцам и вдовам снова заводить личную жизнь ну, скажем, через месяцев 6, через год...? В общем, через недолгий период времени после смерти второй половинки.

Arrs
я думаю каждый вдовец или вдова должны сами это решать для себя. не надо придерживаться каких-то стереотипов...имхо.

Действительно, мне кажется в данном случае всё очень индивидуально. Возможно новый человек и новые чувства смогут помочь забыть и пережить горе? Ведь надо же жить дальше...

Tamija написал(а):
Ведь надо же жить дальше...
Некоторые так и не могут пережить это.
Моя знакомая после гибели мужа (работал в милиции, погиб при исполнении) в такой тяжкий загул вдарилась, что просто кошмар.
И вот уже лет десять прошло, а она все ходит направо и налево. А в годовщину гибели ездит на могилу - плачет.
И вроде понимаю все, а общаться сил нет. Столько она мужчин через свою постель пропустила, ужас.

Мне кажется, что всё дело в том, на сколько близки душевно супруги. Если существует некая «ниточка» связывающая супругов, кроме любви, может это можно назвать дружбой, то уход одного из них из жизни, влечёт за собой не то, что устройство новой жизни, а наоборот, отказ вообще от жизни без другого.

Так случилось с родителями моей подруги. Родители её души не чаяли друг в друге. И когда её мама скончалась (онкология), отец не видел своего существования без неё. Мы даже ходили в псих. неврологический диспансер, договаривались с психиатром и она приходила к нему домой под видом нового участкового врача. После беседы с ним, сказала, что одними беседами тут не поможешь, нужны медикаменты. К тому же у него стало сдавать сердце, потом подключились и другие недуги, а лечиться он не хотел, и заставить его было невозможно. Он твердил только одно: «хочу к ней». Потом пришлось засунуть его (почти насильно) в больницу, чтоб хоть как-то поддержать уколами и капельницами. Потому как таблетки он игнорировал. Но все усилия были тщетны: не прошло и года, как он ушёл из жизни. Так моя бедная подруга в течение одного года потеряла обоих родителей.

Вот и ответ на вопрос, всегда ли: «вдовец - это парень на выданье?».

У меня так бабушка вслед за дедом ушла - за три месяца сгорела.

У меня наоборот дедушка умер, через месяц после бабушки, хотя был здоровым. А насчёт
«вдовец - это парень на выданье
тоже у всех по разному: у моего дяди жена очень мучительно умирала от рака, он за ней ухаживал до последнего, всё сам делал и горшки выносил, и мыл её и уколы колол, а наверно месяца не прошло после её смерти, как стал жить с другой женщиной, со своей дочерью из-за этого поругался. А у мужа отец уже десять лет один живёт после смерти жены, и говорит, что вряд ли женится.
У меня папа умер три года назад, мама до сих пор оправится не может, мы с братом её поддерживаем, внук есть на него отвлекается, но не думаю, что в ближайшее время она будет строить отношения с каким нибудь мужчиной.

Мой отчим - вдовец, его первая жена умерла от рака.
Спустя почти 4 года он встретил мою маму, они уже 9 лет вместе.

Сложный и спорный вопрос.
Каждый справляется по - разному с потерей супруга. Одни не могут построить свою жизнь, другие могут начать новую, но не это не значит, что они меньше любили своего партнёра и тд. Мне кажется особенно сложно новому партнёру вдовца или вдовы.
Его всегда будут мучать мысли, а не был он или она лишь заменой и тд

Назад
Сверху