• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вдохновители

• Автор темы Автор темы mael
  • Дата начала Дата начала

mael

Ассоциация критиков
Творчество какого поэта\художника\композитора etc. может Вас реально вдохновлять?
Что значит для Вас вступление в истинный творческий диалог с другими авторами?

На второе ответить не могу, т.к. никогда этим не занималась =))
А про первое...Вообще меня вдохновляю КАЧЕСТВЕННЫЕ стихи, неважно кто автор. Еще Дельфин вдохновляет иногда 8)))

Творчество хорошего и искреннего поэта.
Чего-чего? В диалог? Вступление? Эт как? Не понял...

Я не знаю , можно ли назвать творческим диалогом желание переписать по-своему идею понравившегося стихотворения, но если можно, то я несколько раз посягала на Ахматову. Но вдохновителем ее назвать не могу.

Из классиков чудовищно сильно вдохновляют Блок и Маяковский. Далее - Тиль Линдеманн (незабвенный вокал и текстовик Раммштайна), Шклярский (Пикник), Самойлов Вадим (Агата)...
Творческий диалог... Диалог о творчестве? Или диалог, он же творчество? В первом случае - познавательный и интересный разговор. Во втором - сильно зависит от коллеги-собеседника. Но в основном - возможность создать что-то более красивое и мощное, нежели получается только своими руками (мозгами).
Если говорить о художниках - незабвенные Ройо, Валледжо, Оливия де Берардинис...
А вообще - ветер подскажет, дождь поддержит. :)

М... ну из постоянных - И. Бродский, А. Васильев, Б.Г.
Последнее время - еще и С. Мартынчик, С. Бобунец, S. Nasic

Так - надо уже ответить...)

Реально меня может вдохновлять творчество любимого художника - М. Врубеля.

Из поэтов...
Не скажу что вдохновители, но Цветаева и Блок оказывают на меня сильное влияние - дают искру!
Если самобытное продолжение темы какого-либо произведения можно считать диалогом, то тогда он тоже у меня бывает...

Если из литературы, то это непременно классики. Лично меня всегда вдохновляют Набоков, Булгаков и Замятин.
Из поэтов тот же Набоков, Пушкин и отчасти Бунин. Еще Ахматова.
Художники Караваджо, Голбейн.

SweeT InfinitY , мне вот тоже только стихи его нравятся и то далеко не все. Хм, один сейчас вспомнил, называется "Белые крылья" или как-то так. Это пожалуй мой любимый.
(В пустыне красной над пророком летел архангел Гавриил...)

Из вдохновителей могу назвать только Александра Васильева ("СпЛин")

Много их... Как попадётся что-нибудь, в какой угодно форме... Правда, у меня это в основном не вдохновение как таковое, а мысль утянуть что-нибудь куда-нибудь:) Вот у Миранды стянула недавно слово "кусать":) Люблю я это дело:)
Ещё словари вдохновляют иногда, по тому же принципу:)

Шевчук, конечно!
Блок, Есенин - обязательно, за их бунтарство, непримиримость

Приведу стих, который вдохновил меня запомнить, как пишется слово "бисер". Спасибо.))) /Автора не знаю/

Предчувствие Рогнарёк

Проводи меня в путь,
Это будет последний поход
Мне с тропы не свернуть,
А она всё торопит: "Вперед"!

Посмотри мне в глаза,
Я боюсь не запомнить тебя.
Словно бисер - слеза.
Если хочешь, молись за меня.

Проводи меня в путь.
Не вернуться оттуда назад.
Хочешь - меня забудь,
Но я буду помнить тебя!

Когда протрубит рог.
И спустятся Боги в строй.
В битвы день - Рогнарёк,
Против мира конца - бой!

Проводи меня в путь.
Мне дорога в Вальхаллу.
Пусть погибну я, пусть!
Лишь бы ты не страдала.

Лишь бы знать мне, что ты
Меня любишь и помнишь,
Не предашь и мечты,
Что мы думали. Впрочем...

Проводи меня в путь...

То что нет рифм - не беда... Главное - смысл...))))

Мне последняя фраза особенно понравилась :D.
А меня вдохновляет любая книга поэзии, созодающая определенный настрой. Вообще любая. Лучше всего, наверное, Есенин и Гумилев.

Женечка!Франкенштейн написал(а):
Предчувствие Рогнарёк
Не сочтите, пожалуйста, что придираюсь (это я про бисер), но автору неплохо бы запомнить, что Рагнарёк пишется через "а". :p

По сабжу: музыка - "Алиса", несомненно.
Стихи - Маяковский, Пастернак, Гумилёв (да и вообще, пожалуй, все поэты СВ), некоторые авторы со Стихи.ру и с Михея ;).
Проза... ну, это может быть практически любая книга, которую я читаю в данный момент.

Не знаю, меня великие поэты наоборот не вдохнавляют: прочитаешь Бродского или того же Бальмонта - руки опускаются, всё равно, думаешь, такой гений не переплюнуть))) поэтому гениев предпочитаю просто читать, а вдохновляться - жизнью.

Назад
Сверху